ID работы: 8702398

Морская бездна твоих глаз

Слэш
R
Завершён
49
автор
trickymika бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— А потом он взял и ударил мне по рукам! – экспрессивность в его голосе так и хлестала. Праведный гнев сделал глаза парня ещё более глубокими. Такие вечера стали происходить довольно часто. Торд — отличный слушатель, умеющий подсказать. Томас искренне изливал ему душу, что и без алкоголя могла выплеснуться, в некоторые моменты, в никогда не заполненную чашу памяти рогатого. Торд знал и слышал многое, но очень мало людей слышали то, что слышал он. Парень никогда не делился с кем попало этими секретами. — Мда... – норвежец не знал, что сказать, лишь посочувствовать. Он рос в семье, в которой почти всё сходило с рук и он не знал, что такое может случиться. В смысле, ему разрешали курить, но не в больших количествах; он пил, но качественный алкоголь; с оценками родители вообще никогда не напрягали, но он всегда старался изо всех сил и он всегда был лучшим для родителей. Их с Тори любили одинаково, поэтому они и не ссорились по этому поводу. Оба учились на «отлично». А тут... Видно, что родители у Тома ну очень строгие. Он старался быть лучшим во всем, но каждый раз родственники находили русала лучше в чем-либо. Риджуэлл в бессилии стукнул головой об стойку. Он уже и не рассчитывал на какую-либо помощь, но Мэтт всегда на страже. В детстве, он постоянно поддерживал черноглазого, зная, что того недолюбливают. Хоть сейчас его нет рядом, в воде он всегда пытался защитить Тома. По крайней мере, пока тот не начал ходить в дуэльный клуб под другим именем и в маске. Когда русалу исполнилось восемнадцать, он сразу же съехал от родителей. Но они даже в отдельном доме могли его достать. Король и королева, как никак. Хоть этого Торд и не должен знать... Ларссон обессиленно вздохнув, потрепал его по голове. Его пальцы скользили сквозь мягкие, почти шелковистые пряди, успокаивая. Томас почти никак не отреагировал на прикосновение, но все же немного дернулся. Он не привык к подобным нежностям. По голове его мог погладить, но потом посмеяться, только Мэттью, ну или сестра, с которой он уже так давно не виделся... Отогнав грустные мысли, Том снова весь обратился во внимание, пытаясь отвлечься. Что-то часто они стали так засиживаться вместе. Интересно же, какая жизнь на поверхности. Риджуэлл мог и с Эддом пообщаться, да вот только тот постоянно работает. А Торд только и делает, что стоит за барной стойкой и намывает стаканы, изредка наливая кому-то кофе. Сейчас он отвлекся на очередной заказ, подливая какой-то девушке горячий напиток. Они мило улыбнулись друг другу и между ними завязался небольшой диалог. До Тома не могли долететь и отрывки из фраз – какой-то он слишком задумчивый последнее время. Томас неотрывно следил за этим из-под челки. Ему всегда было интересно, какого же это – чувствовать любовь или симпатию? Ну, хоть он и довольно близко общается с Эддом и Тордом, Мэттью всегда был его опорой. Но он был как брат. Всегда. Сестра же вызывала у него теплые чувства, которые он никак не мог определить. А может, Томас уже испытывал подобные чувства? Или в данный момент испытывает. Как же всё странно и запутано. Когда Ларссон повернулся снова к нему, Том растягивая гласные спросил: — Торд, а у тебя кто-нибудь есть? – Риджуэлл внимательно посмотрел на собеседника. Ему было действительно интересно, ведь Торд — парень видный. Возможно, Томас из вежливости спросил, заранее зная ответ. Но почему бы и нет? — Ну, смотря о чем ты, – парень замялся, не решаясь ответить. — У меня есть много друзей, родители, сестра... Но его мягко прервал черноглазый: — Нет, я не об этом. У тебя есть девушка? – «или кто у вас тут принят». Парень слышал, что во многих странах суши есть непонятные законы о том, что браки между одним полом запрещены. Это так странно. Под водой почти нет каких-либо весомых половых различий.

