ID работы: 8703056

Вот и всё.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Такое необычное состояние для этого места. Казалось бы, обычно люди суетятся здесь 24/7. С утра до ночи здесь слышны прекрасные голоса, ночью во всю площадку к съемкам готовят рабочие. Такие моменты, как этот, уловить, кажется, нереально. Но не для них. Ведь именно он точно знает, что всё невозможное возможно, а она всегда, когда ей тяжело, цитирует его и вспоминает с улыбкой. Но не сегодня. Сегодня она слишком устала. От него. От того, как он умудряется одновременно быть невероятно амбициозным и дико нерешительным, до безумия любящим и холоднее любого льда. Его жизнь для неё стала загадкой, которую она не хочет решать. Даже подсказку взять теперь не готова. - Поль... - звучит голос сзади, прерывая её воспоминания, вырванные из их истории. Она отрывает руку от такого родного красного кресла и медленно разворачивается. Впервые за 4 года в этих стенах случается поворот, абсолютно нежеланный его инициатором. Она не готова говорить с ним. Ей слишком сложно. - Чего тебе? - она не хотела, чтобы её ответ был таким резким, но ей сложно контролировать себя. Он подходит к ней чуть ближе и старается смотреть прямо в глаза. - Полина... - она огрызается и уже готовится прервать его, но он опережает её. - Прости... Поль, я очень нервничаю. Она слегка удивляется, но старается держать внутренний стержень. Она не может дать слабину. Больше не может. - Так что ты хотел сказать? - чем ближе он подходит, тем дальше от него ей хочется оказаться, поэтому она делает несколько шагов назад. Слишком часто она его к себе подпускала близко. Хватит. - Поль... - ей начинает казаться, что его голос немного дрожит. - Это правда, что ты выходишь замуж? Он останавливается и ждёт её ответа, не отрывая взгляд от её лица, стараясь словить сокращение каждой из мышц. Она же в шоке. Такого прямого вопроса она точно не ожидала. - Да... правда.., - теперь ей кажется, что дрожит уже её голос, но она быстро собирает себя в руки, ведь она не должна показать ему свою слабость. - Но разве тебя это должно волновать? Она задает этот вопрос с такой интонацией, как будто ответ на него - это последнее, что она хочет знать в своей жизни. Но на самом деле это то, что её интересует больше всего на свете. И она понимает, что в глубине души очень сильно хочет услышать положительный ответ на свой вопрос. Однако он столько раз делал ей больно, что она лишь делает очередной шаг назад и... упирается в кресло. В то самое, которое когда-то дало ей внутреннюю уверенность во взаимности их чувств. Ловя себя на мысли о том, насколько она ошибалась тогда, она возвращается в эту реальность и слегка опирается одной рукой на кресло. - Наверное... нет... Но волнует. И сильно, Поль, - с каждым словом его голос становится всё уверенней и твёрже. Он подходит к ней и берет её за руку. Она слегка вздрагивает, но тут же выпрямляется. - Скажи... Только честно, прошу. Ты его любишь? Чёрт. Этого вопроса от него она совсем не ожидала. Внутри всё переворачивается. В голове начинается полный хаос. Сердце стучит с бешеной скоростью. А свободная рука сжимается в крепкий кулак... - Д-да... - теперь точно дрожит. - Люблю. Это всё, на что её сейчас хватает. Он понимает, что она врёт, но не подаёт виду. - Также сильно, как любила меня? - он чувствует, как её пульс учащается ещё больше. Кажется, ему удается разломить ледяную стену между ними. Ведь в её взгляде уже нет той уверенности. - А когда... - она запинается, ведь это точно удар под дых. - Когда я тебя любила? Такого сильного напряжения в этих стенах точно ещё никогда не было. Он сильнее сжимает её руку, но тут же ослабляет хватку, боясь причинить боль. - В смысле... В смысле когда?! А как же все эти 3 года, Поль?.. - таким возмущенным она его никогда не видела. - А разве было место любви в наших взаимоотношениях все эти три года? - теперь возмущена и она - Скажи мне... Было?! Все мышцы их тел напряжены. они смотрят друг на друга так, как никогда не смотрели. Всего, чего им сейчас хочется, так это наконец понять друг друга. - А почему его не должно было быть? - всё ещё на повышенном тоне спрашивает он, но тут же как-то стихает. - Я вообще... Люблю тебя и сейчас, Поль. И опять... Опять её сердцебиение нарастает с нереальной скоростью. Столько лет... Столько лет она ждала от него этих слов, не в инстаграме или переписке, а вот так, искренне, глаза в глаза. А он решил ей сказать это именно сейчас. Сердце ясно даёт понять, как сильно хотелось бы простить его, но разум напоминает обо всех тех моментах, которые заставляли её (попытаться) забыть его. - Дима, ты серьёзно? Ты серьёзно решил мне это сказать именно сейчас?! - она выдирает свою руку из его. - Да, Поля, серьёзно. Я люблю тебя. И вряд ли мне получится это изменить в себе, - он пытается снова взять её за руку, но она не дает, пытаясь уйти от него вообще. - У тебя было 3 года, Дима... 3 года для того, чтобы мне это сказать. 3 года я мучилась от вопросов в своей голове: любит ли он меня? нужна ли я ему? - она вырывается от него. - Поля, прости... Я не думал об этом. Мне казалось, всё итак понятно. Я же всегда был готов поддержать тебя, показать тебе свою любовь. Я не думал... Да, я идиот. Но, может, ещё не поздно что-то изменить? - в этот момент он кажется ей наивным маленьким мальчиком лет двадцати. - Не поздно, Дима? Не поздно?! Ты понимаешь, что мне уже почти тридцать. Я хочу семью, ребёнка... И ты прекрасно это знал всегда. Потому что потом будет поздно. Понимаешь? - у него появляется ощущение, что она будто находится на грани какого-то обрыва. - Я понимаю. Прекрасно понимаю. Я тоже хочу семью и детей. И я вижу, Поль, что ты тоже всё ещё любишь меня, - он вновь пытается приблизиться к ней. - Может, и люблю, Дима, где-то в глубине души. Только вот есть одна проблема. Две. У меня есть жених. И ребёнок... будет. Я беременна, Дима... И не от тебя. И, знаешь, я хочу верить в то, что буду счастлива с ними. Это новая глава моей жизни. А наше пламя, Дима, видимо, уже давно угасло... Я искренне надеюсь, что в твоей жизни всё сложится, и ты будешь счастлив. А пока... Прощай. Она уходит, стирая слёзы с глаз и стараясь вычеркнуть его из своей головы. На этот раз точно навсегда. А он остается... С тяжестью понимая, что на этот раз он не свободен... На этот раз он одинок. И ему будет очень тяжело без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.