ID работы: 8702993

Люди

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Люди садисты - Что? - Люди - садисты - О чём ты? - Знаешь штуку, что люди игнорируют чужое мнение и принижают чужие интересы? Это приносит другим людям боль. Людям нравится приностить другим боль. Даже не физическую. Ну, не всегда, во всяком случае. - Можешь говорить конкретней? Не совсем понимаю. - Если я скажу, что то, что ты слушаешь - плохая музыка, что ты почувствуешь? - Ну... Негодование и недовольство, наверное... - Верно. Может так. Потому что ты знаешь, что я не скажу это. А даже если скажу, то ты понимаешь, что говорю я не серьёзно. А если в следующий раз, когда ты кого-то встретишь, он скажет тебе это? А если ещё и матом покроет? - Обиду и злость - Именно. Ты почувствуешь моральную боль. Именно это люди чувствуют каждый раз. А другим это приносит удовольствие. - Страшно - Очень страшно. - Но к чему ты говоришь это? - Ни к чему. Просто садизм - понятие растяжимое. Особенно касаемо людей. Они ведь не только калечат окружающих физически. Они добивают морально. - А... все-все люди - такие? - Да. Все. Кто-то больше. Кто-то меньше. - Даже... Мы? - А что мы? Мы текст. Всего лишь комбинация букв, созданная очередным садистом. Ничего особенного. - Это... больно. - Хах, а я о чём? Садисты на то и садисты. - Люди... - Садисты. Точка, конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.