Часть 2. Начало конца.
18 октября 2019 г. в 20:12
Не успела я зайти в свою комнату, как Вильгельм уже сидел на стуле у компьютера, листая диалоги на фейсбуке. Значения я не придала, ведь чего-то компрометирующего там нет.
- И как звать ее?
- Белла Свон. – буднично ответила я, наблюдая, как ловко Вилли вбивает в поисковую строку это имя.
- Нашел! – он открыл ее профиль. – Так, что тут есть?
На странице были лишь пару фотографий: с матерью и каким-то мужчиной. Логичнее всего то, что это, скорее всего отчим, так как на них она держалась довольно отстраненно, хоть определенной неприязни не было. Была фотография с отцом, который судя по всему, был полицейским. Ошибки быть не могло, учитывая, что фото было подписано. Фото с какими-то ребятами, фото с симпатичным молодым человеком, и общее фото с семьей этого парня. Записи на странице редкие, словно профилем почти не пользуются. В друзьях было около ста пятидесяти человек. Весьма неплохо.
- Да вы же даже не похожи! – возмутился Вилли, переводя взгляд с фотографии на меня.
Нас прервал мой телефон.
- Алло?
- Я..я согласен на сделку. – на другой стороне прозвучал подрагивающий мужской голос.
- Ресторан китайской еды на Норртан-стрит , завтра, восемь вечера.
- Кто это был? – спросил Вилли, стоило мне отключить звонок.
- Один человек звонил по делам. Вот и все.
- А почему вы встречаетесь в ресторане? Это свидание?
- В ресторанах проще решать вопросы, пока люди заняты людьми или едой.
- А почему не в нашей сети? – не унимался он.
- В эти рестораны ходят коллеги, друзья и знакомые наших родителей. Не хочу, чтобы они слухи распускали.
- Кому до этого дело будет, не пойму?
- Порой зависть толкает людей на безумные поступки, понимаешь?
Он многозначительно кивнул, возвращаясь к объекту наших обсуждений.
- Она раньше жила в Аризоне, но потом переехала в..Форкс? Это где вообще?
- Не знаю, хочешь, глянь на картах.
- Штат Вашингтон. Город населением в три тысячи человек, ну плюс-минус. Температура составляет не выше пятнадцати градусов по Цельсию. Там дожди, не переставая, идут!
Жесть. Ты, в самом деле, хочешь, туда отправится?
- Когда я такое сказала?
- А разве нет? – удивился Вилли.
- Не знаю, нужно ли мне это все. И даже если вдруг я туда поеду, что маловероятно, ты остаешься здесь.
- Нет, нет и нет! Я поеду с тобой! – завопил он.
- Ну, значит и я не еду. Вопрос закрыт.
- Ты же сама сказала…
- Вопрос закрыт! – рявкнула я. – А теперь брысь из комнаты, я переодеваться буду.
Он показал мне язык, и хмуро дернув бровями, вышел из комнаты, прихватив диски с игрой.
Эту ночь я почти не спала, лишь изредка забываясь в беспокойных снах. Ощущение, что мои родители дали мне ту самую иллюзию выбора. Когда ты сам вправе решать, что делать, но тебе настырно подпихивают решение этой проблемы. Зачем так страдать и давать мне возможность увидеться с теми, кто мне неинтересен? Это определенный метод мазохизма, честное слово.
Чтобы растормошить себя и привести в чувство, я выпила огромную кружку крепкого кофе. Сегодня предстояла важная встреча. Хоть и все мои личные дела были важными, я не пренебрегала своим статусом, доводя все до точности. Ошибка может стоить жизни.
Близился вечер. Поправив макияж и надев классический черный комбинезон со свободным пиджаком, я надела туфли на шпильке и направилась в гараж. Моя милая феррари цвета сливы! Сколько не катаюсь, никак не нарадуюсь своей покупке. Зайдя в ресторан, я направилась к заказанному столику, где меня уже ждал мой клиент. Столик был подобран очень удачно, учитывая, что ото всех нас закрывала деревянная изгородь.
Сев напротив, положив локти на стол и подперев подбородок тыльными сторонами ладоней, я не сводила глаз с мужчины. Он явно нервничал, то и дело, поправляя свой галстук.
- Кто меня зарекомендовал? – учтиво спросила я, продолжая наблюдение.
- Мэттью. Мой школьный друг. Он сказал, что Вы можете…
- Могу. Вы знаете условия сделки?
- Д-да. У меня есть деньги. Много денег. – он спешно принялся искать кошелек.
- Меня не интересуют деньги. – он бросил попытки поиска. – В качестве оплаты я беру кое-что другое.
- И что же..Вы хотите?
- Все индивидуально. Скажем, я знаю, что у Вас есть фамильная драгоценность – ожерелье.
- Я не могу…
- Тогда, нам не о чем разговаривать. – я встала из-за столика, направляясь к выходу.
- Стойте. Подождите! Ладно, я согласен.
