ID работы: 8702375

Люблю и ненавижу

Джен
R
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лена всегда смотрела на меня свысока — ещё бы, она жена, а я так… Но я научилась ждать. А потом отправила её под прикрытием к одному бизнесмену.       Да, Игорёк, я обманула тебя, никакой измены не было, мне просто необходимо было, чтобы ты остался один. Я помню, как найдя записку от жены и обнаружив пропажу вещей, ты бросился на поиски. А я помчалась следом. И очень скоро она оказалась в одной из общих могил на уютном деревенском кладбище.       Ты довольно быстро забыл свою жену, правда на меня так и не обращал внимания. Поэтому Пашкину учительницу по моей аккуратной наводке уволили и отправили в дальнюю даль, до которой она так и не доехала. Мало ли что случается в поездах и самолётах…       Многочисленные свидетельницы, подозреваемые, просто случайные девицы, на которых ты обращал внимание…       Единственный раз я не успела, меня вызвали в министерство. А так хотелось расправиться с этой с.екретаршей, которую ты сейчас вряд ли уже вспомнишь. Когда я освободилась и приехала к ней, она уже мокла в ванной, обложенная розами. В итоге пострадала соседка с собакой, случайно попавшаяся мне навстречу. С тех пор я постоянно носила с собой шприц с лекарством.       Я даже пыталась добраться и до Антоновой, ты же таскал ей розы и конфеты! Но Валя быстро поняла, что со мной что-то не так. Она старалась мне помочь разными методами. Но ты же знаешь, что гипноз на меня не действует. Вернее, действует только один — твои зелёные глаза.       Валя организовала мне командировку, предварительно отобрав телефон, по которому я следила за тобой. Мне стало немного легче, я втянулась в работу. Но едва вернулась в Москву, как увидела тебя, беседовавшего с какой-то блондинкой. Ты даже не заметил меня. А эту девицу на следующий день нашли в сливном колодце со сломанной шеей.       Антонова придумала вторую командировку, но было уже поздно. У меня появился помощник, который действовал так же чисто и аккуратно. От него я тоже избавилась, когда вернулась в Москву.       Когда же тебе вдруг грозила опасность, я просто шла на улицу и делала укол первой попавшейся мне на глаза женщине. Тоненькой иглой, след от которой не сразу и найдёшь.       Я пыталась запереть тебя в офисе, чтобы ты постоянно был рядом. Правда перед этим я предварительно хорошо поговорила с Амелиной. Правда же ей идут наращенные искусственно волосы? Но ничего не помогало. Скоро я узнала о том, что у тебя появилась юная Сашенька. Но я видела, что ты не особо счастлив с ней. Дальше ты всё знаешь.       Шустов отложил недочитанное письмо и долго смотрел на пылающий в небольшом камине огонь.       Рогозина явно польстила ему насчёт профессионала. Двенадцать!!! лет слежки. Гора трупов. А он ничего, ничего не замечал! А может, он просто не видел того, что она хотела от него? Ну да, Галина была красивой женщиной. Особенно когда переодевалась в платье.       Но не более того. Его всегда привлекали миниатюрные барышни, вроде Лены или Саши. Рядом с которыми он выглядел сильнее, выше. А Галина всегда казалась ему слишком самостоятельной.       Когда Александра пропала, Шустов сидел в офисе дни и ночи. Он обзванивал сначала всех её друзей и подруг, затем больницы, морги, рассылал ориентировки, просматривал сводки происшествий. Рогозина тоже отсутствовала, видимо, была в очередной секретной командировке.       На четвёртые сутки поступил звонок, что в том самом лесу, где Шустов и компания проводили выходные, нашли двух убитых женщин. Игорь сорвался с места, но Круглов запретил ему ехать туда, отправив Лисицына с Майским. Майоры прислали фотографии двух обезображенных тел. Игорь сразу понял, что это Людмила и Сашка.       Когда их доставили в ФЭС, опознавать пришлось по анализу ДНК, от самих женщин мало что осталось. Выдвигались разные версии — от нападения животных до появления очередного маньяка.       Антонова же долго сидела молча, наконец поднялась, подошла к Шустову и тихо попросила его пройти с ней в морг.       — Только ничему не удивляйся и ничего не переспрашивай, — тяжело вздохнув, начала она. — И Людмилу и твою жену убила Галя. И похоже, это не первые её жертвы. Я сама узнала обо всём лишь вчера, когда Галя позвонила и попросила приехать в этот лес! — быстро проговорила Антонова, увидев удивлённый взгляд Шустова. — Хотя, я догадывалась, что с ней что-то творится, видимо поэтому и осталась жива. Когда она сказала про лес я сразу заподозрила… Да, она и на меня пыталась напасть. Игорь, она совершенно невменяема! Она сейчас под наблюдением врачей, но боюсь они ей ни чем не помогут, — тихо произнесла Антонова.       — Валь, — Шустов покачал головой, взглянул на то, что осталось от его супруги, затем посмотрел на Антонову. — Ты ни в чём не виновата, запомни это.       Не раздумывая, Шустов тут же подал рапорт. Круглов явно был не в курсе случившегося, но по понятным причинам вопросов задавать не стал, а рапорт подписал.       Шустов уехал из Москвы и поселился в том самом лесном домике, в котором жил с первой женой и сыном.

***

      Когда Антонова приехала в психбольницу, куда положили Галину, почти лишенная разума подруга обратилась к ней за советом.       — Валя, они рядом, они окружают меня!       — Кто, Галочка? — ласково, обращаясь как ребёнку, поинтересовалась подруга.       — Они все. Громова, Гордеевы, Лена, — тяжело задышала Рогозина. — Остальные, кого я убила. Они тянут ко мне руки, они душат меня.       — Можно заказать поминальную службу по невинно убиенным, но вряд ли это поможет, — предложила Антонова.       — Валя, — чуть ли не плакала Галина.       — Надо покаяться, — погладила её по руке Антонова, — признаться в преступлениях тому кто стал их причиной — Шустову. Попроси прощения у него, может быть, тогда кошмар перестанет преследовать.       — Но меня не выпустят отсюда, — возразила Рогозина.       — Напиши ему письмо, — предложила подруга.

***

      Из соседней комнаты послышался тихий плач, и Шустов пришёл в себя. Он смял исписанные листы в кулаке и бросил их в огонь, затем направился в комнату.       Увидев его, лежавший в кроватке полуторагодовалый карапуз довольно забормотал на своём «птичем» языке, сверкая зелёными глазками-бусинками.       — Ну что, ПалПалыч, — подхватил Игорь мальчика на руки, — выспался? Сейчас родители приедут, обедать будем, — он чуть подбросил внука вверх, тот довольно засмеялся, и Игорь засмеялся вместе с ним. — И жить дальше будем. А прошлое должно остаться прошлым, да? — снова чуть подкинул он малыша.       — Дя, — кивнул тот, заливисто смеясь.       А в огне догорали недочитанные строки, написанные неровным, рваным почерком, со множеством восклицательных знаков. Видимо, воспоминания вывели пациентку из состояния душевного равновесия. Я всё это делала ради тебя! Я хотела, чтобы ты был счастлив только со мной! А тебе было всё равно, ты не замечал меня! Ненавижу тебя!!! Слышишь, ненавижу!!! Ненавижу…и люблю.

Твоя и только твоя…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.