ID работы: 8702045

Солнце снова будет сиять над нами

Слэш
R
Завершён
406
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 9 Отзывы 101 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Пустой коридор и лишь тихие шаги, которые раздавались по-нему. Силуэт стремительно направлялся в охраняемую комнату. Его сердце уже которую минуту непрерывно бьёт чечетку. Дыхание и вовсе сперло, было невыносимо жарко, особенно в этой одежде. Чёрная толстовка, словно мешок, висела на худом теле, чёрные джинсы, что таили в себе оружие, которое могло в любую минуту оказаться в чьей-то шкуре. Маска скрывала половину лица, а капюшон толстовки голову. Глаза человека осматривали каждую мелочь. Все это время силуэт лихорадочно оборачивался, будто боялся, что за ним хвост, ведь он был незваным гостем здесь, и если его поймают, все пойдёт к черту. Он взглянул на время: два часа ночи, Мстители уже давно спят, но вот камеры — нет. Наконец, человек достиг свою первую цель — комната управления. Он тихонько приоткрыл дверь, там явно кто-то сидел, приоткрыл ещё, гость увидел, что в помещении было, как минимум двое, благо они сидели к нему спиной. Он на цыпочках подкрадывается к ним, прихватив что-то тяжёлое. Пару минут и охранники в отключке. На экранах была темница, а в ней сидел её узник. Локи чувствует его. Он знал, что тот пришёл к нему. Брюнет сидел на полу, спиной опираясь на стекло. А он задержался, он тут уже четвёртые сутки. Мужчина поднял голову и узрел перед собой человека. Не было никаких сомнений, это был он. — А я ждал тебя, мой друг. Всё гадал, когда же ты посетишь меня, — в голосе слышалась лёгкая ирония. Человек, что стоял у порога комнаты, направился к пульту управления. У них слишком мало времени, нельзя чтобы все сорвалось. — Что, даже не ответишь мне? Неужели, ты обиделся? — Ты солгал мне, — Локи прищурился. Голос, это был не его голос. Но как такое может быть? Это же был он! Бог не мог ошибиться. — Тебе напомнить кто я? Так я напомню: я — Бог Лжи и Обмана, припоминаешь? — Брюнет скрестил руки на своей груди. Это же все было элементарно, почему он не может это принять? Почему он должен постоянно это говорить? — Это не оправдание, какой ты раз у них? Ничему тебя жизнь не учит, — был ему ответ. Человек склонился над пультом и что-то подбирал. Мужчина конечно же наблюдал за ним. Говорить ему было бесполезно, это все равно что доказывать Тору, что он истинный правитель Асгарда. — Что ты делаешь? — Наконец, спросил Локи, после недолгих своих размышлений. В ответ последовала тишина, Бог и сам все понял. Этот смертный пытался вытащить его отсюда. Вот только… Зачем? Что ему даст его свобода? Брюнет не был идиотом и понимал, что этот смертный сейчас рискует всем. Всё что у него было, может рухнуть в один миг. — Зачем ты здесь? Ты ведь понимаешь, к чему это все может привести? Какую плату ты за это понесешь? После этого, они попрут тебя из вашей «команды»… И на твоей душе будет огромное пятно с надписью «Предатель». Ты понимаешь это? — Человек оторвался от панели управления и взглянул на него. В карих глазах были злость и раздражение, у них не так уж и много времени, а этот недобог его отвлекает! — Ты можешь хоть на пять минут заткнуться? Спасибо за понимание, — Локи поднялся со своего места и подошёл ближе к стеклу. Сейчас он был до чёртиков похож на хозяина этой чёртовой обители. Тот тоже любит иронию и сарказм, им вредно много общаться вместе. Бог искал подвоха, ему казалось, что сейчас откуда не возьмись появятся Мстители и скажут, что это розыгрыш. Но время шло, а никто так и не появился, что даже подозрительно. Человек, что стоял над панелью облегчённо вздохнул и взглянул на Локи. Почему-то в эту минуту впервые мужчине хочется скрыться от этого взгляда… Он — Бог, у которого всегда было одно на уме, смог довериться этому смертном. Кто бы мог подумать! — Почему ты такой? — раздался вдруг вопрос. Локи сердито взглянул на своего друга. Он