Ведь всем плевать на тебя с высокой колокольни.

Парень перевел взгляд точно на глаза рогатого. В них плескались эмоции, которые он никак не мог выразить словами. Видимо, он обдумывал, что бы такого ответить. Может быть, он взвешивал все «за» и «против». В итоге, он ответил, также глядя в глаза собеседника: — Нет, — сероглазый вдохнул и легонько покраснел. Этот румянец почти и не был виден, но острое зрение русала, способное различить малейшие колебания и передвижения предмета в воде, уловило это. Парень поднял бровь и вопросительно взглянул на него, вынуждая продолжить. — Ну, мне кое-кто нравится, но я сомневаюсь, что этот человек ответит тем же. Я не стану признаваться. Пару секунд обдумывая, сузив глаза, Том сказал: — Почему? И нельзя ли узнать, кто это счастливица? — Риджуэлл немного нахмурился, понимая, что его предположения были неверны. Но как такой, как Торд и не имеет девушки? Разве так бывает? Или это не так устроено? Может, всё наоборот? Может быть, Томас ошибся, думая, что он — симпатичный парень, на которого будет вешаться любая девчонка? Слишком много вопросов и совершенно нет ответов. Голова гудит. — Неа. Хотя, кто знает, – проигнорировав первый вопрос, парень хитро улыбнулся, словно Чеширский кот. Он хотел поддержать интригу. Хотя, Том и сам должен догадаться кто эта счастливица. Томас фыркнул и отвернулся. Торд продолжил тщательно намывать стакан, который он держал в руках уже несколько минут, внимательно следя за мимикой лица черноглазого. Ларссон и сам вздохнул и, оставив бокал в покое, потянулся за водичкой для себя. На работе тоже хочется пить, даже если ты работаешь барменом. В своем собственном заведении тоже нужно платить, причем нехило. Внезапно, Том решил развернуться и что-то сказать, как в этот момент из рук сероглазого выскользнул обычный пластиковый бутыль с заветной водицей. Крышка была почти откупорена и, слетев в сторону, она приземлилась на горизонтальную поверхность, пока какая-то часть воды летела в сторону Риджуэлла. Его глаза расширились и он инстинктивно закрыл лицо руками в синей толстовке. — Черт, прости, – рогатый виновато просмотрел на друга, параллельно снова закрывая бутылочку, забыв о своем изначальном желании. Томас лишь что-то прошипел и быстро сжал мокрые ладони в кулаки. Торд нахмурился, глядя на них. Том опомнился и совсем спрятал руки за спину. Его ладони сжатые в кулаках будто шелушились. На них словно выступила чешуя. Поджав губы, парень извинился и шустро вышел на улицу. Счёт оставил, чертеныш. Из-за этого и не побежишь за ним.. За стойкой Ларссон остался в немом недоумении. Подобное происходило не раз.

***

— Черт возьми, Ларссон! – парень в неизвестно какой раз вскинулся, гневно смотря на бариста. — Какого хрена?! — Ой, прости, Томми, — Торд снова ехидно сощурился. На рубашке черноглазого быстро расползались мокрые пятна. Он испуганно посмотрел на свои штаны и облегчённо выдохнул. Ни капли не попало на ноги. Странный он какой-то. А на руки-то не посмотрел.

Ларссон уже не в первый раз заметил на его открытых локтях странные отростки.

Парень снова в гневе, но меньшем, глянул на норвежца и прошептал то, что Торд не услышал и вышел из заведения.

Томас не успел оглядеть себя полностью и ужаснуться тем, что сейчас было на его влажных руках. Впоследствии, Том узнает, что на него оглядывались обычные люди, завидев на его локтях выросшие пластинки плавников и перепонок между пальцами.

