ID работы: 8701852

Отношения - штука сложная

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      Кагами, как обычно бывает в вечер среды, отмокал в горячей ванне. Нежился он уже около часа, но тут его встревожило бульканье – рингтон-напоминание в телефоне. Парень быстро встал, ополоснулся напоследок и, толком не вытираясь и натянув на себя шорты, вылетел в гостиную. Пульт он искал недолго, уже привык, что тот всегда каким-то волшебным образом оказывается под диванной подушкой. Быстро дощелкал до нужного канала и с облегчением плюхнулся на диван. Тайга целую неделю ждал, когда наконец-то покажут игру между двумя командами ЛА: Клипперс и Лейкерс. Когда-то, впрочем и сейчас, он мечтал попасть в одну из этих команд. А теперь ему представилась еще одна возможность сравнить их силы.       И вот, как только первый тайм прошел, входную дверь, судя по звукам, кто-то начал неистово избивать. Кагами с обреченным вздохом двинулся в сторону прихожей.       По ту сторону двери доносился чей-то низкий голос: «Эй, Тайга, выходи, подлый трус! Пошли один на один!» Кагами на несколько секунд замешкался: а стоит ли ему открывать дверь? У него были планы на вечер. Но, вообще-то, было бы неплохо сыграть. А то ведь Тайга устроил себе слишком долгую передышку от спорта. Правда, не то чтобы по своей воле, однако, перелом ноги за день не исправить. Гипс сняли дня три назад, а теперь парень, как только появляется свободное время, разрабатывает ногу. Но все-таки, прошло слишком мало времени, и активные движения ему противопоказаны. – Я знаю, что ты дома и то, что тебе давно уже сняли гипс. Выходи уже! Ну или хотя бы просто дверь открой! – продолжил голос за дверью. – Аомине, отстань! Я тебя не пущу. – Да просто открой! – Чего ты так резко вспомнил обо мне? Ни разу до этого от тебя ни слуху, ни духу. – Чё ты как баба? Открой. Поэтому я и пришел, чтобы увидеться, заодно и объясню все.       Тайга и Дайки очень быстро сдружились. Сначала, они просто выбирались тренироваться вместе, играть. Но после, ребята начали встречаться не только под кольцом, а просто так, как друзья. Правда, все равно эти встречи очень часто заканчивались баскетбольной площадкой, но что поделать, если мяч так и манил обоих. Постепенно разговоры про спорт разбавили и другие темы. Они стали обсуждать школу, девушек, незнакомцев, мир. Короче, все на свете. И вскоре, в свободное от школы и тренировок время, видеть их не вместе стало огромной редкостью.       Но однажды судьба смогла разлучить друзей. Кагами рассеяно плелся домой. Сегодняшняя тренировка превзошла все ожидания, парень чувствовал каждую мышцу. И сейчас, как никогда, ему казалось, что квартира находится за тридевять земель. Но тут, Кагами резко оказался в горизонтальном положении. Понимание случившегося пришло не сразу. Его сбила машина, а водитель, не потрудившись помочь жертве, скрылся. Хорошо, что все обошлось без смертей, но Тайга получил пренеприятнейший подарок. И, надо же, как все удачно сложилось. Именно сегодня Куроко не пошел на тренировку, потому что заболел. Именно в этот вечер его не было рядом… Юноша ни в коем разе не винил своего друга, но так вышло, что ему в тот момент никто не мог помочь. Однако, когда друзья узнали обо всей ситуации, они помогали Кагами со всем, с чем теперь ему было сложно справиться. Но среди этих друзей Аомине не было. И Тайга искренне не понимал почему. Он же не просил чего-то сверхъестественного, даже не ждал этого. Ему просто хотелось банальной поддержки, обычного разговора с человеком, которого он считал близким другом. Но сверхъестественное как раз-таки и случилось: Аомине не пришел. Дайки ни разу его не навестил. Да что там эти встречи, он даже не позвонил, не написал, не ответил. Парень будто