Вернувшись за столик, я занялась тем же самым, как пришла в начале. Он явно колебался. Решение, решение. Таков закон мира, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Хоть я и преувеличиваю, но все же я коллекционер, в душе.
- Сами подумайте. – я решила надавить, ведь я не хочу проторчать здесь всю ночь, в ожидании, пока он таки решится. – Ожерелье вашей далекой прабабушки маленькая цена за получение любви женщины вашей мечты.
- Это реликвия, передается уже более десяти поколений. Разве можно?
- Конечно, нет. Лучше прожить всю жизнь, страдая от невыносимой безответной любви к прекрасной женщине, сдувая пыль с фамильной побрякушки.
На крючке. Теперь надо лишь аккуратно выловить рыбку.
- Или же можно обрести новую реликвию, которое ваши будущие потомки будут хранить и беречь, восхваляя своего предка. – я перешла на полушепот. – Ну, разве это не прекрасно?
Удивительно, как легко управлять людьми, когда говоришь им то, что они хотят услышать больше всего. Людская гордость и алчность не знает границ. Пожав друг другу руки, мы договорились о второй встрече, где он принесет то, что мне нужно. Лишь затем, я сделаю свою часть сделки.
Почти неделя ушла на то, чтобы выполнить уговор. Но оно того стоило. И все счастливы. Я в особенности, поскольку получила еще один предмет в свою коллекцию. Ожерелье, принадлежало графине, а еще ранее незаконнорожденной королеве одной небольшой страны, которая являлась единственной преградой для войны двум королевствам находящиеся на границе по разные стороны. Украшение было потрясающим. Россыпь изумрудов, рубинов и сапфиров с чистым золотом. Умели все-таки раньше украшения делать, не то, что сейчас.
На другой неделе, родители удивили меня сразу двумя новостями. У нас пополнение в семье и что самое плохое, они сделали перевод моих документов в школу Форкса. На месяц или два. На такой сюрприз я не рассчитывала. Да и потом, как реагировать? Помните, иллюзию выбора? Вот она и есть.
Поэтому уже через два дня, я летела на самолете в самый, наверное, мокрый город США – Форкс. По итогу оказалось холоднее, чем я предполагала. Осень плавно перетекала в зиму, а я еще решила не брать свою шубу, взяв лишь взяв лишь бежевое пальто с поясом. Ну, ничего, будет свободное время, я куплю что-то приличное. Было ли умение быстро абстрагироваться в любой ситуации получено от биологических родителей, которых я могу встретить ( на что я очень сильно не надеюсь) или же я просто мудреная опытом, во всяком случае я старалась мыслить позитивней.
Дом был, ну, такой себе. То есть, наверное, грех жаловаться на двухэтажный практически новый дом, который был явно больше, чем у ближайших соседей, но был все же гораздо меньше нашего поместья. Когда привыкаешь к роскоши, очень сложно жить в менее комфортабельных условиях, как не крути. Хотя, если бы я не была бы богата, то возможно, мне бы тут очень понравилось.
Разобрав вещи, ровно наполовину, потому что собирать все это вновь через месяц будет сложно, остаток дня я провела в раздумьях, о том, что же делать в сложившейся ситуации. Странно, что мама с папой совершенно не бояться, что «настоящие» родители, узнав правду, не захотят разбирательств. Крики, скандалы, ругань. Хотелось бы избежать этого. В любом случае, своих я в обиду не дам, тем более, что это дело давно минувших дней.
Проснувшись утром и завершив всевозможные ванные процедуры, я накрасилась, сделав акцент на губах с помощью темно-бордовой помады. Надев плотный приталенный черный свитер и заправив его в джинсы с высокой посадкой, я надела сапоги на каблуке, предугадывая, какие тут могут быть лужи. И была права, наступив на лужу около крыльца.
- Вот же черт! – выругалась я, заводя машину.
Еще как проснулась, я думала о том, может, не стоило приезжать на порше, а арендовать мотоцикл, но после инцидента с лужей мне было плевать на все. Заехав во двор школы, где никого не было, потому что занятия уже начались, я оставила машину и направилась в офис, где мне должны были дать все необходимое для учебы. С трудом найдя класс истории, без любых указателей, я открыла дверь и прошла внутрь, протянув пухлому историку свой пропуск.
- Знакомьтесь, Аннабела Леманн. – представил меня учитель классу. Все с любопытством разглядывали меня и шушукались.
- Анна.
- Хорошо, садись за любую свободную парту и приступай к заданию.
Свободных мест было мало, чтобы выбирать. Место в середине класса, или же последняя парта у окна, позади высокого блондина с кудрями. Выбрала второе, очевидно потому, что любила подумать о чем-то более важном, чем монотонный монолог учителя.
- Думаю, Белла будет рада твоему появлению здесь. – сказал блондин, лишь на секунду повернувшись ко мне.
Я хмыкнула.
Примечания:
Оставляйте отзывы :)