Торд вздохнул и принялся за оставленные заказы. Он действительно случайно пролил на Риджуэлла тот лимонад, о чем уже успел пожалеть. Рогатый хотел, чтобы Том остался и продолжил спокойно говорить с ним, может даже он мог дать ему сменную рубашку... Ларссон про себя грустно усмехнулся и продолжил наливать какому-то рыжему парню чай. Этот веснушчатый парнишка как раз только зашёл, быстро проговаривая заказ. Когда душистый чай был готов, Торд вручил его в руки голубоглазому и тот, сломя голову кинулся обратно к выходу, кинув на стойку нужную сумму. В оконном стекле норвежец увидел, как этот рыжий парень подбежал к надувшемуся Тому и что-то ему лихорадочно протораторил. Глаза Томаса расширились и он яро оглядел себя. Только сейчас он заметил, что на руках проступила чешуя, следуя за небольшими выступами чего-то похожего на плавники на кончиках локтей. Он в сильном испуге что-то испуганно пролепетал и рыжий накинул на него свой зелёный жакет. Они резво развернулись и чуть не побежали в какую-то неизвестную сейчас Торду сторону, а тот в удивлении наблюдал за этой сценой, шокированно застыв на месте со стаканом в руке. «Что же ты скрываешь, Риджуэлл?»

