ID работы: 8703317

Издержки профессии

Слэш
R
Завершён
198
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
На диване в гостиной завернутый с головы до пят лежал Италия. Вчера они с Россией хорошо провели время: выпили, закусили, посмотрели комедию и легли спать. Только в планы Италии никак не входило похмелье. Он хотел встать пораньше и приготовить России итальянский завтрак, но всё пошло наперекосяк. В таком состоянии он не то что поесть, даже до туалета спокойно дойти не сможет. Всё же перед тем, как пить с Брагинским, надо было взять у него пару мастер-классов, тогда он сейчас бы был свежим овощем, а не варёной селёдкой. Пытаясь перевернуться, Венециано свалился на пол, кряхтя от боли. Развернув кокон и вернув одеяло на место, он, шатаясь, пошёл на кухню. Но Ивана там не оказалось. Пополнив организм жидкостью, Италия, прокрутив в голове все варианты, остановился на том, что Иван, не став его будить, ушёл на работу, при этом не оставив на кофейном столике или холодильнике никакой записки. Взяв пальто, Италия вышел на улицу. Раз Ивана нет дома, то ему здесь делать нечего, заглянет как-нибудь в другой раз. Увидев стоящего на крыльце Россию, Италия встал в ступор. Так значит, он не уехал, а просто покурить вышел, вот незадача… Венециано даже и не подозревал, что он курит. От Ивана никогда не разило табаком или дымом, а может, Италия просто не замечал этого? Они почти не общаются и видятся в основном только на саммитах. С улыбкой прильнув к его спине, Италия проговорил, зевая: — Доброе утро. — Доброе, — Феличиано не отпустил его после приветствия, это настораживало. — Ты чего? — Есть хочу. Выпустив в небо облачко сизого дыма и стряхнув с волос снежинки, Иван посмотрел через плечо на Италию, который явно собрался уходить, но его разговоры говорили об обратном. — Пасты у меня нет. Но могу предложить яичницу с колбасой. — Я согласен и могу сам всё приготовить! В ответ Россия лишь пожал плечами, как бы говоря, делай что хочешь, а Италия и рад стараться. Воодушевившись самой идеей, он мысленно стал прикидывать рецепт и сколько уйдёт времени на приготовления. — Тебе сколько яиц? — Я уже поел. От услышанного у Италии мгновенно пропал аппетит, вот и накрылся их совместный завтрак медным тазом. Опоздал он с этим. Феличиано затих, ему не хотелось возвращаться домой к брату и постоянным проблемам, ведь рядом с Россией на душе было легко и спокойно, он как каменная стена ограждал Венециано от всех бед. Италия не чувствовал себя в полной безопасности, даже находясь под стальным крылом Германии. Подойдя к Ивану, Феличиано снова обнял его со спины. Уходить всё ещё не хотелось. Затушив сигарету о дно жестяной банки, Россия убрал чужие руки со своей талии и вошёл в дом, зазывая следом Италию: — Что-то я проголодался, наверное, одно яйцо всё же съем. Не веря ушам, Италия с полминуты простоял, с задумчивым видом обрабатывая информацию, затем расцветая на глазах, влетел в дом и быстро побежал к плите готовить завтрак. Раз уж действиями достучаться до сердца Ивана не удалось, то попробуем сделать это через желудок кулинарными изысками.

***

Россия провёл все выходные с братьями, ему никогда прежде не было так интересно разговаривать о плохом урожае картофеля или какой национальности был ученый, придумавший водку* — поляк или всё же русский? Без Польши в этом споре не обошлось, правда, этот разговор быстро съехал от напитка к лошадям. Россия чуть не прибил Польшу за присваивание чужих заслуг, но тарелка борща, с любовью приготовленного Украиной, быстро остудила его пыл. Ваня любил поесть и брата тоже любил, поэтому отложил этот разговор до лучших времен, а родственники всё шумели, что-то рассказывая друг другу. А самому Ване и рассказать-то особо нечего… с Америкой вражда, с Украиной беда (в политическом плане), с Китаем всё как всегда. Придя на работу в понедельник, Иван никак не ожидал, что его вызовет к себе Босс и начнёт расспрашивать про недавний инцидент с вином. И откуда он только всё знает? Не став отпираться, Россия честно во всём признался. Босс немного поворчал, а потом они от души посмеялись над мокрым Америкой. Затем Босс отпустил его, разрешив сегодня уйти пораньше. Он заслужил поблажку, но ключи Альфреду всё же нужно вернуть, а то снова на этой почве какую гадость в газете про них напишет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.