ID работы: 8703327

Please, don't leave me...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Сейчас мы именно там, где нужно! У престола Бога. - сказал Ангел, когда он с человеком спустились из Нефритовых садов в самое Сердце Ада, - Душа, что окажется на нём, становится Богом. Не какое-то жалкое чудовище из пантеона старых богов... Я говорю о единственном истинном Боге! Человек слушал его и осознавал, что вот он - конец. Скоро они смогут добраться до места назначения и смогут найти способ разойтись окончательно. Как и было ожидаемо, престол охраняли демоны высшей касты и другие подземные твари. И их нужно было уничтожить. Ангелу не нужно было об этом и говорить, и неудивительно - ведь он Ангел резни и Хаоса. Перед тем, как выступить в битву с демонами, он сказал следующее: - Мерзким совам...лишенным души демонам и даже ангелам...не место на престоле Бога. Человек не понимал, к чему он клонит. Кто тогда станет Богом, раз им не может стать ангел? Ответ его шокировал: -Но...ты вполне можешь его занять. Пока Ангел сражался, человек задумался: если он станет Богом, то все, что создано было старыми богами, исчезнет, включая и ангельской сущности, что сейчас внутри него. Зато не будет тех омерзительных существ, вроде Красного Кармока или рвотника, ни людей - фанатиков, которые поклонялись не пойми кому... Все можно начать с чистого листа... Но...в новом мире не будет его... Не будет Ангела, который хоть и убивал, но он смог очистить мир от ложных богов. Старые боги получали особое удовольствие от наложения проклятий - голод, чума, нашествие нежити... Сами же себя обрекли на смерть, когда они создали Ангела резни, тем самым совершив смертельную ошибку. Если бы не он, то он, вместе с ним, был бы принесен в жертву. Если бы не он, то служители Культа продолжали бы делать кровавые ритуалы вновь и вновь. Если бы не он, до сих пор погибали бы невинные люди. Через несколько часов все демоны были уничтожены, а вся кристальная мана, что от них осталась, была поглощена. Пол вокруг престола загорелся ярким красным светом. Вот он - момент истины. Они столько всего прошли: уничтожили Культ, ту мерзкую сову, которой давали жертвоприношения, всех демонов и вот - они у престола Бога. Но... Человек так и не мог ответить на свой вопрос: Хочет ли он того, чтобы ангел от него ушёл? Он на секунду приостановился, но после этого, уверенным шагом, дошел до массивного каменного трона и сел на него.

Тайный ритуал Вознесения начался.

- Здесь наши пути расходятся. - сказал ангел, - Тебе довелось своими глазами увидеть, на что я способен. Резня. Уничтожение миров. Убийство богов. Все эти преступления совершил я. Он говорил об этот так спокойно, словно это было для него обычным делом. Неужели он не понимает, что он скоро исчезнет с лица земли? Или понимал? - Ты же... по-прежнему остаёшься человеком. Твои тело и душа покоятся на престоле. Но потом он произнес следующие слова с долей печали: - Но мне любопытно...каким богом ты станешь? Воссоздашь ли ты человечество по своему подобию? Твоя сила будет беспредельной. Но станет ли твоя добродетель такой же? Наступила тишина. - П-прошу, не уходи... - прошептал человек ангельской сущности, но было уже поздно. - Как бы то ни было, я...я верю в тебя. Ангел закрыл глаза и замолчал. В туже секунду, с самого неизвестного верха, ударил в голову столб чистого и яркого света. Искры, которые шли от света, освещали зал все сильнее и ярче. Человек чувствовал, как в него проникала энергия и сила, но что-то из него исчезло внутри, будто испарилось. Ангел...ушел. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.