ID работы: 8701660

Тайна Альи и Секрет Маринетт

Джен
G
Завершён
68
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
— Маринетт! — воскликнула Алья, призывая ее к парте. Синеволосая робко прошлась взглядом по Адриану и села за парту с Альей. — Привет, — поздоровалась она. — Да-да... Я должна взять у тебя интервью! — подруга буквально светилась. Дюпен-Чен подозрительно посмотрела на нее. Неужели догадалась о ее личности Леди Баг? — З-зачем? — заикнулась Маринетт. — Ну как? — недоумевала Сезер. — Ты же была супергероиней Парижа во вчерашнем дне! — ЧТО? — на весь класс выкрикнула Маринетт. Все сразу, как и следовало ожидать, повернулись в ее сторону. — Простите... — смутилась брюнетка. Но одноклассники лишь улыбнулись, и даже как-то чрезвычайно радостно и дружелюбно. Она вновь повернулась к Алье. — Ты что, подруга, до сих пор не знаешь? — Сезер поправила очки и достала свой телефон. — Вот смотри, тут кто-то выложил видео... — она нахмурилась. — Даже жаль, что не я. На экране телефона высветилось начало видео. Вот появляется Леди Баг, вскидывает дар Супер Шанса наверх, все вокруг восстанавливается, возле первой супергероини появляется вторая, в костюме мышки. Она произносит "отмена трансформации" и перед Леди Баг появляется Маринетт. Они стоят обе, одинаковые, как капли, разговаривают о чем-то, что не слышно на видео, и Баг ускакивает на йо-йо с Маринетт. — Ну как тебе, Маринетт? — вскидывает брови Алья. — Э-это стран-но... — лепечет бедная бледная Маринетт. — Но... Кто это снимал? — Не знаю, — она подала плечами. — Аноним. — М-м... — брюнетка взялась за голову руками и легла на парту. — Что-то не так? Ты известна теперь на весь Париж! Да ты... Ты наравне с Адрианом! — привела достойный аргумент Алья. — ЧТО? — вновь воскликнула она, не обращая внимания на окружающих. — Да-да... — подтвердила подруга. Щеки Маринетт вспыхнули, как спичка. — Но я не хочу этого. — неожиданно твердо произнесла она. — Почему? — удивилась та. — Супергерои должны не пользоваться популярностью, а выполнять свое дело! Алья ухмыльнулась и поставила локоть на парту. — До чего ты мне напоминаешь Леди Баг. — Почему? — изумилась Маринетт. Не то чтобы она не понимала, ведь у них одинакова внешность, похожи голоса... — Ты такая же добрая, как она. Ты смелая, как она. Отважная, как она. Да и вообще в целом ваши характеры похожи... — задумчиво прищурилась она. — Если бы вы не были обе в одном видео, я бы подумала, что ты и есть Леди Баг. — вынесла свою мысль Сезер. — Что? Серьезно? Но я совсем не похожа на нее... — сама не зная зачем, стала отрицать Маринетт. — Она ловкая, гибкая, целеустремленная, и так далее... — не то чтобы Маринетт сознательно одаривала себя же комплиментами, просто ей нужно было увести подозрения. — Ну, ты тоже вполне нормальная, когда не рядом с Адрианом. — она склонила голову на бок. — Тоже скажешь, Алья. — пробурчала она, подруга хихикнула. — Я просто ходячий кошмар. Везде спотыкаюсь и падаю. Я бы не смогла быть достойной Леди Баг. Подруга пожала плечами. — Возможно ты и права, но ты совсем не безнадежна. В тебе есть тоже много плюсов. Маринетт зевнула и махнула рукой. — Скажи, как вообще так вышло, что ты стала супергероиней? — глаза Альи вновь загорелись. Она на ходу стала придумывать историю и спустя несколько секунд начала. Скрывать было нечего. — Ну, ко мне пришла Леди Баг... Точнее прилетела... В смысле на йо-йо... Она дала мне камень чудес мыши и вкратце рассказала о моих будущих способностях. Затем изложила план действий и мы отправились к месту происшествия. — история получилась немного скомканной, ну да ладно, подумала Маринетт. Несмотря на то, что в тот момент Леди Баг была уже без своего квами, об этом Алья ничего не знает. Алья Сезер, которая в будущем хочет стать журналистом, лучшая подруга Маринетт и одержимая Леди Баг, заставила выложить обо всем первую. Разумеется, кроме личности самой Леди Баг и что с этим связано. К вечеру интервью и их диалог был уже на ЛедиБлоге и секрет Маринетт ни для кого не был секретом.

***

Подруги договорились встретится в парке, в районе семи часов вечера. Вначале они просто болтали о всяком, но тут Алья остановилась. То ли на нее нахлынула ностальгия, то ли что-то еще, но она решила открыть Маринетт свою тайну. — Знаешь, Маринетт... Ты хорошая подруга и... Теперь еще и супергероиня... Ты теперь в числе нашей команды. Маринетт тоже остановилась и нахмурилась, глядя на подругу. — Понимаешь... Я думаю Леди Баг будет не в восторге от того, что я тебе скажу, но, думаю я должна тебе раскрыть свою вторую личность. — твердо, но еще не совсем уверенно произнесла Алья. Дюпен-Чен окончательно встала в ступор, впала в шок и лишилась дара речи. Неужто подруга задумал ей рассказать о том, кто за маской Рены Руж. — Дело в том, что я — Рена Руж. Маринетт приоткрыла рот от удивления и мысли полетели с удивительной скоростью. В конце концов она приняла решение. — Знаешь, ты поступила немного эгоистично, но ты очень хорошая подруга и я горжусь тобой. Обещаю, что скоро мы будем действовать против Бражника вместе. — Маринетт напоследок улыбнулась и торопливо вышла из парка, краем глаза замечая, как на лице Альи расцветает широкая улыбка. Ей не было жаль раскрытие собственного секрета личности Леди Баг. Алья это действительно заслужила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.