***

Ларссону подобные ситуации уже конкретно надоели. Он решил, что следует проследить за Томом, когда тот будет выходить. Рогатый заранее предупредил своего сменщика, что он может внезапно уйти и, скорее всего, не сможет вернуться быстро. Поэтому, он смиренно ждал своего постоянного посетителя. Томас пришел немного раньше, но он не подошёл к стойке сразу. Парень меланхолично глядел в окно, на своем любимом месте. Это место выходило на улицу, откуда хорошо просматривался человек, сидящий там. Но когда смотришь из зала, там будто никого нет, если ты не знаешь куда смотреть точно. Очень удачное место для такого, как Том. Подобное уединённое расположение, наверняка, черноглазый выбрал неслучайно. Иногда к нему подходил Эдд и что-то спрашивал, после чего Риджуэлл улыбался, похлопывая рядом с собой. Видимо, приглашал посидеть вместе и поговорить. Но Эдвард быстро отрицательно мотал головой, что-то весело щебеча. Но также, он быстро удалялся, чтобы принять заказы у других посетителей. Как печально, ведь Том с точностью в девяносто девять процентов никогда не предложит того же Ларссону. Но, все же, есть надежда на тот самый один последний процент. Надежда есть всегда. Как же жаль, что этот процент совершенно невозможен. Ведь бариста всегда должен находиться на своем рабочем месте. Торд обиженно поджал губы, ожидая, когда же Риджуэлл соизволит подойти к нему, но тот будто совершенно забыл о его существовании. Стараясь отвлечься, Ларссон отправил сообщение Гулду, чтобы он побольше говорил о напитках. Через пару минут, когда он уже увидел, что сообщение прочитано, парень стал принимать заказы с удвоенной силой. Время от времени, он все же посматривал в сторону Тома. Черноглазый не отрывал внимательного взгляда от окна, иногда попивая свежий латте. Наконец, Торд узнал причину, почему Томас так усиленно выглядывал что-то в окне. Ну, значит кого-то. В кофейню зашла миловидная девушка с высоким хвостом. Торд сразу обратил на нее внимание, отвлекаясь от работы. Вроде и непримечательная, но броская. Ее серый жакет, облегающий талию в синем корсете очень подчеркивал точеную фигуру. Юбка до колена мягко шелестела своим черным атласом. Перчатки на тонких пальцах – наверное, боится грязи. Но нет, перчатки на руках такие же дорогие. Скорее всего, они для какой-то другой цели. Неудивительно, что она в своих высоких дорогих сапогах, сразу ринулась к тому уединеному месту. Где и был Томас. Парень почтительно встал, ожидая ее. Когда девушка подошла, он резко обнял ее. Она сразу же ответила тем же. Пока они обнимались, обмениваясь фразами, Ларссон прожигал дыру в этой особе. До него доносилось:«... давно не виделись, я скучал, дурочка моя...» и «...я тоже люблю тебя, придурок...» и тому подобное. Ему кажется, или расстояние между барной стойкой и этим столиком увеличилось? Или они слишком тихо разговаривают. Что-то она не нравится ему. «Блять, заказы!» — быстро пронеслось в голове рогатого и он шустро принялся исполнять свои обязанности. Он уже не мог подглядеть за парой, потому намеревался позже спросить черноглазого об этой даме. Хотя, это будет выглядеть подозрительно. Он и сам узнает. Томас последний раз поцеловал в лоб любимую сестрицу и, наконец, они сели за столик. — Ну что, как жизнь, бротхер? – спросила, ярко улыбаясь, Тамара. Она давно не общалась с ним, а ведь они двойняшки. Так быстро время летит. — Эх, Тома, Тома... Я тут помираю, а ты разъежаешь по разным странам, предательница, — Том состроил обиженный вид, но в его лице все-равно проглядывалась улыбочка. Русал очень рад, что в конце концов встретился с ней. Родная кровь, так сказать. Из одной ракушки же вылезли, хех. Но... Их растили будто по-отдельности. Тома воспитывали, как будущего короля, готового взойти на трон, а ее и вовсе скрывали, как не желательного ребенка. Хоть они и родились почти одновременно, Тамара словно старше него на несколько лет. Русалка всегда вела себя старше своих лет, иногда вспоминая о возрасте и щурясь, что это не настоящий. Фактически, она родилась раньше Томаса на несколько минут. Ее полноценно можно назвать старшей. Когда им исполнилось по семнадцать, они договорились, что кто-то из них переедет на сушу, а кто-то останется в море. Так и случилось, что Тома в семнадцать лет стала загадочной певицей, не показывающей лицо, во многих странах мира. Томас же только и мог гадать, что же там делает сестра, путешествуя. Он, конечно, знал, что это она – та самая певица, но все-равно волновался. Только они сами остались друг у друга. Родители словно забыли о существовании своих детей, увлекаясь властью и молодостью. Учитывая то, что русалки стареют в разы медленнее обычных людей. Девушка хихикнула и продолжила: — А что мама, папа? – ее выражение