Чего-то большего

R
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 045 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

Глава 2

Настройки
Глава 2 Очень сильно не хотелось открывать глаза. Во всем теле ощущалась какая-то слабость. Не хотелось ни о чем думать, только бы лежать. А почему я собственно где-то лежу? Я помню дежурство, Марка, а потом автобус… который попал в аварию. Все неожиданно быстро прояснилось. Я осталась жива. А ощущения были, словно я умерла, как странно. Я решила, что пора уже открывать глаза. В реальности все мои раздумья заняли не больше пары секунд. В мир резко вернулись звуки, причём их было очень много. Я слышала разговоры людей, гомон от их криков, которые сшивались для меня в какофонию. Я открываю глаза и понимаю, что я лежу не в палате, не у себя дома, да черт возьми даже не в помещении, а на мостовой. Камни больно врезаются мне в тело. Вокруг меня уже образовалась небольшая толпа. Люди обсуждают меня, но я слышу лишь обрывки фраз: «почему она лежит здесь…», «…что за странная одежда». После последней реплики я с усилием приподнимаю голову и оглядываю себя. После работы я успела переодеться в длинную синюю юбку и белую футболку. Люди как-то подозрительно косились на неё. Потом я обратила внимание на их одежду и обомлела. Никто из них не был одет по современной моде. Я как будто оказалась на съемках исторического фильма. Женщины были облачена в длинные платья довольно мрачных оттенков, а мужчины были в светлых рубашках и мешковатых штанах. На их фоне я и в правду была каким-то пришельцем. До конца не осознавая, что происходит, я решила сесть. По толпе прошёл гул, когда люди заметили, что я очнулась. Ко мне подошёл молодой человек. Он был довольно высок, худощав, но мускулист, с чёрными волосами и почти такого же цвета глазами. Он склонился передо мной и спросил: — Сударыня, с вами все в порядке? Что произошло? — его голос был мягкий и бархатистый. От такого обращения я ещё больше удивилась. Ко мне никогда в жизни так не обращались. Возможно у меня просто галлюцинации или бред после черепно-мозговой травмы. — Если честно, что я сама не знаю, что произошло, сударь, — ответила я, решив, что нужно играть по местным правилам. — Я просто оказалась здесь, на мостовой и ничего не помню. Молодой человек посмотрел на меня обеспокоенно. Он подал мне руку, чтобы я могла встать. Приняв предложенную, помощь, я поднялась на ноги. Толпа каким-то образом развеялась всего за несколько секунд. Видимо люди просто потеряли интерес. Я все ещё находилась в каком странном состоянии, как будто много пьяна: реакция была заторможена, а все источники звука словно были очень далеко от меня. — Я не могу оставить вас в таком состоянии одну. — сказал юноша. — Но сейчас я спешу на встречу. Ее я пропустить никак не могу, поэтому, я могу лишь предложить вам пойти вместе со мной. Вы можете подождать меня, а после мы подумаем вместе как же вам помочь. Я выслушала его и попыталась ответить ему максимально внятно, насколько только позволяло мне мое спутанное сознание. — Я безмерно вам благодарна. Не знаю, чтобы я делала без вас. Ваша помощь просто неоценима, господин… — протянула я, потому что не знала его имени. — Д’Артаньян, — ответил он. Сначала я не поняла, подумала что это шутка. Ну вроде как меня спас благородный молодой человек, почти как герой Дюма, но по его лицу я поняла, что юноша говорит вполне серьезно. Не знаю, как я смогла устоять на ногах. Значит я во Франции, так ещё и в XVII веке, а точнее в книге, которую я даже не удосужилась прочитать. — А вас как зовут? — спросил юноша. — Анастасия, — ответила я. Потом исправилась — я не из Франции, но, пожалуй поведаю вам эту историю по дороге.
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)