ID работы: 8703000

Любовь, магия и Ковер-самолет

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Весть о неудавшейся попытке Джафара захватить Аграбу вскоре разнеслась по всем окрестным городам. Не обошла и Ширабад, ведь именно этот город он планировал поработить первым. Местного правителя такая новость побудила принять всевозможные меры предосторожности: от допроса, с пристрастием, своего советника до введения запрета на колдовство. Последнее волновало государя даже больше, чем военная подготовка городской стражи. Собственно, стражи вместо боевых учений целыми днями только и занимались тем, что выискивали по Ширабаду колдунов, ведьм и гадалок. Но под их горячую руку пока что попадали только шарлатаны, что не имели и капли той силы, коей обладал Джафар ещё до встречи с джином. Уличные гадалки, которые твердили, что чем звонче монету вы им подадите, тем лучшую судьбу вам предскажут; фокусники, чьи трюки способны удивить разве что детей; невнимательных раззяв; да владельцев нескольких кофеен, что развлекали посетителей гаданием на остатках напитка – один за другим заполняли камеры городской тюрьмы. Настоящая же ведьма спокойно прогуливалась по базару, выбирая свежие овощи – вроде картошки, помидор и лука – для самого обыкновенного супа. Лилит никогда не любила свой дар и не кричала о нём на каждом углу, считая его скорее проклятием всего её рода. А после обращения брата в джина и заточения того в лампу, лишь больше уверилась в своей неприязни ко всему магическому. Однако горожанам девушка помогала: кому травяной сбор составить от мучительного недуга, кому карты разложить, а кому-то наладить дела амурные с помощью приворотов, отворотов, заговоров от пьянства да блуда. Кстати, горожан на рынке было довольно много, с трудом протолкнёшься к нужному прилавку, не говоря уже о том, чтобы бегать по этому самому рынку. Или летать. Летать?! Увы, Лилит не успела отскочить в сторону от несущегося на неё верхом на ковре парня, а он не успел остановиться. Только он не успел. Ковёр же так резко затормозил, чтобы не сшибить девушку с ног, что его друг улетел прямиком на прилавок со специями. Торговец грязно выругался, но Аладдин встал, отряхнулся и в качестве извинений вручил хозяину лавки увесистый кошелёк, под завязку набитый золотыми. — Вы в порядке? — Бывший вор подошёл к перепуганной незнакомке. — Ага. — Затем девушка громко чихнула от витающего в воздухе молотого перца. — Не стоило нам здесь летать. Коврик, и куда ты смотрел? — Парень решил спихнуть вину на друга, хотя этот неудавшийся манёвр был исключительно его прихотью. — Ковру вообще не стоит летать! — Лилит уставилась на волшебный ковёр, что обиженно сложил кисточки, точно руки, и отвернулся. — А вам, — девушка ткнула пальцем в грудь Аладдина, — лучше проваливать подобру-поздорову! — Прости меня, я же не специально. — Не в этом дело! Вы должно быть очень сильный колдун, если смогли заставить его летать. А колдунов здесь не любят. — Я не колдун. Коврик сам по себе волшебный. В подтверждение слов Аладдина коврик отряхнул специи со плеча Лилит. Девушка невольно рассмеялась. — Эй, это немного щекотно. — Извините нас, но нам пора, — с облегчением выдохнул Аладдин и собрался уже идти, видя, что горожанка в порядке и совсем не сердится. Но коврик преградил ему путь, указывая на новую знакомую. — Что? Я же извинился. Ковёр указал на тяжёлую корзину в руках девушки, затем на Аладдина, а уж потом на себя. — Думаешь, подвести её – это хорошая идея? — Парень и сам понимал, что идея отличная, но Жасмин вряд ли оценит. Насчёт его сомнений коврик исполнил жест, который можно было бы назвать рука-лицо, будь они у ковра. — Ладно-ладно. — Аладдин догнал девушку. — Простите, давайте мы вас подбросим. — Что? — Вы бы хотели прокатиться на волшебном ковре? Ковёр подлетел к Лилит, поманив к себе плетёной золотой кисточкой. — Ну… Хотела бы. Это только в сказках ведьмы летают на метле со скоростью ветра, вытворяют различные пируэты и пугают простых смертных. Сейчас же бедная колдунья сама чуть не онемела со страха, как только волшебный ковёр поднялся над крышами города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.