ID работы: 8702302

Дань вожаку

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      …тысячи разномастных драконов прилетели сюда, к телу своего короля чтобы проститься с ним.

***

      Огромная драконья стая беспорядочно мельтешила над телом Великого Смутьяна, разгоняя слетевшихся на великий пир чаек и воронов. С каждой минутой драконов становилось всё больше и через Стаю уже не пробивался солнечный свет, остров погрузился во мрак. Постепенно драконы собрались в огромное живое кольцо вокруг мёртвого вожака и на его тело пролился солнечный свет. Лишь один дракон чёрной точкой парил высоко в небе и наблюдал за всем этим.

***

На километры вокруг опустилось молчание. Ни одна живая душа не осмеливалась издать и звука. Казалось, что даже море затихло, чтобы не нарушать это безмолвие. И только хлопки тысяч крыльев да раскаты грома в сгущающихся в небе хмурых тучах звучали в этой всепоглощающей тишине.        Сбившиеся в кольцо, драконы летали по кругу, будто чего-то ждали. Они сами не знали чего ждут. Просто ждали.        И дождались. В однин миг густые свинцовые тучи разверзлись в стороны от трёх фиолетовых взрывов и на бренное тело Смутьяна вновь упали золотистые лучи солнца, освещая его и всю округу.        Драконы приняли сигнал к действию, и в миг на тело вожака пролился дождь из огня, лавы, кислоты и сотен других драконьих залпов.

***

Поднявшийся столб дыма поднимался высоко в небо и смешивался с тучами, делая их ещё темнее. Остров вновь погрузился во тьму, освещаемую огнём тысяч драконов. Казалось, что это зарево было видно и за десятки миль от этого места. Чёрный дракон уже давно исчез в клубах дыма, и уже наблюдал за всем этим с огромной ледяной глыбы, что раньше была гнездом. Рядом сидел и с восхищением наблюдал всю эту картину щуплый одноногий викинг. Он не мог оторвать от этого глаз.

***

Спустя пару часов драконье кольцо стало подниматься выше и улетать в облака по закручивающейся вокруг столба дыма спираль. Спустя считанные минуты здесь не осталось ни единой души. Только чёрный скелет Смутьяна, лежащий на красной от жара скале и дракон с человеком сидящие вместе на тающем гнезде и смотрящие вдаль. Они думали каждый о чём-то своём. Начинало темнеть, в и без того мрачном месте становилось ещё меньше света, когда небо пронзила первая молния. Иккинг перевёл взгляд с горизонта на чернеющий внизу костяк и поднялся на ноги. -Нам пора домой братец, нас уже заждались, — проговорил он Беззубику. Они поднялись в воздух, и как и все те драконы улетели в облака над пепелищем, в тот момент когда первые капли дождя зашипели на раскалённых камнях. Ветер сдул пепел, дождь смыл гарь и сажу, а на оплавленных скалах остались незыблемые болые кости великого Смутьяна.

***

Остров остался в полном безмолвии и лишь штормовые волны бьющие о скалы, порывы ветра гудящие меж утёсов да раскаты грома от бьющих в небе молний нарушали его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.