ID работы: 870174

Как мне приснилась война...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эх, если бы ты могла расколдовать мою страну, как в этих играх, – сказала девочка, понуро повесившая голову над столом в комнате, за окнами которой воцарилась ночь. Мы весь день играли с ребятами на улице и все настолько устали, что сил хватало, только на то, чтобы сидеть за столом. - Мне сегодня война приснилась, – сказала я, немного дрожа от воспоминаний, и эмоций из сна, который, как мне во сне казалось, я прочувствовала каждой клеточкой души. - Ты хоть понимаешь, о чем ты сей час сказала? Насколько это страшно то, о чем ты говоришь?! – возмутился мальчик годов 15. Но тут я забылась и начала рассказывать свой сон, поскорее, чтобы не забыть детали. - За несколько месяцев, до начала этой войны, папа решил покинуть город и уехать в село, в котором родился, в центральной Украине, где много лесов, земли, озер и всего на свете, чтобы жить спокойно. Но уже тогда, после смерти моей матери, он был немощным, как малое дитя. Все, что он мог, это только твердить, что это не наша война. Ни одеться, ни обуться, ни поесть без моей или чьей-либо помощи со стороны, он не мог. Вначале было трудно, даже очень, но потом, ко всему привыкаешь. Да и, в конце концов, он единственный близкий мне человек, кто остался со мной. И если он не пойдет на поправку, то в будущем его ждет психушка. Это знали и понимали все, и я в том числе. Жили мы очень бедно. У меня были старые, немного порванные штаны, из которых я давно вырос, да шинель деда, которую я нашел в ворохе одежды. В тот вечер было очень тихо, и мы принялись с местными ребятишками играть в самые разные игры, которые только приходили в нашу голову. Мы играли до самой ночи, пока не услышали гул… гул самолетов. Наши игры моментально прекратились, и все мы, как один уставились на ночное небо. Дети никогда ничего подобного не слышали, да и я тоже. А потом… огненный шар, разрезал ночное небо и с невероятным грохотом упал, где-то за километр от нас. Дети с криками начали разбегаться кто куда. Но я стоял как приросший к месту, и смотрел, как другие огненные шары, собираются коснуться земли. Люди с соседних домов выбежали на улицу. Кто-то начал кричать и плакать, кто-то, схватив свои пожитки, ринулся бежать. Это все было так невероятно и невозможно. Крики и плач бегающих людей, на фоне смертельных салютов в ночном небе. Что-то в этой картине было поистине ужасающе прекрасным. Очнулся я тогда, когда очередная бомба, упала в нескольких десятках метров от меня. Меня откинуло волной и присыпало землей. Наверное, только в тот момент, я понял, что происходит на самом деле. - Папа! – мысль в голове забилась, как дикая птица, замкнутая в клетку. И только здравый рас судок, удержал меня от попытки рвануть домой. Он ведь даже спрятаться не сможет! Гул самолетов, падающих снарядов и стоны людей, которым повезло намного меньше чем мне... Все это заставляло сжиматься меня и мой желудок. «Мне бы только добежать до дома, только добежать!» Я встал, даже не отряхиваясь, просто смахнул землю с лица и побежал. И тут, где-то вдалеке, за спиной, но отчетливо ясно, я услышал, - Господи! Немцы идут! Бегите… - потом очередь автомата и тишина. Я рвану, что есть мочи. Не знаю, сколько я так бежал, но взрывы остались позади. Мне бы папу спрятать, а там… ничего, что-то придумаю. 28.05.2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.