ID работы: 8703006

Поход в планетарий.

Джен
G
Завершён
588
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 9 Отзывы 111 В сборник Скачать

все должно было быть хорошо.

Настройки текста
— Чувак, ты слышал? Завтра вместо уроков поедем на экскурсию в планетарий, — Нед радостно дергает своего друга за плечо. Для этой парочки друзей бесплатная экскурсия в музей — лучшее, что могло бы быть. Этой ночью Питера мучили кошмары и он постоянно просыпался. На патруле тоже не особо повезло, так что ему подфартило отделаться синяками и небольшим порезом. — Класс… давно хотел сходить, — парень зевает и встряхивает головой. — Только я уже домашку сделал. Ладно, ничего. Лидс ещё о чем-то вполголоса рассказывает, но подросток не может уловить сути разговора: уж очень хотелось спать. Питер бы все отдал за нормальный сон и чашку какао. Остается ещё один урок, и он сможет пойти домой. Ну, совсем немного. — А какой у нас последний урок? — Пит смотрит на друга. — Физра же, да? Получив кивок, шатен слегка задумывается. Он был на этом уроке больше шести раз за триместр, так что триместровую ему поставят. Зачеты тоже вроде все сданы. — Я не приду. Скажешь, что плохо стало? — Паук делает свой щенячий взгляд. Ну тут никак не откажешь. Пит в среднем пользовался такой уловкой раз в два дня точно. После этого урока Питер довольно убежал домой. Всё оставшееся время парень потратил на просмотр телевизора. На патруль идти не хотелось: всё равно в таком состоянии он мало что сделает. Подросток так и заснул на диване, который будет напоминать ему о себе еще час точно, потому что у него ужасно болела шея и спина. Приняв обезболивающее, он начал искать свой телефон. Ты там встал? Нед