лица приняло серьезный, даже отстраненный вид. Разговоры о родителях всегда были больной темой. Тамару всегда ставили ниже брата, но она не отчаивалась, зная к чему его готовят. Парень всегда ставил ее интересы выше своих и любил даже больше родителей вместе взятых. — Ой, давай не будем о них, – Том и сам неосознанно посерьезнел. Он хотел поскорее перевести тему. — Ты сама как? Уже стала высокомерной сукой? Парень чуть не прыснул, увидя ее выражение, после этого высказывания. Она, как рыба без воды, открывала и закрывала рот, не решаясь ответить. — Ну, знаешь ли, братик, — ее губы сложились в сардонической улыбке, — нынче всё может быть. Если и стала – чем докажешь? — Посмотрю на тебя и сравню, – младший снова усмехнулся, понимая, что этот разговор затянется. — Да? Хорошо, Мэтт. Понимаю. А ты сможешь? А, хорошо, до встречи, — Риджуэлл убрал телефон в карман и отзеркалил теплую улыбку сестры. Они, наверное, сидят здесь добрые два часа. Парень то и дело чувствовал на себе пронзительный взгляд, но старался не обращать на это внимания. Может, кажется. Парень сразу же заметил всю закрытость одежды родственницы, подмечая, что ему тоже нужно так ходить. Например, тоже носить перчатки. Перепонки могут выступить, только если на их конкретное место попадет какая-либо вода. Так то, он уже только джинсы да штаны носит. Никаких шорт, это точно. Ведь это у него есть неугомонный знакомый, который так полюбил проливать на него всякие жидкости. — Без океана хоть выживаешь? — Да как два пальца об воду, — девушка пожала плечами и продолжила. — Отмокаю в ванной несколько часов и как новенькая. Но минусы тоже есть, естественно. Пресная вода – определенно не моя стихия. От нее кожа сильно шелушится. — Хах, ладно верю. А не хочешь домой сплавать? — Нет конечно. Зачем? Мне и тут хорошо. — Блин, Тамара, можешь меня здесь подождать? Мне нужно Мэтта перекинуть, — парень состроил щенячьи глазки. Он собирался вернуться и продолжить разговор. — Я правда хочу ещё больше тебя послушать, но этот обалдуй не может этого сделать сам. — Конечно, бро. А это не тот Мэтт, с которым ты вечно был в детстве? — Он самый. Ладно, я убежал, — кинул он через плечо, выбегая из кафе. Он хотел поскорее перевоплотить Мэттью и продолжить говорить на абсолютно разные темы с сестрой, обсуждая всё на свете. Просидев пару минут, ожидая Риджуэлла, девушка напечатала что-то в своем телефоне и поднялась из-за стола. Она прошла к выходу, положив на поднос подошедшему официанту какую-то сумму денег. Ларссон наконец выгадал момент и кинув своему сменщику, что он уходит, быстро вышел через черный ход. Он хотел успеть и поймать ту черноглазую девушку. Наверное, они на пару с Томом носят одинаковые склеры. Бесит. Уняв подступившую ревность, Торд рванул к главному выходу, из которого недавно вышла красивая девушка. Она успела пройти пару зданий перед тем, как рогатый схватил ее за руку и потащил в какую-то подворотню. Девушка сильно ударила его по ногам, от чего он согнулся и навис нал ней ещё сильнее, чем из-за роста. — Кто ты и что тебе нужно от Томаса Риджуэлла? – с холодной яростью в голосе произнес Торд. Девушка подняла брови, сразу расслабившись. Словно и не она только что думала, что ее сейчас изнасилуют в темном переулке. — А что если я тебе не скажу? Ты-то ему кто? – в голосе черноглазой было не меньше яда. Она как бы насмехалась над его серьёзностью, что его только сильнее разозлило. — Я его близкий друг, который не хочет, чтобы он шлялся с какими-то шлюхами, — губы Ларссона стали непроизвольно дёргаться вверх, обнажая острые клыки. Оскал ничуть не напугал девушку, лишь сильнее раззадорил. — А вот за шлюху ты ответишь, сученыш, – высокий каблучок неслучайно попал на его ногу, чуть не протыкая ткань кед. Торд что-то прошипел и прикрыв глаза на секунду, от приступа боли, ещё сильнее вжал ее в шершавую стену. Цокнув языком, она усмехнулась. — Ладно, влюбленный мальчик, не буду тебя больше заставлять ждать. Мой братец, видимо сильно приглянулся тебе. — Что?.. – стальные глаза блеснули в изумлении и он, подняв голову на девушку, ждал продолжения. Которое, впрочем, не последовало. — Иди быстрей обратно, а то не выловишь его. Мой Томми очень быстро бегает. Ларссон рыкнул от досады. Только он хочет называть его «Томми». Парень отпустил девушку, предупреждающе и извиняющеся на нее посмотрев, пустился во всю прыть к своему месту работы. На телефон черноглазому, пока он бежал, пришло какое-то уведомление. Он не стал узнавать что там, ведь сестра важнее. Наконец, когда он достиг конечного места назначения, парень решил отдышаться, заодно и посмотреть что за уведомление. Том разблокировал экран смартфона и его брови сами собой сложились "домиком". С неизвестного номера писали:

