ID работы: 8703041

Неуклюжие стихи

Смешанная
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эфемерный человек

Настройки текста
Примечания:
Знаешь, иногда я бываю слабым, Хочу повыкидывать мысли о солнце, О небе, Хочу обходиться тем самым малым, Что ты предоставила мне по крупицам. И вены Пульсируют громко и словно по нотам, Но ты не услышишь ни шум их, ни скрежет, Ни голос, Ах как же порой мне хочется сдохнуть! Родиться не тем, другим, безмятежным. Осколок Вонзается в тощее сердце, буравя И рвя безжизненно-мягкие ткани, А холод, Пронзительный холод вбивается сваями, Но ты не узнаешь об этом изъяне. Я проклят! Ведь ты совершенно в другом измерении, Пусть тоже в Москве, пусть тоже по улицам Ходишь и на метро мчишь в подземелье, Но в лицах меня отгадать не получится. Я слишком чужой, я слишком неправильный! Обманом с тобою общаюсь лишь буквами, Ты очень близка мне, моя дорогая, А я всё скрываюсь глупыми шутками. Мне проще уйти, мне проще повеситься, Чем правду сказать и почувствовать ненависть, Познать отвращение. Звезда ярко светится, Видишь? Я тоже, и мою ведь уверенность Она постоянно гоняет, коварная, Ведь рядом Луна — тоже яркая — полная, — Однако на деле их расстояние Не два сантиметра, оно же огромное! Я мастер метафор, сравнений, заметила? Ты рядом, звезда моя ненаглядная, Но мы так далеко, что на кистях отметины Каждый вечер царапают кожу нещадно. Не будет ни встреч, ни объятий, ни смеха, Ни разговора, ни кофе по акции, Не будет тех самых два человека, Что в кошмарах бывало снились абстракциями. Понятно… Всё так и есть. Наверно, Я ненастоящий, я лишь абстракция, Кошмар наяву, Человек эфемерный, Когда вокруг одни хомосапиенсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.