ID работы: 8702477

Двустволка

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Солги мне

Настройки текста

Бесшумно подкравшись, человек пристально разглядывал интерьер. Детская комната и все её обитатели застыли с приходом темноты. Плюшевые зайцы смотрели на него своими пустыми глазами-пуговками, кукольный домик превратился в цирк, где главным артистом был он сам. Эти пластиковые бездушные куклы смотрели и ожидали шоу. Они смотрели, словно знали все его грязные секретики. Как будто они знали, что он хочет сделать. С каждой минутой их милые кукольные лица превращались в уродливые морды. Этот издевательский шёпот и мерзкое хихиканье раздражали, но всё больше разжигали азарт. Чёрт! Они издеваются над ним! Пусть эти безобразные куклы заткнутся! Даже эта мразь Шарли исказила свои губу в гнусной усмешке. Человек наклонился к спящей Венди. Аккуратно забрав мягкую игрушку, он сжал её плюшевую шею. Он что-то шептал и шептал, с каждым разом сжимая горло плюшевой Шарли сильнее. Наконец, человек кинул её под ноги. Венди завозилась под одеялом, плотнее прижимаясь к Люси. Они обе уже спали и не узнают, что он был здесь. Время пока не настало. Что же, девчонка, на сегодня планы отменяются.

***

Осталась одна фотография, и коллаж будет закончен. Люси глупо улыбнулась сама себе, рассматривая последнее фото. На нём Нацу показывал язык, восседая на детской горке. Этот удивительный парень цеплял Люси. С ним сразу же получилось наладить контакт, было чувство, что они знакомы больше, чем три недели. Он познакомил её с интересными людьми. Он вывел её из маленького мирка, в котором она жила и не впускала к себе никого. В старых школах у неё было парочка друзей, но как только она переезжала, то всё общение обрывалось. Люси не злилась на них. Она понимала, что достаточно сложно поддерживать связь, когда у вас разное окружение, мышление и время. Люси оценивающе смотрела, как расположены фотографии. Теперь над её кроватью висели фото, некоторые слегка размазанные, края словно утекли. Можно было сразу определить, кто их делал. Нацу забывал, что нужно подождать. Люси любила переделывать всё под себя. Небольшое, собственноручно сделанное пятно краски на новых джинсах всегда казалось ей чем-то особенным. Теперь-то они точно принадлежат ей. Не то, чтобы она всегда пачкала новые джинсы краской, но иногда позволяет себе небольшую шалость. Теперь комната не выглядела такой чужой. Сейчас в ней есть отголосок самой Люси. Смартфон, лежащий на тумбочке под горой тетрадей и учебников, завибрировал. Хартфелия взбудоражено подскочила. Люси сбрасывала вещи, стараясь отыскать нужный предмет.

На экране высветилось: «Огненный парень».