ведь знает прекрасно причину, к чему эти вопросы? — Ты и сам знаешь на это ответы, смертный. — Когда ты уже поймёшь, что месть — не лучшее что можно показать ему? Когда ты поймёшь, что твои попытки доказать всем, что ты лучше тебе вовсе не нужны? Локи, ты ведь не такой я… — Замолчи, убогое же ты создание! Ты не знаешь, каково это когда тебя не признают! Ты не знаешь что это такое — быть тенью любимого сына Одина! Ты ни-че-го не знаешь обо мне! Как ты смеешь мне говорить, что я не такой? — Локи был просто в ярости, до этого его спокойное лицо отражало столько эмоций, столько гнева, что человек сделал шаг назад. — Ты не прав, я знаю, что это такое, когда ты один и тебе некому рассказать что у тебя на душе. Я знаю каково это, когда ты пытаешься показать себя, тебе сразу же «обрубают» крылья. Локи, мы похожи с тобой и ты это знаешь, я давно перестал что-то доказывать, потому что это бесполезно. Ты единственный, кто видит во мне нечто больше чем я есть, ни Мстители, ни друзья, а именно ты! Ты спросил, зачем я здесь? У меня есть долг перед тобой, пора его исполнить. Настала тишина. Оба обдумывали сказанное. Было настолько тихо, что можно было бы услышать биение сердце человека в маске. Но вдруг… — А что скажет твой бравый Капитан? Не боишься его гнева? — Брюнет усмехнулся глядя на фигуру. Силуэт на миг вздрогнул, а после снова выпрямился. — Он не мой. И никогда не будет моим, — ответил неестественный голос. Человек, что стоял напротив темницы Бога, подошёл ближе. — Но его гнева я боюсь больше, чем тебя. Бог громко рассмеялся. Он давно догадался, что тот неровно дышит к этому человеку из прошлого. Его взгляды, его румянец на щеках… Это все было видно, даже слепому. Но видимо не для Капитана Америки, тот или не видел, или не хотел видеть то, что на него смотрят. Неожиданно рука человека легла на холодную поверхность стекла, второй рукой он приспустил свою маску, и Бог наконец может видеть его лицо. На шее парня была странная штука, в виде браслета, что носят на ногах заключённые. — Помнишь, ты говорил, что «Солнце снова будет сиять над нами»? Так вот, моё солнце погасло и уже никогда не воссияет… — глаза цвета шоколада грустно смотрели на Бога. Юноша больше не видит своего смысла, он потерял его уже. Локи закусил губу, тема которую юноша не любил поднимать и всегда старался её избежать, вот только не в этот раз. Всё было слишком серьёзно, чтобы шутить. — У нас есть пять минут, чтобы сбежать. Сделай свою иллюзию и обратись в кого-нибудь, так будет проще, — Брюнет кивнул. Что-то сказав, появилась его копия, а сам маг обратился в… — Твою мать, ты серьёзно? — неестественное шипение пронеслось по комнате. Этот недобог обратился в Кэпа! — Хоть как-то ты побудешь с ним, — клон Стива улыбнулся парню. — Дьявол, так ладно… — покрутив колёсико на своей шее, парень неожиданно начал говорить, как Старк. — Пятница, выпусти это сохатое недоразумение, — недоСтив нахмурил брови. Двери тюрьмы начали открывать, схватив Бога за руку, юноша начал бежать. Они бежали так быстро, как только могли, мальчишка знал, куда бежать. Локи нужно срочно покинуть землю. Им удалось сбежать, когда они выбежали к окраине леса, то они остановились. Локи уже был самим собой. — Тебе нужно в свой мир, здесь тебе нечего делать, ты ведь можешь вернуться? — отдышавшись, тараторит юноша. — Могу, но… Как же ты? Что будет с тобой? Ведь ты… — Обо мне не волнуйся, я справлюсь, главное я спас тебя, — наконец, мальчишка может снять этот браслет с шеи и говорить своим голосом. Локи не сдержался и чуть улыбнулся, он рад, что на такой земле у него появился друг. Питер Паркер — самый юный член Мстителей… Юноша крепко обнял мага, а тот позволил обнять парня в ответ. Как Питер дошёл до дома? Он не помнит, но был рассвет, когда он в последний раз взглянул на Бога, пока он не исчез. Пусть у него будет все хорошо, а он справится, а как… Это уже не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.