ID работы: 8702857

Здравствуй, папочка

Гет
R
Заморожен
33
Crazy-rain бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Папа, а когда мы снова увидим драконов? Маленькие нежные ручки обхватил грубый палец отца. Кожа на них, казалось, умерла задолго до его взросления. Будто ему уже несколько сотен лет. За это время у Иккинга было бы много детей, которые так же обхватывали своими ручонками его грубые пальцы. Он лишь смотрел куда-то вдаль, будто не замечая свою маленькую дочь, которую просто распирало от любопытства. Он старался быть сдержанным. Хотя на самом деле не хотел отвечать на этот вопрос, так как сам не знал ответ. Совсем недавно он повидал старого друга, а теперь им снова пришлось растаться. Кто знает, как долго они будут "изолированы" друг от друга безграничным океаном? От одной мысли становилось грустно. Он всё-таки вождь и должен заботиться о семье и народе, а не летать в мечтах и надеждах, как раньше. А руки Зефир всё сильнее сжимали большой палец Хэддока. — Я не знаю, милая. Драконий мир слишком далеко от нас, это очень опасно. Но когда-нибудь, когда ты станешь старше, мы снова посетим Беззубика и его семью. Когда-нибудь... Этот ответ не сильно устраивал любопытную малышку. "Почему взрослые не могут конкретно сказать когда?" — задавались вопросом, пожалуй, все дети, и она не исключение. Но не смотря на это, отец обещал, что когда-то они снова смогут окунуться в этот прекрасный мир, почувствовать свободу от полета, коснуться хотя бы пальцами пушистых облаков и снова ощутить зов приключений. Зефир готова была ждать столько, сколько того было нужно, она всегда верила папе, и если он сказал, что сделает, значит он сделает. А время уже не так и важно, ведь ожидания стоят того. Девочка очень хорошо запомнила тот день, когда ей пришлось впервые встретиться с таким огромным хищником. Чешуйчатая кожа, горячее дыхание и огромные глаза не внушали чувства безопасности. Но после первого прикосновения к этому безгранично доброму существу, все страхи и переживания будто испарились. Мама и папа были рядом и никогда бы не позволили кому-то обидеть их малышку. А потом свобода. Ощущение независимости абсолютно от всех, когда ты несёшься сквозь облака, а ветер приятно щекочет твое лицо. Непередаваемые эмоции, как волна, захлёстывают тебя. И уж точно она никогда не забудет этих милых малышей-дракончиков, которые так забавно резвились в воздухе. Их способности невероятны! Где вы ещё встретите рептилию, которая будет летать, исчезать в пространстве и плеваться плазмой?! Тот день, переполненный эмоциями, будто задал курс дальнейшей жизни этой девчонки. Оставалось только ждать. Изо дня в день желания Зефир становились лишь сильнее. От пустых детских разговоров о невероятных существах это переросло в зависимость. Хотя зависимость — это слишком громко и грубо сказано. Скорее хобби, увлечение. Но вот родителям так не казалось. С самого утра и до вечера в доме не утихали детские крики радости и шумные разговоры. Воображение маленькой девочки порой рождало на свет невероятные истории. Самым главным условием в них были драконы. Рассказы, игры, рисунки и прочее - полностью всё украшали эти рептилии. Но больше всего малышка любила вечером слушать рассказы отца о бывалых временах, когда он с Беззубиком покоряли горы, моря и, конечно же, небеса. Порой Иккингу надоедали все эти истории, которые он уже рассказывал не впервые, но радость на лице его дочери не могли заставить его сказать "нет". И вот уже вечер, трудный день закончен, а в гостиной, в кресле, сидит мужчина. Видно, что он очень устал и предпочел бы пойти спать, но его не отпускают. Маленький ребёнок сидит на коленях у папы и старательно выводит какие-то линии карандашом у себя в блокноте. Хэддок сам порой не замечал, как проваливался в сон, но когда просыпался, каждая деталь его истории уже была нарисована в детском блокнотике. Не смотря на всю усталость, вождю нравились такие вечера. Он бы ни за то не променял их на что-либо другое. Так могло бы продолжаться вечно, но время шло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.