ID работы: 8702209

- Я - натурал. - Я тоже.

Слэш
NC-21
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. "Незавидное положение"

Настройки текста
      Руслан поднялся и попытался встать, придерживая повязку внизу живота, чтобы уменьшить болевые ощущения. Желание увидеть спасителя было сильнее, чем инстинкт самосохранения, поэтому парень пошел на такой рискованный шаг, заткнув всякий здравый смысл, что отчаянно бился у него в голове. Острая боль, казалось, распространялась до самых кончиков пальцев ног и давила своей резью. Кое-как поднявшись с кровати, Тушенцов остановился, словно чем-то был прочно привязан к ней. Два мешка висели у основания койки, наполненные какими-то жидкостями. Пакет с красной жидкостью был соединен с Русланом посредством трубки, бравшей свое начало из живота, подшитая нитями. Парень догадался, что второй мешок был наполнен мочой, а значит исходил из…       — Блять. — Руслан сморщился и отодвинул край больничных штанов. Открывшаяся картина заставила выругаться сильнее. — Еба-ать.       Самые страшные опасения подтвердились. Из уретры торчал тоненький катетер, переходящий в трубку потолще, и оканчивался как предыдущий — мешком. До этого момента никаких болевых ощущений в той области молодой человек не испытывал, но вид его члена заставил Руслана содрогнуться всем телом. Выбора не было и аккуратно отвязав оба мешка, парень собрался выйти из палаты, совершенно не зная куда идти.       — Вы что?! Вам нельзя вставать! — Молоденькая медсестра испугалась как за родного человека и поспешив отставить лоток, что был у нее в руках, одним ловким движением усадила больного на кровать.       Ее появление заставило Руслана быстро надеть штаны и резко обернуться к двери, что отдало острой болью не только в месте швов, но и в голове. Так что Тушенцов был благодарен за то, что сел на кровать, а не упал на пол.       — Да я быстро схожу. — Начал оправдываться. Голова кружилась, словно на аттракционе. — Я нормально себя чувствую.       — Я вижу. — саркастически ответила девушка, морща лоб. — Палату вы не покинете как минимум до завтра, а если еще раз попытаетесь, я приставлю к вам охрану в виде бабы-Любы санитарки.       Тушенцов не видел эту женщину, но почему-то почувствовал, что это не самая приятная особа, раз ею пытают таких дебоширов-пациентов как он.       — А вы можете сходить в реанимацию? — Руслан начал ложиться обратно, понимая, что спорить бесполезно.       Лечь оказалось куда сложнее чем встать. Чтобы не рухнуть, необходимы были мышцы пресса, а чтобы их напрячь нужна была как минимум их целостность. А его недавно нещадно покромсали. Мешки тоже доставляли дискомфорт, привязать их не представлялось возможным по все той же причине, поэтому пришлось положить их рядом с собой. Член начал ужасно болеть от шевеления трубки, поэтому Руслан сморщился. Изменение мимики лица заметила сердобольная сестра и пообещала снять катетер вечером, после разрешения врача. Дальше девушка поставила капельницу и собралась выходить.       — Так вы сможете? — Резко приподнялся, но быстро пожалел и лег назад.       — Его переведут завтра, я постараюсь разместить вас в одну палату. — В полуобороте с задумчивым видом пообещала медсестра. — Но если вы пообещаете не нарушать постельный режим. Вы сами себе осложняете период реабилитации.       — Обещаю. Спасибо.       Девушка удовлетворенно выслушала обещание и кратко кивнув вышла.

