ID работы: 870268

Львиная доля

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Цареубийца, - вкусив всю сладость произнести это прозвище, Реджина мягко наклонила голову в бок, встречаясь глазами с его владельцем - Что я слышу, это плач сопровождает голос твоего имени? — Лишь кандалы, Ваше Величество, - учтиво отметил Ланнистер, расплываясь в присущей ему самодовольной улыбке. Ржавые оковы и те не поубавили его пыл, и улыбающийся взгляд зеленых глаз уже бесцеремонно блуждал по облику Королевы. Однако, та лишь сделала шаг навстречу, и стальная набойка острого каблука безмятежно оцарапала мраморный пол тронного зала. Она за ним шла почти следом, видя, как израненный Лев в кандалах добирается до Королевской гавани, и, не сдирая их с запястий, гордо поднимает подбородок пред Железным Троном. Львиный шлем не естественно лежит под его ногами, и под позолоченным блеском виднеются осколки драконьего черепа, пылящихся внутри. Словно время решило сказать ему «здравствуй». — Будоражит, не правда ли? - с усмешкой поинтересовался, наконец, Джейме, — Удивительная вещица: меня ненавидят за лучший, как мне кажется, поступок в моей жизни. Не зримо золотой меч Ланнистера в памяти людей до сих пор оставался обагренный кровью драконьего Короля, безумца с северо-востока, тирания и жестокость которого не поубавила возгласы о не справедливости его убийства. Казалось бы, восстание дало свои плоды: тиран повержен, безумие остается заперто лишь в пустых драконьих черепах, и семь королевств навсегда избавилось от таргариеновской напасти. Но где-то здесь есть потайной клапан. Пламя и кровь. О, львиный рев давно стер их с облика Вестероса. — Добрые граждане с удовольствием отделили бы твою золотоволосую голову от шеи вместе со шлемом, - пожала плечами Королева, после чего чуть хмуро кивнула на отрубленную кисть Джейме, — Это бы их тоже устроило. Но я ведь здесь не за этим, мой дорогой Цареубийца. — Надо же. И что же так волнует Её Высочество? - с неподдельным интересом изумился Ланнистер, смеясь глазами над забавным акцентированием Реджиной её последних слов. — Бесценный опыт, вонзенный острым лезвием в спину Короля. Власть развращает. А получение её столь изящным способом, и передача в чужие руки, оставаясь при этом лишь командующим королевской гвардии, с вечным шрамом Цареубийцы... Удивляет еще больше. В чем секрет? — Это не твои методы, Реджина, - усмехнулся Джейме, — Твое оружие - пороки, столь сильный яд, который приникает вглубь куда надежней клинка. Не оставляя потом шрамов. Королева почти незаметно кивнула, и тут же довольно улыбнулась. — Тебе бы стоило иногда этим пользоваться, - мягко посоветовала она, доставая из своего роскошного облачения спелое яблоко. — Не хочешь яблочко? — У меня на них аллергия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.