Губы непроизвольно вытянулись в улыбку. Нацу рассказывал историю, как в детстве чуть не поджёг собственный дом, потому что был уверен, что обладает огнём и сможет его укротить. Люси посмеялась над ним, но если бы он стал супергероем, то она бы называла его Огненным парнем. Нацу возмущённо всплеснул руками, сказав, что ему нужен псевдоним получше. Люси взяла трубку и постаралась придать своему голосу твёрдости: — Да, сэр, как ваши геройские дела? *** — Почему же так происходит? Он должен сказать это ей! Натаниэль любит её, Лили должна дать ему второй шанс, — слезы градом стекали с лица Грандины. Марвелл не успевала вытирать красные от слез глаза. — Сколько она уже давала ему шансов? Он постоянно врал ей, — Люси недовольно нахмурилась и потёрла виски. Всё-таки она зря согласилась смотреть с Грандиной телемарафон. На экране разворачивалась нерадостная драма. Как оказалась, это любимый сериал Миссис Марвелл. Женщина громко кричала на каждом сюжетном повороте, приговаривая, что так не должно быть. Не смотря на слишком эмоциональную опекуншу и её вопли, Люси даже пробило на слезу, когда отношения главных героев потерпели крах.  — Сейчас, давай, не стой столбом! — Миссис Болтливость активно болела за Натаниэля. А вот Хартфелия была не в восторге от него, ей больше нравился милый друг главной героини Роберт. — Они всё равно не будут вместе, не надрывай голос, — блондинка расслаблено скатилась со спинки дивана и зевнула. В эту же секунду на экране Лили отказывает Натаниэлю. — Ох, моё сердце разбито, — Марвелл пыталась привести себя в порядок. — Понимаю, но у них бы всё равно ничего не получилась. — Правда так считаешь? — Да, они сами уничтожили свои отношения. Враньё, глупая гордость, да он даже целовался с другой! — Возможно, ты права, — Грандина покачала головой, но осталась при своём мнении. — Но согласись, у них такая милая история знакомства! — Тут нельзя спорить. — Ах, навевает воспоминания о нашей встрече с Джоном, — женщина обняла себя за плечи и сладко улыбнулась. — Всё было так же романтично? — Люси попыталась скрыть смешок. Смотреть на Грандину со стороны было забавно. — Ты не представляешь насколько! Это произошло в марте, в тот день солнце грело особенно тепло. С самого утра у меня было стойкое чувство, что сегодня произойдёт нечто особенное! Я направлялась в библиотеку, когда прекрасный незнакомец сбил меня на скейтборде. Я попала в больницу на месяц. — Совсем не романтично. — Это ты ещё не слышала конец, — Марвелл негромко посмеялась в ладошку. — Юноша приходил ко мне весь месяц, веселил меня, дарил подарки. А через неделю после выписки позвал на свидание. — И тут все прошло без сучка и задоринки, и ты влюбилась без оглядки? — Конечно, нет. Свидание было ужасно. До сих пор помню эти неудобные туфли на высокой платформе и скейт-парк. Он решил оставить сделать мне сюрприз, но забыл сказать, как следует одеться, — Люси заразительно засмеялась, представляя, какого им было в тот момент, а Грандина отвернулась, будто всё ещё зла на него. — Как же он реабилитировался у тебя в глазах? — Выучил на двадцати разных языках фразы: « Прости меня. Сходим, куда ты хочешь». Я решила, что могу дать ему шанс, — женщина игриво закрутила синий локон волос на пальчике. — Лучше, чем в бульварных романах, — Хартфелия драматично вздохнула. — А то, — Грандина продолжала внимательно разглядывать прядь волос. — Не мешало бы подкраситься. Надо бы сказать Венди, — продолжала размышлять вслух женщина. — Вы краситесь вдвоём? — Да, мы экспериментируем каждый раз. Ох, какой я только не была, особенно в молодости. Не хочешь с нами за компанию? — Откажусь, не хотелось бы попасть под руку великому парикмахеру. — Эй, ты обижаешь мои парикмахерские чувства. Блондинка звонко рассмеялась. Грандина была совсем не похожа на типичную домохозяйку с двумя детьми. Скорее на шумного и говорливого подростка. Совершенно не пыталась лезть в душу, а вела себя как равная. Другие опекуны старались показать себя, что они старше, умнее и, так уж и быть, могут послушать, что там такого произошло у несмышлёного подростка. Некоторые просто игнорировали её присутствие. — Время уже за полночь. Пора спать, сладких снов, дорогая.

