ID работы: 870216

Алиса....

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

POV

Как бы сказали врачи: "Стресс, обычный стресс". Какой уж там, блядь, стресс??!! Это же постоянная депрессия! Нервы уже ни к черту... За что этот мир так меня НЕНАВИДИТ??!! Что я сделала??!! Разве, я убивала... курила... пила... Нет, я не курила, не пила, наркотики не принимала. Матом ругалась, и то изредка, когда уже совсем невмоготу. Я была обычной, но меня возненавидели все. Вот только вопрос, за что?! Что я им, блядь, такого сделала, что я стала достойна их ненависти??!! Отличалась от них сильно?! Была белой вороной?! Знаете, я терпела, но сегодня мое терпение кончилось. Прихожу я в школу, класс был холоден, впрочем, как обычно. Но после уроков начался самый Пиздец. Девчонки моего класса подкараулили меня за школой. Не то, что я была слабой, нет, просто они меня превзошли количеством. Они избили меня. Жестоко. В общем, домой я шла вся в крови. На меня даже прохожие внимания не обращали. Обидно... Ты просто представь, по улице идет 16-летняя девушка. Ее светлая рубашка была порвана и в рубиновых пятнах. На лице была запекшаяся кровь, кое-где даже виднелась свежая. Ты бы подошел? Многие говорят "Да", но мир настолько прогнил изнутри, что никому нет и дела до обычной школьницы. Эгоизм пылает в людях. Ненависть и злоба правит этим ничтожным миром. Нет, сказки врут. Добро не побеждает зло. Они пока ровны, и все зависит от того, чему ты служишь. Добру или злу. Или же ты соблюдаешь нейтралитет. Все зависит только от тебя. По приходу домой я опять осознала, что не нужна даже родителям. Они видели, как мне плохо, но даже не соизволили спросить, что со мной случилось. И просто ушли в гости до следующего утра. И тут-то я решила, сегодня и никогда больше! Этим вечером оборвется нить моей судьбы. И, я уже знаю как. Эх... Не зря я похожа на Алису Лидделл*. Такая же тоненькая, хрупкая, повидавшая боль. Такие же темные волосы чуть ниже плеч. Те же ярко-зеленые глаза. Но они не были полны безумием, как у Алисы. В моих глазах читалась боль. Губы... Слегка пухлые. В них невозможно разглядеть даже тень улыбки. И зовут меня так же. Алиса... Соколова Алиса Дмитриевна.... Моя смерть придет от ножа. Большого такого, кухонного ножа. Вскрытие вен вдоль, чтоб наверняка. Завтра родители найдут мой хладный труп в ванной, в которой уже успеет остыть красная вода. Я уже набираю ванную, нет, не для того, чтобы умереть, а просто смыть с себя ненужную кровь. Теперь я оставлю тебя, но ненадолго. Скоро буду.

Спустя 3 часа

Вот теперь набирается моя последняя ванная в ЭТОЙ жизни. Нож уже лежит и ждет моих рук. Он острый и холодный, он так и манит согреть его своей кровью. Все, мой конец близок...... Я ушла......

Конец POV

Алису нашли на следующий день в ванной с остывшей водой, смешавшейся с ее кровью. На ее лице была таинственная улыбка. После похорон, когда все ушли, ее призрак стоял около могилы и читал надпись на надгробии:

" Соколова Алиса Дмитриевна. 6.7.1996 - 5.6.2013. "Скорбную песнь вместе поют, Стоя над гробом милым. Как обрести ласку и кров, Радость найти, горе забыть? Как одолеть злую беду, Как отдохнуть от боли?*"

_____________________________________ *Алиса Лидделл - персонаж игр American Mcgee Alice и Alice Madness Returns. *Эсхил "Жертва у гроба"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.