ID работы: 8703041

Неуклюжие стихи

Смешанная
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Жидкий виноград

Настройки текста
Я пришёл на свидание. Ты мне руку пожал. На электрическом стуле Я почти что лежал, Распластался, но вроде Снаружи кремень, А с утра умирал: Атаковала мигрень. Чёрный свитер и кофе, И даже глаза. Я тебя рассмешил, Чепуху рассказал. Твои губы натянуты Как тетива. Слово — выстрел. Ты жаворонок, а я сова. Мои руки цепляются, Не оттуда растут. Сердце распрыгалось. Внутри, что, есть батут? Я пытаюсь ещё раз Тебя рассмешить, Задержать, но вдруг Тебе нужно спешить. Чёрный взгляд на часы. Чёрный кофе остыл. Ты уходишь, Я лужицей на пол поплыл. Вытирает уборщица Пусть тряпкой своей. Никуда не пойду, Я не стану сильней. Бесполезный и скучный, Некрасивый совсем. Беру ложку, смотрюсь. Ну чего я хотел? Кожа, кости, Вон даже спадает ремень. Ты внезапно вернулся, И я снова кремень. В голове тишина, Мои мысли молчат. И мне кажется, слышу, Как ресницы стучат. Извиняешься, смотришь. И снова рука. Пожимаю — и всё, Хочу коньяка. Целый час ты болтаешь О книгах, кино. Я болтаю ногой, Попиваю вино. Не коньяк, Я для этого слишком уж слаб, Чёрный взгляд поглощает, И я его раб. Я согласен на многое, А может, на всё. Проливаю бокал На фоне Басё. Ты смеёшься, салфетку хватая. Я рад, Что пролил этот жидкий, мать его, виноград. Я ругаюсь и Неуклюже встаю, Поправляю рукав. Вот я снова в строю. Ну немножечко пьян, Ну слегка лишь промок. Посмотрев сверху вниз, Я не чувствую ног. Отхожу в туалет. Что мне делать теперь? Вот он кран и вода. И скрипучая дверь. Не кабинки, Ведь я всё ещё мою лицо. Ты пришёл. Я свернулся в небольшое кольцо. Ты хватаешься током За пальцы мои, И теперь я кабинки Слышу скрип двери. Закрываешь и смотришь. Я не смею дышать, Пока губы твои Ко мне не спешат. Ты целуешь, и кажется Я сейчас растворюсь. Унитаз нам мешает, Я немножечко злюсь. Ты снова смеёшься, И я искренне рад. Я готов постоянно Проливать виноград.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.