ID работы: 8702931

Ричи помнит.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричи помнит. Помнит, как совсем ещё маленький и не знакомый мальчик внимательно слушал учителя. Отчего-то он привлёк внимание Ричи. Хотя почему отчего-то..? Он всегда выделялся. Выделялся идеальной причёской, из которой ни один волосок не мог смотреть в сторону. Ричи же не был знаком с расческой с детства. Выделялся идеально отктюженной и чистой одеждой. Порой Ричи казалось, что Эдди носит утюг с собой и, пока никто не видит, убирает малейшие складки. Ему казалось, что грязь сама боится оказаться на одежде Каспбрэка. Ричи же выглядел так, будто всю ночь провалялся где-то в лесу. Выделялся всеми своими лекарствами, а ещё астмой.       Ричи помнит. Помнит, как впервые увидел приступ своего одноклассника. Это и стало поводом их знакомства. — Эй, припадочный! — черноволосый кучерявый мальчик стоял, сложив руки на груди. Весь его вид буквально кричал, что от него Эдди ничего хорошего не услышит, но тот все же не ушёл и вопросительно приподнял брови. — Так у тебя астма? Именно по этому ты не ходишь на физкультуру и выглядишь таким задохликом? Я то думал, дело в твой мамке... Эдди, определённо, так и не понял, при чем тут его мать. А ещё он должен был обидится – ну, это как раз таки он сделал – и больше не говорить с этим нахалом в дурацкой рубашке, с дурацким пятном на воротнике. Но с последним как раз и произошла проблема. Мальчик сам не заметил, как в привычку вошло закатывать глаза на шутки про чужих мамок.       Ричи помнит. Помнит собственные комплексы по поводу очков. Помнит, как в толпе людей смеялся сам, а в тишине туалетов Эдди утешал его. — Ну чего ты, Ричи..? — Эдди притянул друга ближе к себе. — Тебе идут очки, правда. С ними ты очень даже... милый. Каспбрэку и самому не верится в то, что он смог сказать это в слух. Смог сказать это Ричи. — Милый..?       Ричи помнит. Помнит, как появился клуб неудачников. Помнит, из-за чего это произошло. Он помнит, как пропал Джордж, а потом и другие дети. Не то чтобы Ричи заделывался в альтруисты, но Билл умел вдохновлять на... подвиги..? Тоизер не считал, то что они сделали подвигом. Не смотря на все то, что он говорил, как восхвалял себя, для него это не подвиг. Эдди тогда сломал руку и впервые в жизни поссорился с матерью, что бы вернуться к нему ним.       Ричи помнит. Помнит их первый поцелуй. Тогда была безоблачная звездная ночь и ровно месяц с исчезновения Пеннивайза. — Ричи... Что будет дальше..? — казалось бы простой вопрос выбил Тозиера из коллеи. — Ты о чем..? — оба парня прекрасно осозновали, что уточняющий вопрос был абсолютно не нужен. Они оба знали, что Ричи понял о чем Эдди, и что он боится. — Ну, Бев уехала, родители Билла выставили дом на продажу... Нам осталось всего пару лет, а потом мы тоже уедем учится. Если кто-то не сделает этого раньше. И что же... Мы действительно так просто разъедемся? —Эдди произнёс это "мы" с такой интонацией, что у Ричи пошли мурашки. — Да, мы тоже уедем отсюда, — немного подумав, добавляет: — Вместе. Ни вопрос, ни восклицание не успевают сорваться с губ Каспбрэка, потому что эти самые губы накрывают другие, более сухие и потрескавшиеся, но от этого не менее любимые.       Ричи помнит. Помнит, как они вместе выбирали, в какой университет поступят. Но все их планы и мечты разлетелись на мериады осколков, напоровшись на жестокую реальность. Эдди не был отличников или зубридой, но с оценками у него было все в порядке. Ричи же... Ричи же просто не поступил туда же, куда и его парень. — Хей, Рич! Я поступил! Это так классно, совсем скоро мы уедем отсюда, да? Рич..? — улыбка медленно сползала с лица парня, а листки с таким заветным "Вы зачислены" выпали из его рук. На бумагах его парня была полностью противоположная фраза. — О, Рич... — Эдди ничего не оставалось делать, как просто стиснуть Тозиера в объятиях. В тот вечер они распили бутылку дешёвого виски на двоих.       Ричи помнит. Помнит, как поступил совсем в другое учебное заведение, в другой город. Помнит как почти каждый день писал Эдди и получал ответные письма. Помнит как со временем письма стали приходить и уходить раз в неделю, затем раз в месяц, а потом все. Последнее письмо пришло почти год спустя, после последней встречи... уже, наверное, просто друзей. А потом наступила тишина.       Ричи помнит. Помнит звонок старого друга спустя двадцать семь лет после уничтожения Пеннивайза. Ричи уже давно не был подростком, да и Билла рядом не было, что бы вдохновить на новые "подвиги". Не было и его. Но Ричи все равно приехал, потому что так надо. Он бросил все – работу, дела... и приехал. Как оказалось, так сделал не только он.       Ричи помнит. Помнит тот вечер. Помнит, как они все веселились. Так странно, спустя столько лет, но им действительно было хорошо. А потом все рушится. — Ты женился, Эдди? На женщине? — Бип-бип, Ричи.       Ричи помнит. Помнит остекленевшие глаза... друга? Нет, любимого. Он их помнит. Как и поцелуй, который он оставил на щеке Эдди. Мёртвого Эдди.       Ричи помнит. Ведь это все, что ему осталось делать.       Ричи помнит. А хотелось бы забыть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.