Чай и чувства
28 марта 2020 г., 02:30
Илья успел поднять упавшую на дорожку челюсть раньше меня.
-Добрый день, - вполне вежливо, но в тоже время и агрессивно, сказал он, - с кем имею честь разговаривать?
Парень, которого я меньше всего хотела здесь видеть, перевел взгляд с меня на него. Запал в его глазах потух, черты лица стали жестче, улыбка плавно превратилась в оскал. Собственно, с Ильей произошла та же самая метаморфоза. Сейчас они мне напоминали двух псов, готовых кинуться друг на друга из-за куска мяса. Только этим куском выступала я.
-Прости-те? – нежданчик выдавил из себя подобие вежливости, - я не с вами разговариваю.
-Вот только я с тобой давно говорить перестала, - пискнула я, прячась за Ильей.
-Да брось! Подумаешь, время прошло.
-Вот именно! И вообще, как ты меня нашел?!
Нежданчик выгнул бровь в вопросе и усмехнулся. Мерзкая, отвратительная, тупая привычка! Бесит меня со школьных времен!
-Не трудно найти ту, кто на каждой фотке, публикуемой в интернете, сосется со своим бойфрендом, - искривил губы нежданчик.
-Так, все, хватит! – Илья первый перешел черту, - найди выход из парка, - и он без промедлений, схватив меня за руку, повернул в сторону дома. Я не оглядываясь засеменила следом, ощущая на себе прожигающий взгляд. До квартиры мы добрались в гробовом молчании. Илья был напряжен, желваки ходили на скулах. Он молча разделся и быстрым шагом зашел в спальню, попутно кинув рубашку на диван в гостиной. Я же села на стул за обеденным столом и подперла голову руками, вцепившись в волосы. Какого хрена все это вновь происходит со мной?! Мне хватило тупых шуток и домогания в школе, и я думала, что с этим покончено! Надо было узнать у мамы, не ее ли это рук дело? Но и успокоить Илью тоже было немаловажным! Не найдя компромисс между этими делами, я, вымыв руки после прогулки, решила заварить чай. Пока вода закипала, я накарябала смс маме. Она, естественно, оставила ее без ответа. «Сучка» - так бы сказала на это Ната. Можно было, конечно, набрать и госпожу Капризову, но у нее свои дела, к тому же сейчас будет выездная серия, Кирилла долго не будет, а в ее положении каждая минутка на счету. Пока я размышляла, чайник сделал свое дело и я, сделав две большие порции чая, понесла и в спальню.
Илья сидел на кровати. И просто смотрел в одну точку.
-Эй? – тихо позвала я его от двери, - я сделала чай. Будешь?
Он лишь кивнул. Я подошла ближе и подала кружку, которую он спокойно взял, но не притронулся к напитку.
-Злишься? – зашла я с другой стороны.
-Только на себя.
-А ты то чего? – не поверила я услышанному, - это же его приперло!
-Если бы я показал свои чувства перед твоей мамой тверже, у нее бы и не всплыло в голове желание дать этому товарищу твой новый адрес! Кстати, а кто это?
-Прапор, - хихикнула я, вспомнив кличку, которую я дала ему в десятом классе, - парнишка залетный, перевелся к нам в лицей в старшие годы. И сразу начал за мной увиливать! Но не думай! Ничего между нами не было! Он как жвачка в волосах, липкий и бесявый. И подарки у него тупые.
-Подарки? – не понял Сорока, но его слегка отпустило, так что он прихлебнул чай.
-О, да-а-а, - села я рядом, и прислонившись головой к плечу Ильи, начала вспоминать, - однажды он подарил мне ручку. Красивую такую, но чернила у нее ужасно пахли фруктами. Помнишь, были такие?
-Нет, я не настолько фанат ручек, - улыбнулся он, целуя меня в макушку.
-Ладно, это ерунда. Потом он подарил мне годовой запас шоколада. Это хороший подарок, не спорю, если бы он был, скажем, молочный или мой любимый…
-Белый, - перебил меня Илья.
-Да! Видишь, ты знаешь, что со мной не так. А он подарил мне коробку плиток горького шоколада. Не просто темного, а горького, 99, 7 %! Господи, если покопаться в ящиках моего шкафа я найду еще пару нетронутых просроченных упаковок! На 8 марта в десятом классе он преподнес мне букет. Круглый, как делают на свадьбу. Но это еще не все! – я хлебнула свой чай и продолжила, закрыв глаза, - самый позорный мой момент в жизни. Подарок на новый год.
-Что ж там было? Набор для самоудовлетворения? – предположил, откровенно веселясь, Илья.
-Если бы! Там была…, - я вздохнула, собираясь с силами выдавить это из себя, - упаковка средств женской личной гигиены.
-Бля-я-я, - зарыдал от смеха Илья. Он поставил кружку со своим чаем на прикроватную тумбочку и крепко обнял меня, не переставая смеяться.
-Да-а-а, - протянула я, глядя в потолок, - ты не переживай из-за него. Это не тот самец, ради которого я брошу свою Сороку.
-Ох ты, - Илья поцеловал меня в краешек рта.
Восстановив хрупкое душевное равновесие, выпив свои напитки и поужинав, мы приняли общий душ, попутно утолив зов тела. Когда я, завернувшись полотенце, вышла из ванной, на экране телефона мигало три сообщения. Одно от мамы. Она отнекивалась, мол, я не я и корова не моя. И два сообщения от него. Первый порыв – это стереть их к черту! Но любопытство не порок, и я тыкнула их открыть.
«Забавный у тебя парень. Статный такой. Богатый! Все как ты хотела, да? Я сначала не поверил твоей маме, что ты охомутала самого Сорокина, но увидев его в живую… Молодец, Ксюня! Так держать.»
Боже, как противно! Но вторая смс была еще хуже.
«Я все гадаю, а ты уже отдалась ему или все еще держишь бастионы? Или это только для меня ты недоступна?»
Что за хрень?! У меня пылали щеки, я перечитывала эти сообщения раз за разом, не веря, что это написал человек, который меня неплохо знает! С его матерью дружит моя мать!
-Что там? – Илья зашел в спальню уже одетый в пижамные штаны и готовый ко сну.
-Да так, - я постаралась скрыть свой гнев, но куда там! Илья не мама, хрен проведешь!
-Покажи? – попросил он. Не настаивал, не требовал.
-Тебе не понравится, - предупредила я, подавая смартфон ему в руки.
-Не переживай. После твоих рассказов я уже понял, что это за хуйчик, - я подпрыгнула, услышав из уст Ильи матерное слово. Обычно он не выражался.
Илья быстро прочел нелицеприятные строки. Выключил смартфон. Вздохнул. И что было силы кинул его в стену. Хрясь. Пластиковый друг развалился на куски. Хорошо хоть, что есть облако, я все восстановлю. Плохо, что я на некоторое время осталась без средства связи.
Сорока сжал кулаки, его глаза пылали гневом.
-Пожалуйста, не надо злиться, - попросила его я, касаясь рукой его плеча.
-Как зовут этого урода?
-Станислав.
-Отпиздить бы этого Станислава по самое не хочу! Идем спать?
-Можно и не спать, - улыбнулась я, проведя по колючей щеке Ильи пальцем.
-Я это и имел ввиду!
Этот секс был другим. Не нежным, как все разы до этого. Илья впечатывал себя в меня, заполняя до краев каждый участок сознания. Это была страсть, рожденная ревностью. Нехорошее чувство, но такое необходимое для влюбленных.
Примечания:
Карантин, мать его.
Как заканчивать фф?))