***

      Ночь перед встречей казалась долгой и слишком темной. Руслан то засыпал, то просыпался от малейшего шума за дверью. Очень хотелось встать, но еще больше хотелось выдернуть эту проклятую трубку мочеприемника, которая уже изрядно все натерла.       На утро голод дал знать о себе. Живот болел, но есть еще как минимум два дня было запрещено. Приносили только кружку кефира, биоты или йогурта.       К обеду нервы начали сдавать. Голодный, не выспавшийся, весь изведенный долгим ожиданием парень уже было хотел нарушить обещание и покинуть палату, отправившись на поиски чего-то более калорийного чем вода и своего нового друга Юры.       Но дверь открылась и на лежачей каталке две тучные санитарки завезли улыбающегося Юру. Женщины подвезли каталку к свободной кровати, опустили дно до ее уровня и поставили на тормоза. Затем одна из них начала объяснять, как нужно аккуратно перелазить, а вторая сняла простынь, чтобы накрыть пациента теплым одеялом. Руслан заметил, что не он один подвергся экзекуции в этой больнице, но и из члена Юрия тоже торчал катетер.       Усмехнувшись, парень проследил за взглядом Тушенцова, от чего последнему стало дико стыдно.       «Бля, какой же ты извращенец, Руслан» Наказывал парень сам себя и отвел глаза сгорая от стыда, но сделав вид, что ему больно в месте разреза.       Когда же женщины удалились, забрав с собой каталку, парни остались в комнате одни. Юра продолжал улыбаться, что было очень странно, Руслан даже сперва подумал, что у парня заклинило лицевые нервы и тот теперь навсегда останется «человеком, который смеется».       — Тебе смешно? — беззлобно спросил Тушенцов.       — Нет, я просто рад, что мы живы. — Ответил тот пожимая плечами. Руслан тоже улыбнулся.       — Ты сумасшедший, зачем ты их вызвал на себя? Ты мог умереть там.       — Ну не умер же. — и словно что-то вспомнив. — Мне тут сказали, что ты рвался ко мне.       — Да, мне сказали, что тебе хуже.       — И ты решил, что и тебе должно быть хуже? — Юра отчитывал Руслана, словно маленького ребенка.       — И я решил, что должен тебе помочь. — Не подумав ответил Тушенцов. Вызвав смех собеседника.       — Помочь тем, что у тебя могли разойтись швы?       Руслан понял всю глупость своего ответа и предполагаемого поступка. А действительно, что он мог сделать, даже если бы дошел до реанимации?       Мальчики разговаривали до вечера, им было весело вместе, даже боли практически не чувствовали. Единственное, что огорчало Тушенцова — отсутствие Юлика, который должен был прийти на вечернее посещение. Честно говоря, парень хотел вызвать ревность у своего друга (или уже не друга). Но такой возможности не представилось.

***

      На утро после процедур врачи начали делать обход. Сначала в палату зашел лечащий врач Руслана. Справившись о его самочувствии, доктор сообщил о положительной динамике выздоровления и осмотрел швы, так же обрадовав вестями об их быстром заживлении. В палате витала атмосфера радости и планов на будущее после выписки.       А планов было очень много. Начиная от Юриного «Плана по завоеванию Юлика Русланом» до банальной совместной поездки в Питер.       Наконец, пришла очередь Юрия общаться со своим врачом. Дмитрий Иванович — врач уже в преклонном возрасте, зашел в палату с тяжелым выражением на лице. Что оно означало не понял никто из парней, но у Тушенцова неприятно екнуло где-то в районе сердца.       Два дня, что они находились в одной палате, у Юры держалась температура свыше тридцати восьми градусов, постоянная тошнота и большая усталость. Парень много спал, иногда его рвало и почти ничего не ел. Но в периоды бодрствования Юрий был очень веселым и много шутил. Так что Руслан думал, что у его друга просто тяжелое восстановление. Но теперь, когда врач пришел угрюмее тучи, в голову видеоблоггера закрались сомнения насчет реального здоровья Юры.       — Пришли результаты ваших анализов, и они не утешающе. — начал Дмитрий Иванович. — Ваша инфекция, что мы обнаружили в легких, начала распространяться по всему организму.       Юра тяжело сглотнул. Впервые на его лице не было улыбки, а в глазах читался страх. Врач продолжал.       — Судя по вашей моче, — доктор указал на пакет с красной жидкостью (моча с кровью) — инфекция уже в почках.       — Ну так дайте мне антибиотики или что вы там обычно даете. — в голосе больного ощущались нервные нотки.       — Тут самое сложное. Мы провели специальный анализ на реакцию инфекции в вашем организме на разные антибиотики. На все антибиотики, что у нас есть. Дело в том, что даже если вы и начнете их принимать, вы не резистентны (нет сопротивляемости) ни к одному из них. Не опускайте руки, шанс есть всегда. Мы начнем лечение антибиотиками широкого спектра действия, и будем наблюдать за динамикой. Также я назначил поддерживающую терапию для ваших почек, печени и сердца. Все будет хорошо.       Доктор говорил еще много чего, но ни Юра, ни Руслан уже не слушали. Каждый понимал, что это значит. В любом случае наступит смерть, потому что при избиении сильно повредили печень. Сейчас или позже, когда инфекция доберется до сердца или мозга вылечить ее уже не будет возможным из-за того, что он не отвечает ни на одно лечение.       Ночь прошла тяжело. Парни говорили на сложные темы, лежа в одной постели Юрия. Утром после завтрака парня перевели обратно в реанимацию из-за ухудшения состояния, оставив Руслана вновь одного в полном ступоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.