ID работы: 8702709

Верь мне...

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я дома! — закрывая дверь крикнула Элина, но ответом ей как обычно была тишина. Этот странный незнакомец вообще не отличался разговорчивостью, и, честно говоря, немного пугал девушку. И если бы кто-то спросил, зачем же она его приютила, вряд ли дождался бы вразумительного ответа. Она привычно повесила куртку на вешалку, скинула с ног ботинки и повернув ключ в замке на два оборота, зашла на кухню. Сандор стоял спиной к ней, глядя в окно. — Я дома. — повторила девушку, но он даже не шелохнулся. Она пожала плечами и развернувшись направилась в ванную. Спустя час Элина, немного отдохнувшая и взбодрившаяся, завернувшись в полотенце, наконец оттуда вышла. Девушка направилась в комнату и подпрыгнула от неожиданности — в дверном проеме стоял Сандор, сложив руки на груди и мрачно смотрел на нее. Элина на всякий случай отступила назад. — Где ты была? — наконец заговорил он. — Какая разница? — с вызовом ответила девушка. Ее задело, что он сначала игнорирует, а после начинает задавать вопросы. — Где ты была? — повторил он еще более мрачным голосом. — Знаешь что? Пошел ты! — психанула девушка, быстрыми шагами направилась в кухню и уже там продолжила: — Ты появляешься неизвестно откуда, прямо перед моей машиной; размахиваешь оружием; твердишь о какой-то Королевской гавани, и еще хрен пойми о чем; выглядишь как недоигравший в детстве ребенок! А теперь еще и имеешь наглость задавать мне… — она осеклась, случайно повернувшись назад и обнаружив, что он стоит прямо за ее спиной. Сандор резко подошел к ней и схватив за шею, с силой прижал к холодильнику, стоящему за спиной девушки. От удара он зашатался и с него упал горшок с цветком, разбившись на мелкие кусочки и засыпав землей всю кухню. — Ух ты. Какая страсть. — равнодушно произнесла Элина, хотя у самой, как говориться, душа в пятки ушла: кто знает, чего вообще от него можно ждать?! Но мужчина, словно опомнившись, ослабил хватку, отпустил девушку и отвернувшись, подошел к окну. Она стояла, боясь пошевелиться и наблюдала за ним. — Ты живешь в уже привычном для тебя мире — наконец заговорил он, продолжая смотреть в окно — Ты знаешь здесь все, ты думаешь что родилась здесь. А я… еще месяц назад сражался на турнире, против своего недоумка-брата, был телохранителем мелкого засранца Джоффри… А сейчас, я даже не знаю где я. Не знаю как и почему здесь оказался. Тут все чужое: люди, дома, эти странные свечи… — Лампочки — автоматически поправила его Элина. -…даже воздух. Тут ночью светло как днем, а от вечного шума не спасают запертые двери. И я… — он замолчал, видимо не зная что еще сказать. Девушка подошла к нему и осторожно взяла за руку — он не отдернул ее, как раньше. — Ты и правда не отсюда? — тихо спросила она, пытаясь заглянуть в его глаза. Сандор повернулся к ней — его лицо было как и прежде непроницаемым, но глаза… такими Элина их не видела. В них не было ни ярости, ни уже привычных злости и недовольства. Это был просто взгляд уставшего, потерянного и загнанного в тупик человека. Мужчина слегка сжал ее ладонь: — Правда. Как и ты. — Мы найдем ответы, слышишь? Хотя бы постараемся. — произнесла девушка — И может найдем способ тебя вернуть. — Нас. — Ты меня с кем-то перепутал — в который раз, уже скорее по привычке ответила Элина. — Но ты наконец-то мне поверила? — с надеждой спросил Сандор. Девушка утвердительно кивнула и продолжая держать его за руку, отвернулась и уставилась в окно. Она давно ему поверила, и уже, кажется, готова поверить что и она из того же мира, откуда занесло его. И она сделает все возможное, чтобы помочь и найти способ его вернуть. «Нас» — подсказал внутренний голос и Элина вдруг поняла, что не хочет с ним спорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.