исчез, словно его и не было никогда. Даже общие знакомые не могли ответить где он, просто потому, что сами не знали. Кагами чувствовал себя преданным и брошенным, хотя он все это время был не одинок. У парня возникли тысячи вопросов, но один повторялся чаще всего: п о ч е м у ? Тайге нужны были ответы, и теперь у него есть возможность получить их. Но он, услышав знакомый голос, вспомнил те ощущения, которые сопровождали его все то время, пока ходил с гипсом. Его затрясло, затрясло так, что аж внутренности выворачивает. Трясёт от злости, от обиды, от н е п о н и м а н и я . – Ты там завис, что ли? – снова подал голос Дайки. – Я хочу попросить прощения за то, что вот так пропал, никого не предупредив… ты меня слышишь? Я хочу попросить прощения. Я виноват перед тобой, а не перед этой гребанной дверью!.. Мне нужно видеть тебя, чтобы извиниться, поэтому открой дверь, пожалуйста…       Кагами глубоко вдохнул и выдохнул несколько раз, но это не помогло унять тремор. Парень потянулся к щеколде, еще раз медленно вдохнул, и открыл дверь. – Спасибо… спасибо большое… – тихо выдохнул Дайки. – Заходи. Такие разговоры не ведут на пороге, – несмотря на гостя, произнес Тайга. –Да, конечно…       Парни прошли в гостиную. Кагами выключил телевизор и начал пристально рассматривать свои пальцы. – Я слушаю тебя. Говори, я все выслушаю и перебивать не буду, – поднял на него взгляд хозяин квартиры.       Аомине выглядел очень помятым. У него осунулись глаза, да и, в целом, он очень сильно похудел. – Я понимаю… я очень сильно виноват перед тобой. Но у меня есть причина… очень весомая причина… – Дайки ненадолго замолчал, но после продолжил. – Я… у меня…я сломал телефон, примерно в тот же день, что и ты ногу, – последовала горькая усмешка. – И в этот же день… Помнишь, месяц назад, мой папа лег в больницу? Просто плановое обследование. Для него это обычное дело, он же сердечник. Через две недели его, как и положено, отпустили. Все показатели были в норме. Но… тогда… в тот день ему резко поплохело. Он был один дома… Папа же всегда раньше всех приходил домой. Я тогда был на тренировке, или только шел с нее. А мама, незадолго до этого, уехала в командировку…       Аомине затих. Кагами, как и обещал, слушал и не перебивал. И чем больше слушал, тем больше ему становилось стыдно. Хотя, осознавал, что ни в чем не виноват. Он верил Дайки, ведь ему не было резона лгать. Он верил и понимал, что обида улетучилась. Тайга почти физически ощущал всю горечь и отчаяние парня. Целую минуту в комнате можно было услышать лишь дыхание вновь встретившихся друзей. Потом Аомине громко хлопнул себя по коленям и сказал: «Ну ладно, что-то я слишком тут драматизирую… папа жив, значит, не все потеряно. А после операции будет вообще, как новенький.» – Я верю, что с твоим отцом все будет отлично. А пока, давай выпьем чаю?       Дайки кивнул, и они двинулись в сторону кухни. – А как поживает твоя мать? – Она каждую свободную секунду проводит с отцом. Мама выглядит сильно уставшей, но она не может спокойно спать. Говорит, что не привыкла без отца. – А как же в командировках? – Она всегда с собой брала снотворное. – Я… Дайки, я не обижаюсь на тебя. Тебе действительно сейчас тяжело. Заглядывай, пиши, звони в любое время. И прежде, чем ты начнешь ворчать, я уточняю: это не жалость. Я просто хочу помочь тебе. Хоть как-то, хотя бы психологически. – Ладно, раз так, то я хочу пойти и сыграть. А то навел здесь тоску. – Не, если ты и пойдешь играть, то без меня. Мне нельзя еще, гипс недавно сняли. А если я потревожу ногу, то потеряю способность высоко прыгать. – Что ж, жаль, очень жаль… весьма жаль. Тогда давай посмотрим фильмец? Право выбрать, так и быть, предоставляю тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.