18:06 «Томми, прости, но мне нужно идти на прослушивание через час. Нужно подготовиться. Надеюсь, ты поймёшь. Твоя Тома»

Том стал быстро набирать ответ, надеясь, что она прочтет. 18:14 «Сеструха, а может завтра встретимся, а? Ну пожалуйста! Мне столько всего с тобой нужно обсудить! Мы же не виделись столько лет!» Ответ пришел незамедлительно:

18:14 «Всё в порядке, Том. Я ближайшее время живу в этом городе, поэтому мы сможем встречаться.»

18:15 «Отлично! Тогда, до завтра. Жду к трем, на том же месте»

18:15 «До завтра, братик»

Риджуэлл выдохнул с облегчением и с хорошим настроением поплелся в сторону своей любимой лагуны. Он вспомнил кое-что и обернулся назад. За стойкой бариста, за стеклом, стоял другой человек... Значит, сегодня не судьба. Сегодня был насыщенный день. Потягиваясь, парень прошел, наверное, кварталов пять, прежде чем завернуть за угол и углубиться в многоэтажки.

За ним хвостом тянулась рогатая тень.

Наконец, спустя долгие минуты, Томас добрался до заветного берега. Он наклонился, касаясь кончиками пальцев прохладной жидкости, подойдя к самой линии воды. Будто взбодрясь, парень начал быстро стягивать с себя синюю худи. Сняв ее он принялся за серую футболку. «Ох, ебать, что сейчас будет...» Показался накаченый торс. Святой коммунизм, хорошо, что Том не может сейчас увидеть лицо Ларссона. Его нос решил, что кровоточить в подобной ситуации — самое стоящее дело натурала. Торд быстро утер струйку алой жидкости и совсем отвернулся, поняв, что Томас не остановится на этом. Свободно стянув с себя штаны и боксеры, Риджуэлл с разбега нырнул в море. Когда норвежец услышал плеск, он повернулся. Глаза парня расширились, когда он сосредоточил взгляд на Томе. На его хвосте. «О. Мой. Бог.» – прошептал атеист. — «Этого не может быть. Разве русалки – это не сказки?..» Шокированный мозг сероглазого не мог адекватно воспринять поступившую информацию. Парень сглотнул, понимая, что всё, что он замечал ранее у Риджуэлла – правда. Кожа, которую нельзя назвать здоровой, казавшаяся чересчур бледной. Острый язык и излишне острые зубки тоже довольно выделялись, хоть уши и были как у обычных людей, они превращались в плавники на обычном месте. На каких-то отдельных местах кожи, чешуя также проступала. Видимо, уши Риджуэллу не были нужны, ведь под водой ничего не слышно, поэтому на месте их появились плавнички. А, ну да. Торд же не пропускал ни одного урока биологии. У рыб есть боковая линия, чувствительная к малейшим колебаниям воды. «Интересно, а Том услышит меня?» – но Ларссон решил не проверять. Только сейчас Торд смог подробнее рассмотреть тело русала. Бледная кожа приобрела более голубоватый оттенок, очень сочетающийся с глубоким цветом чешуи Риджуэлла. Синяя, ультрамариновая.. более лазурная, в мягком свету тихой лагуны. На спине улегшегося русала был большой пласт плавника, как у акулы, но скорее, он был от какой-то рыбы, судя по его прозрачности и переливам в более холодные цвета. На локтях отростки, которые ранее замечал Ларссон, оказались такими же плавниками, подвижными при плавании. Норвежец завороженно наблюдал за мерно вздымающейся спиной черноглазого, задумываясь, какие же глаза у него в водном свечении. Наконец, невероятным усилием воли оторвавшись от одного из самых приятных и неожиданных зрелищ в своей жизни, Торд тихо вышел из закрытой деревьями и обычной листвой, лагуны. Он подстроился под шелест листьев при ветре и, осторожно прикрыл сказочное место, где обитал его знакомый русал, листьями поплотнее. Лишь бы об этом не знал никто, кроме него. Да, Ларссон — собственник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.