Собираюсь

Окей, встретимся у школы в девять. Нед Подросток смотрит на часы и улыбается. У него есть целый час! Шатен чистит зубы, завтракает, он даже успевает дочитать книгу. Пит вспоминает, что тётя была на ночной смене, так что её лучше не будить. У школы он осознает, что экскурсия будет весёлой, ведь с ними едет Флэш и его друзья. Эх, а ведь он так хотел побыть в тишине сегодня. Но в принципе ничего страшного, ведь Нед здесь. Вдвоем справиться с Флэшем легче. Места в автобусе им достаются в самом конце, но подростки не жалуются: им и так все равно, где сидеть. — Ну что, Пенис Паркер, расскажешь нам о космосе? Твой папочка же там был, так что он должен был тебе рассказать, — Флэш довольно улыбается и даёт своим друзьям пять за подкол. Пит вздыхает и надевает наушники, ничего тому не отвечая. Главное при таких ситуациях — просто молчать и игнорировать, тогда не будет ни спора, ни драки. Подобное игнорирование спасало уже не первый раз. — Малыша Пита обидели! — даже через музыку он это слышит. Его не волнуют оскорбления, он просто… Из раздумий его вывела остановка у планетария. Вышли они последними, видно, и на экскурсии будут в конце толпы. — Так, класс, от меня далеко не отходим, ясно? Руками экспонаты не трогать. Вы вроде большие, так что сами должны всё знать, — они вместе проходят через турникеты, после чего их всех пересчитали. — Сейчас я проведу вам экскурсию по этому залу, потом вы можете обойти его отдельно и все подробно рассмотреть. Главное, не отставайте, — миссис Эванс вздохнула и начала им о чём-то рассказывать. Питер не слушал, он завороженно смотрел на потолок, украшенный под звезды. — Там, мистер Паркер, изображены созвездия. Надеюсь, что все помнят… — Паук не слышит и не хочет слышать, у него все слегка начинает плыть перед глазами. Да эти гребанные силуэты буквально танцуют, но ничего, возможно, просто закружилась голова. Так, Пит, успокойся. Просто звёзды. Просто звёзды, в которых он умер. Парень резко опускает голову вниз и зажмуривается. Руки начинают предательски дрожать, а ноги — подкашиваться. Он вдруг оказывается не здесь, а на Титане. Вокруг однотипный, ослепительный до боли в глазах жёлтый пейзаж и такого же цвета песок, который поднимает ветер. Он снова чувствует всей грудью воздух этой планеты, а на кончике языка — странный, но до боли знакомый привкус, от которого сжимается сердце. Он ощущает, как буквально орёт паучье чутье в его голове, а каждый атом тела замирает в какой-то нерешительности и преддверии конца. Сердце на пару мгновений замирает, но вот-вот оно и вовсе остановится. На глаза наворачиваются слёзы, а вся сила в миг покидает тело. Хочется сделать глубокий вдох, но… не получается. Он не хочет… умирать. — Чувак, всё в порядке? — друг придерживает его. Парень ничего не отвечает, облокачиваясь на свои колени. Он не может ответить! Питер дрожит и садится на пол, обнимая колени руками. Перед глазами пролетают события на Титане: бой с Таносом, перчатка, друзья Тора и его смерть. Все было более менее в порядке, пока подростку не стало тяжелее дышать. — Я звоню Старку, — Лидс лезет в его карман за телефоном и находит контакты на случай ЧП. — Здравствуйте… Это друг Питера. Ему плохо, — Нед не успевает договорить, как звонок прекращается. Как же Паркеру хочется улететь с Титана. У него в голове все ещё сцена со смертью, из-за которой он ничего не видит и не слышит. — Питти, ну ты чего? — Флэш подходит к ним поближе. — Плохо из-за звездочек стало? Еще пара секунд и он окончательно распылится. Совсем немного и он оставит Старка на долгие и мучительные пять лет. А может, это к лучшему? Не будет мешать. Позади них слышится звук приземления и ударение металла о металл. Класс оборачивается и застывает в шоке. Да это же Железный Человек! Кто-то хотел к нему подойти, но мужчина махнул рукой и подбежал к Питеру. — Кид, это я, всё хорошо, — Тони осторожно приобнимает его руками. Он смотрит на Питера, и его сердце тоже готово сейчас остановиться. В какой-то степени он тоже виноват: не познакомился бы с мальцом… Он бы умер в подворотне в том тряпочном костюме. Нет, все же хорошо, что познакомились. Питер тихонько шепчет одними губами извинения. Он виноват! Если бы не его детский фанатизм и желание общаться с Железным Человеком… Хотя Паркер рад, что его жизнь приобрела немного красок. Но на данный момент его мозг не хочет думать ни о чем хорошем. Так что… — Я… М-мистер Старк, п-простите, — парень тихонько всхлипывает. — Я н-не хочу уходить. Н-не хочу. Паркер откидывает голову назад, стараясь посчитать про себя до десяти. Получается только до трёх — дальше он сбивается и нервничает. Неужели он умирает? Пошел в планетарий, а умер из-за своего страха где-то там, на Титане. Расскажешь так кому-нибудь — не поверят. — Всё хорошо. Ты можешь вдохнуть? Давай дышать вместе? — Железный Человек слегка сжимает руку Питера. Вдох. Молодец, Паркер, ты разучился дышать. Божечки, да на них сейчас весь класс смотрит. — Так, ладно… Пятница, маску сюда, живо! — железная маска отсоединяется от костюма и прилетает ему в руки. Кто-то из класса всё это дело снимает, но Тони сейчас не до этого, да и плюс эта запись точно не сохранится. — Тут стоят фильтры и есть подача кислорода. Паркер хочет его поблагодарить, сказать хоть что-нибудь. Но вместо этого он рвано выдыхает и сжимает свою руку до побеления костяшек. Маска на нем защелкивается, и Питу действительно становится легче дышать. — Вот так. Ты в порядке, малой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.