***

— Всегда ставь ударение на последний слог. — Почему так трудно, — Венди раздражено скрестила руки на груди. — Почему на конце не читаются е, t, d и другая белиберда?! — Кто бы знал, — Люси по-доброму усмехнулась, стараясь потушить зарождающеюся злость Венди. — Почему так много правил! То нельзя, это не читай! — В Английском тоже много правил, но ты же не бесишься. — Да, но тут с ума можно сойти! — девочка упрямо топнула ногой. — Хорошо, я подготовила для тебя кое-что, — Люси достала из стола миниатюрные листы. Венди заинтересованно подошла к ней. На каждом листе было нарисованы различные вещи, начиная от яблока и заканчивая гаечным ключом. Ниже было написано слово по-французски, ещё ниже транскрипция. — Это ты для меня сделала? — Да, я же твой учитель теперь, — Венди стиснула её в объятьях. — Сестрёнка, спасибо тебе. Я всё-всё выучу, обещаю! — Давай преступим. Венди, когда услышала, что у Люси французские корни, загорелась идеей выучить язык ещё сильнее. Теперь они с Венди два раза в неделю заниматься. В то время, пока Марвелл пытается выучить произношение и простые слова, Хартфелия штудирует литературу и пытается переводить как можно больше текстов. Но всё время из головы не вылетал тот случай с Эвер. Она каждый раз порывается спросить у Венди, но не решается. Сегодня Люси взялась всю свою волю в кулак и решила ненавязчиво поговорить. — Эй, Венди, — девочка тихо напевала себя под нос песню, она сосредоточено рассматривала карточки. — Мне показалась, ты была грустной, когда приезжала Эвер. Что-то случилось? Блондинка постаралась напустить на себя уверенный вид. Марвелл замерла, Люси украдкой поглядывала на неё. — Мне не нравится эта женщина, — тихим, подавленным голосом отозвалась девочка. — Эвер? Она тебе что-то сказала? — Нет. Я слышала, как папа и мама говорят, что она может забрать тебя в любой момент. Папа сказал, мне нужно вести себя дружелюбнее, иначе… — Венди закусила губу. — Можешь не волноваться, Эвер не заберёт меня. Люси ободряюще улыбнулась, но сама понимала, что лжёт Венди. Ещё пять месяцев, и она уедет отсюда. Было даже жаль, всего за месяц она привязалась к неуёмной девчонке. Хартфелия надеялась, что она не раскроет её маленькую ложь. — Я тут решила, что тебе будет проще запоминать через песни. Как насчёт небольшой дискотеки? Напряжение спало.

