ID работы: 8703135

Пять лет.

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стич никогда не задумывался о том, что однажды Лило вырастет. Сколько Стич себя помнил, а Лило всегда в его глазах была той самой маленькой и смышлёной девочкой, полной кучи странностей. Однако человеческая жизнь отличалась от инопланетной, и, пока Стич оставался всё тем же, Лило неизменно менялась. В какой-то момент — Стич честно его упустил из виду — из непоседливого ребёнка она превратилась сначала в юную девушку, после — в красивую женщину. К этому времени их приключения уже подходили к концу, они больше не геройствовали, как то было прежде, и не спасали планету раз за разом. Да и не требовалось этого больше. Жизнь между галактиками нормализовалась, на планете Земля было как никогда мирно. Совсем скоро у Лило появился молодой человек, а уже через полгода они сыграли свадьбу. Это была любовь как в сказке, с первого взгляда, чистая и светлая, настоящая — Стич видел своими глазами. С тех пор Лило жила отдельно, он же остался в доме Нани, но любимая хозяйка навещала его очень часто. Стич впервые осознал, как быстротечна и хрупка человеческая жизнь, когда муж Лило заболел. Болезнь протекала тяжело, шансы на выздоровление были ужасно малы. В итоге сказка Лило закончилась, когда её любимый, не справившись с болезнью, умер. У них не было детей, и Лило настолько сильно любила своего супруга, что не смогла больше открыть своё сердце кому-то ещё. С тех пор Стич снова был всегда рядом. Стич никогда прежде не задумывался о том, что однажды Лило оставит его. Но пока Стич оставался всё тем же, Лило неизменно менялась. Росла, взрослела. Старела. И как-то раз, будучи ещё совсем малышкой, когда Стич собирался уйти, Лило сказала ему, что будет его помнить — она всегда помнит тех, кто ушёл. Стич собирает цветы на поляне возле их старого дома, а потом несёт ей. Он оглядывает холодный мрамор, опуская и прижимая длинные уши к своему маленькому телу, проводит коготками по выгравированным на нём буквам и кладёт рядом собранные цветы. Сегодня годовщина. Пять лет, как Стич помнит тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.