ID работы: 8702975

Скорый Питер - провинция

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коньяк и смелые идеи

Настройки текста
- Повтори предыдущее! Бородатый бармен оставил монотонное протирание уже и так начищенного до блеска стакана и принялся за приготовление заказа молодого человека. Парень был, даже на взгляд бородача, довольно симпатичный: высокий, с правильными чертами лица, светлыми волосами и яркими глазами, но чем-то опечаленный. От танцующей толпы клуба отделился другой персонаж- еще один молодой человек, уже поупитаннее и пониже. Он стремительно приблизился к парню за барной стойкой. - Жень, ты сегодня какой-то дико грустный. У тебя точно всё нормально? - Все просто замечательно, - раздраженно произнес голубоглазый, допивая заказанный у бармена дешевый коктейль, в котором четко чувствовались нотки батайского коньяка, - для полного счастья, Паш, не хватает, чтобы мне еще зарплату не выдали! - Шинкарев всего лишь лишил тебя премии! - воскликнул низкий, - И на самом деле, поделом, - пробубнил он себе под нос, - не будешь работу прогуливать когда вздумается. - Вы, Онегин, редкостный шалопай! - сказал он уже громче. - А вы, Чичиков, просто завидуете, что начальник меня даже таким уважает, а вас ни во что не ставит, - с ноткой самодовольства произнес Онегин - Ну Жень, чего ты надулся, как мышь на крупу?! - Не в настроении просто, - все так же раздраженно ответил Евгений. - Да ладно тебе. Пятница, вечер, завтра целый выходной - выдохни уже, ебись оно всё конём! - с этими словами Чичиков заказал у бармена что-то крепкое, причем две порции - видимо, собирался поить этим Онегина. - Раскрой мне все свои думы, которые тебя так безжалостно гнетут - произнес Павел, драматично закидывая голову и размахивая рукой как балерина в соло лебедя из "лебединого озера". Онегин одним махом осушил рюмку с предложенным так галантно пойлом, зажмурился, потряс головой, пытаясь сбросить эффект, навеянный крепким алкоголем и начал свой заведомо грустный рассказ - Понимаешь Паш, я просто устал - устал от всей этой питерской суеты, работы и выпивок по возможности. Хотелось бы чего-нибудь этакого - Онегин покрутил руками в воздухе. - Не вопрос, - сообщил Павел, - бармен, сделай нам что-нибудь "этакое", - скопировал жест Онегина Чичиков - Да нет же, я не про алкоголь. Понимаешь, мне дико нравилась моя жизнь - я красивый, умный, яркий, обаятельный - в этот момент лицо Чичикова приобрело выражение "блядь, Жень", которое можно было увидеть очень часто - таков Онегин. - Но со временем это всё начало мне опостылевать. Мне просто с-к-у-ч-н-о, - четко по буквам произнес Евгений. - Ну а хули ты сидишь. Иди займись чем-нибудь интересным, - воскликнул Паша, - не знаю, инста блог заведи или сайт, спортом займись - и все проблемы уйдут на второй план - Поверь, я пробовал писать рассказы для ваттпада, завести блог, читал все что попадалось из художественной и нехудожественной литературы, я даже куда-то там записался- все без толку! Непруха такая непруха, - разочарованно сказал светловолосый. - И знаешь, хотелось бы просто уехать куда-нибудь из этого дождливого города, но только не в Москву, - предостерег он Чичикова от совета, - там все еще похуже нашего - мегаполис с кучей мусора и проблем! - Честно, Жень, я знал что ты долбанутый, но не до такой степени- оставить нормальную работу, личную жизнь, перспективы и вообще, хорошую жизнь и жертвенно уехать в провинцию... ты что, герой пушкинской поэмы? - Паш, прикол в том, что кроме твоей эфемерной "жизни" меня здесь ничего не держит! Квартира съемная, Сбербанк есть в каждом селе, а девушки- да не уж- то в провинции одни пацаны? - не боись, все окей будет. - Проблем-то немного, - продолжал Онегин, - осталось выбрать город. Вот, к примеру, Сызрань - ты знаешь где она? Я тоже в душе не ебу, а она есть! - Так возьми себе тур по России-матушке и не парься - всё повидаешь, - смело предложил Чичиков, обводя пространство руками, изображая Россию. - Да я бы на постоянной основе съебался, - с ноткой мечтательности произнёс Онегин. - Ну тут я не в силах что-то сделать, - Чичиков развел руками и хлебнул ещё одного заказанного коктейля, - бля, ну и намешали они тут! Эй бармен, а что-то кроме дешевого коньяка с тверского завода входит в состав этой жижи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.