Глава 11
20 февраля 2020 г., 18:37
— Вид спины не из лучших... — проконстатировала факт Софи, рассматривая свою спину в зеркале, чудом уцелевшем в лазарете. Нижняя часть спины вся была неприятного красного цвета, в некоторых местах проступили волдыри. — Но могло быть гораздо хуже. Хорошо, что татуировка не задета.
— Какой степени ожог? Первой? — поинтересовался, видимо, ради приличия, Маска, что сидел на ближайшей койке.
— Не врач, но могу предположить, что второй, — довольно сухо ответила Сноу, приподнимая майку немного выше, чтобы удостовериться в целости татуировки. Самый кончик хвоста змеи все же был задет волдырем, что немного расстроило девушку. Она прикусила губу. — Чёрт, всё-таки задело...
Она взяла в руки противоожоговую мазь, которую нашла в одном из холодильников, и стала растирать её в нижней части спины.
— А что этот чудик... Если можно так назвать его, делает? — тихо сказала девушка и кивнула головой в сторону Чумного Доктора.
Тот, склонившись над трупом, поочереди вводил в тело какие-то вещества с помощью шприцов. Лица и маски не было видно, но все его скованные и расчетливые движения указывали на то, что он напряжен, и его лучше сейчас не трогать.
— А, ты про него. Сейчас лучше держаться от него на расстоянии, ибо он весь в работе и не любит, когда ему кто-то мешает... — Маска немного замешкался, пытаясь подобрать слова про ту работу, что делал Доктор. — Если говорить его языком, то он "лечит от Великого Поветрия", а вот по-моему, — он тихо засмеялся, восторженно потирая руки, и продолжил: — По-моему, он пытается улучшить своё "лечение", чтобы все те, кого он оживлял, были все-таки людьми, а не зомби.
— А что это за заболевание? Ни разу о нём не слышала, — Сноу вскрыла пачку с бинтом и достала его оттуда.
— Это является загадкой века. А может даже и нескольких тысячелетий, — в голосе собеседника слышалась насмешка. — Прости, сколько веков я с ним не провожу, а ничего толкового от него я об этой болезни ничего не услышал. И давай я тебе помогу перевязать. Я так понял, ты не хочешь запачкать одежду этой мазью? — он приблизился к ней и перехватил бинт. Девушка дёрнулась, но не отошла. — Тебе же ещё больно?
— То есть спрашивать у него бесполезно? — Софи проигнорировала заданный вопрос, разрешая помочь ей с перевязкой.
— Можешь, конечно, спросить, но навряд ли ты хоть что-то поймёшь. И да, его бояться не стоит…
— Да я и тебя опасаюсь, а ты говоришь Доктора не опасаться, — Сноу нервно хмыкнула, натягивая, наконец, поверх перевязки затасканную майку.
В стороне Чумного Доктора начались достаточно активные движения, что не могли не привлечь внимания остальных, находящихся также в лазарете. Объект поднялся на ноги, держа чужую ладонь и помогая подняться ожившему трупу. Это был мужчина средних лет с потерянным лицом, будто он не понимал, что происходит. Вообще, стоило поразиться тому, что у человека были выражены эмоции. Он водил глазами по лазарету, легко приоткрыв рот, тихо, но с хрипотцой дышал.
— Молчит, — усмехнулась Сноу. — Это так и должно быть или же это побочные временные действия вашего лечения?
Доктор задумался:
— Сколько раз ни пытался, а всё не выходит развязать людям язык.
Девушка бесшумно подошла несколько ближе, внимательно рассматривая оживший труп. И в правду похож на живого человека: никаких видимых швов и порезов, никакого гнилого мяса. Только кожа бледновата, да глаза мутные, белки все в красных маленьких сосудиках. Как он был похож на других оживших людей…
— Помочь? Заставить его заговорить? — Софи криво усмехнулась, в её глазах блеснул безумный азарт.
Чумной Доктор лишь пожал плечами, давая девушке свободу действий, мол «это всё ещё не живой человек, поэтому он ценности особой не имеет». Сноу же отошла к столу главврача и, порывшись некоторое время в бумагах, нашла там что ей требовалось. Ещё несколько минут она простояла на том же месте, вырисовывая что-то, а затем, сжимая бумажку в кулаке, подошла обратно, встав в упор к сидячему трупу. Тот бросил короткий взгляд, но ничего более не сделал, даже не шевельнулся.
— Что ж… Время экспериментов… — D-5103 приподняла лицо живого мертвеца за подбородок. — Надеюсь, ты не кусаешься, дорогуша, — процедила она, а последующие действия выбили всех присутствующих из колеи.
Она одним действием заставила его приоткрыть рот, а левую руку, что была сжата в кулак, резким движением всунула до самых трахей. Зомби всё же обладал минимальным мышлением и, утробно зарычав, попытался стиснуть зубы и отстраниться, разрывая бинты, а так же кожу и частично плоть, заливая глотку чужой кровью. Девушка, зашипев и помогая второй рукой, спустя некоторое время сопротивления и борьбы всё же вытащила руку из мертвеца, брезгливо стряхивая с неё внутренние человеческие жидкости, а так же свою кровь, что непрерывно текла из ран. Но на травмированный кусок плоти ей сейчас было плевать, Сноу отошла на несколько шагов назад от ожившего трупа, упавшего на холодный пол.
Того вырвало. И ещё раз. Затем он захрипел и встал на четвереньки, отплёвываясь от желудочного сока. А затем…
— Что за… Чертовщина?
Сноу медленно захлопала в ладоши, спокойно выдыхая. Она была довольна. Впервые в жизни, это у неё получилось.
— Можно сказать, что операция прошла успешно. Правда, — Софи бросила взгляд на часы, — недолго он протянет, если смотреть на мои наблюдения.
Девушка направилась к контейнерам, где лежало всё, что нужно для перевязки её кровоточащих ран. Она была спокойна, будто не чувствовала боли и слабости, что накатывалась на неё с каждым движением всё больше и больше. Уже дрожащими руками Сноу открыла один из контейнеров, где видела жгут, но тут же осела, судорожно цепляясь за край ящика.
— Леди, вам помочь? — услышала она голос Чумного Доктора, и его торопливые шаги в её сторону.
"Всё просто "замечательно", чёрт возьми!"
Перед глазами всё плыло из-за потери крови, жуткой доходящей боли из травмированной конечности, боли от ожога.
Ещё один миг, и она свалилась на пол, который теперь ей вовсе не казался таким холодным, как раньше. Из последних сил Софи цеплялась за остатки сознания, думая, как выпутаться из этой ситуации. Но уставший организм после стольких потрясений не слушался её.
Последнее, что она услышала, прежде чем провалиться в небытие — рация.
Примечания:
Даже не спрашивайте, как я вылезла из смирительной рубашки.)