***

— А ты ещё не хотела идти. Смотри, какой прекрасный денёк! — Люси нерасторопно шла вперёд, бурча под нос ругательства. Нацу вытащил её на прогулку, когда она спокойно читала книгу. — Да, я читала, что сегодня солнце столкнётся с землёй, и мы всё умрём. Было бы кстати. — Что такое, Лулу, неудачный день? — Не называй меня так, Огненный парень, — Нацу негодующе скривил губы. — Я всё ещё в поисках своего супергеройского имени. Будь уверена, я найду его. — Ты делаешь из меня злодея. — Хочешь сказать, что не ты дала мне это имя? На такой поступок мог решиться только человек с душой темнее ночи, — Нацу понизил голос. — Сейчас произойдёт убийство. — Не сдамся! — Драгнил рванул вперёд, Люси подорвалась за ним. Парень забежал за дерево, поджидая свою жертву. Хартфелия тяжело дышала, оглядывалась по сторонам. Нацу убежал вперёд, его нигде не было видно. Вдруг на её плечи опустились тяжёлые руки. — Попалась, теперь ты у меня в плену. — Эй, так не поступают супергерои. Ты неправильный супергерой. Они ещё долго бесцельно шли вперёд, много разговаривая и шутя. На улице начало темнеть и холодный ветер дул в лицо. — О, да, я бы завёл десять кошек, как Фредди Меркьюри, — разговор зашёл на тему «если ты мог завести себя любое животное» — Да, и посвятил бы им песню, * — хихикнула Люси. — Откуда знаешь? Я думал, ты не его фанатка. — Моя мама была его ярой фанаткой. У нас дома было полно пластинок с его песнями. Он, не смолкая, играл у нас. Я знаю его биографию лучше химии. — Ты зачислена в клуб фанатов, но не забывай, что главный там я, — у них снова нашлось что-то общее. От этого блондинка шире улыбнулась. — Как на счёт позаниматься вместе? — Два идиота против химии? Посмотрим, что получиться. Нацу нервно посмотрел на экран телефона. — Прости, мне пора на тренировку. Чёрт, если поторопимся, то смогу тебя проводить. — Я не маленькая, сама доберусь, иди, — Драгнил недоверчиво сверлил его взглядом. — Идиот, опоздаешь. — Парень всё ещё смотрел на неё. — Ладно! Приду — позвоню. Кивнул головой, он попрощался и сорвался с места. Хартфелия искренне улыбнулась от тёплой заботы. Они знакомы только месяц, а сколько эмоций он подарил ей. Но она всё ещё не знала, стоит ли называть их друзьями? Вслух этого никто пока не произносил. Она медленно шагала по тротуару, пока не подняла глаза к небу. Алый закат расползался по небосклону, всё эти малоэтажки добавляли некой эстетики. Девушка хотела запечатлеть в голове этот момент. Люси не могла сдвинуться с места, смотря вперед. Всё нарушила громко хлопнувшая дверь малоэтажного дома. Девушка перевела взгляд на дверь. Из неё вышел темноволосый парень, смутно знакомый. Люси пригляделась и узнала парня. Дьявол, это Грей. Парень нервно теребил куртку, быстрым шагом направляясь за угол дома. Блондинка осмотрелась по сторонам, решительно последовала за ним. Как бы он не вязался во что-нибудь, Грандина будут волноваться. Да и простой интерес сыграл здесь больше всего. Фуллбастер лез по пожарной лестнице на крышу. Девушка выглядывала из-за угла, стараясь быть незаметной. Парень быстро оказался на крыше. Люси подошла к лестнице, про себя негодуя, что перестала заниматься спортом. Она зацепилась руками, пытаясь подтянуться. Почти получилось, ещё чуть-чуть. Руки не выдерживают, Люси соскальзывает и падает на спину. Болезненно хмыкнув, она потёрла больное место. Люси с упорством и огоньком в глазах, со второй попытки, забралась. Блондинка оглядела крышу, Грей стоял к ней спиной. Она старалась незаметно подкрасться, но грубый голос прервал её попытки стать ниндзя. — Нигде покоя нет. Какого хера ты здесь забыла? — Просто хочу побыть тут, проблемы? Или ты приватизировал эту крышу? — Можно и так сказать, — лениво отозвался Грей. Только сейчас Люси заметила, что он курит. Под глазом красовался свежий синяк. — Это моё место отдыха и стервам строго настрого запрещено сюда приходить. Вали. — Я стерва? На себя посмотри, — блондинка покраснела от злости и несправедливости. Он однозначно любил выводить её из себя. Хартфелия глубоко выдохнула, напоминая себя, что хотела подружиться с ним. Дружелюбно поговорить не получается, придётся отвечать ему той же монетой. Если она будет говорить с ним на одном языке, то есть вероятность, что он хотя бы попытается приглядеться к ней. — Когда ты молчишь, то растёшь в моих глазах, — с ухмылкой сказала девушка. — Ты ещё будешь спорить на счёт стервы? — он хмыкнул. Люси повернула голову, закат почти ушёл, сумерки сгущались. Всё было как в фильмах. Она и он на крыше. По сценарию сейчас он должен рассказать ей, что твориться на душе, и они бы стали друзьями не разлей вода. Но этого не произойдёт. Она видела, как его что-то мучает, как он старательно пытается взять в себя в руки. Она не будет лезть в его душу. Если она попытается сделать это, то будет отвергнута. Грей — последний человек, кому нужно её сочувствие.  — Дай сигарету, — Хартфелия не могла оторвать взгляд от уходящего заката. Невольно в голову прокрались мысли о случае, произошедшем неделю назад. Рассказ Венди добавил новых красок в историю. Получается, Венди угрожали, заставили вести себя дружелюбно. — А ещё неделю назад ты отказывалась, а теперь сама просишь, — он насмехался над ней, но всё равно протянул пачку. — Сама справишься или показать мастер-класс? — Обойдусь. Люси никогда не курила, даже не задумывалась об этом, но именно в этот вечер почему-то хотелось сигарету. Абстрактно она понимала, как нужно курить. Главное не ударить в грязь лицом перед этим придурком, своими подколами жить не даст ведь. Девушка сделала затяжку. Хриплый кашель вырвался из груди, Люси пыталась сделать вид, что всё хорошо. — Принцесса, ты портишься на глазах. Эта штука вредная, не заиграйся, — Хартфелия фыркнула и продолжила. Грей замолчал, пытаясь разобрать свои мысли. Ему было всё равно, что блондинка нашла его место, что хамит ему. Сейчас это не важно, есть проблемы посерьёзнее. Он не мог собрать мысли в кучу. Нужно было решить, как поступить дальше. Что сделать, чтобы не проиграть? А Люси просто пыталась выкурить первую сигарету. Фуллбастер отвлёкся от размышлений, пытаясь не засмеяться в голос. — Заткнись, — щеки запылали румянцем. — Идиотка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.