ID работы: 8703423

Жестокий город

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 65 Отзывы 13 В сборник Скачать

Влюблён

Настройки текста
      Дженк подъехал к особняку на своей машине, держался левой рукой за руль и медлил. Он видел как подбежал один из водителей, готовый сию же минуту перегнать автомобиль в гараж, но не смел беспокоить хозяина. Дженк с колебанием смотрел на сверкающее на солнце кольцо, что украшало его безымянный палец, смотрел на окрасившуюся в яркие осенние цвета листву того самого дерева, что стало немым свидетелем многих событий из его жизни. Салон машины заполнил аромат белых хризантем, лежащих на пассажирском сидении и связанных в красивый букет. Кривая улыбка с ухмылкой проскочила на лице парня.       Глупо.       Он вышел из машины и подбросил в воздух ключи, которые ловко подхватил парень в чёрном костюме. Он уже поднимался по мраморной короткой лестнице, когда тот самый водитель его окликнул. — Господин Дженк, цветы…       На что парень лишь отмахнулся и продолжил свой путь в особняк. Он зашёл в гостиную и сразу заметил её, сидящую на диване с книгой в руках. — Привет. — Добро пожаловать, — не поднимая голову, ответила девушка.       Дженк стоял посреди комнаты и чувствовал себя неуютно в собственном доме. Ему хотелось говорить с ней до бесконечности, узнать чем она интересуется, чем живёт, что приносит ей радость, а что заставляет грустить, но это было невозможно. Слишком шатко. Уговор есть уговор. Каждый из них занимается своими делами, делает вид что брак настоящий. Спустя время, когда все уляжется последует развод.       В гостиную зашла госпожа Нуртен и нарушила мысли парня. — Вы что-нибудь желаете, господин Дженк? Чашечку кофе? — спросила пожилая женщина и убрала с журнального столика чашку Джемре, за что была отблагодарена ласковой улыбкой девушки. — Пожалуй, я выпью воды, — парень развернулся в сторону кухни, — не утруждайтесь, я улажу.       Парень покинул комнату, но остался в пороге, в месте где был незаметным.       Абсурд.       Дженк Карачай тайно подглядывает за своей женой. Наблюдает за тем, как она читает книгу, периодически выделяя текст маркёром. С замиранием сердца смотрел, как она приложила текстовыделитель к своим пухлым губам. Как поправила непослушную прядь волос за ухо. Как свет, просачивающийся сквозь занавески, играл на её волнистых волосах. Ему хотелось вдохнуть их аромат, но не смотря на то, что жили они по одной крышей и даже в одной комнате — это было несбыточной мечтой. Близка и далека одновременно. Жена на бумаге, любимая в его сердце, но не знающая, сколько смысла привнесла в его ранее бесцельную жизнь. Она будет находится в этом доме до тех пор, пока не удостоверится собственными глазами, что Недим вылечился. Отец убедил их, что его племянник в надёжном месте, подальше от Джерен и Шениз. Но Джемре не хотела покидать особняк до тех пор, пока не убедится во всем сама. Время играло на стороне Дженка, он знал, что когда-то придёт этому конец. Каждый день хотел, но не предпринимал попытку приблизиться. Боялся спугнуть. Довольствовался малым. Просто видеть её каждый день рядом. Иногда показушно перед отцом брать её за руку, отодвигать для неё стул за семейным столом, открывать дверцу автомобиля.       Игра.       Обнажающая нерв.       Джемре отвлеклась от книги и подняла свой взгляд на вошедшего в дом. Удивление на ее лице сменилось радостью и Джемре воодушевленно поднялась на ноги и побежала к двери. — Недим! — приложив обе ладони ко рту счастливо сказала Джемре, а у Дженка сердце рухнуло в пятки. Он не мог пошевелиться с места. — Как ты? — хоть Джемре стояла спиной к Дженку, его воображение рисовало, как блестят её глаза, наливающиеся слезами счастья, — ты ходишь! — трость была крепко сжата рукой Недима, но парень довольно устойчиво стоял на своих двоих. Девушка рассматривала парня с головы до ног, ощупывала плечи: строгий хорошо сшитый костюм темно-синего цвета, белая рубашка. Несомненно он был очень красив в глазах девушки. Она подошла к нему максимально близко и искренне обняла. — Я так рада, — еле слышно сказала Джемре. Она подняла руки, чтобы по привычке погладить уже гладко выбритый волевой подбородок, только парень не смотрел ей в глаза, ни единого слова не сказал в ответ. Пронизывал своим, лишенным обычной теплоты, взглядом, стоящего в другом конце помещения, Дженка. Мышцы правой щеки повело неконтролируемым нервным движением вверх, образуя кривую улыбку. Таким своего кузена Дженк ещё не видел и дело совсем не в том, что он стоял во весь рост. Что-то несвойственное Недиму чудилось Дженку, колючее. Оцепенение прошло и онтвышел вперёд твёрдой походкой. Недим повернул голову на девяносто градусов и сухим голосом позвал: — Джерен. — свободной рукой он потянулся в сторону входной двери. Джемре видимо не могла поверить своим ушам и отошла от Недима на несколько шагов. К тому моменту Дженк подошёл на столько близко, что стал на одну линию с женой. Теперь он мог видеть её насупленные брови, след не то разочарования, не то чувства предательства отпечаталось не только на лице, но и на всем её теле. А тем временем за спиной Недима появилась Джерен. — Тебе и ребёнку следует отдохнуть, — неожиданно ласково проговорил он. — Госпожа Нуртен поможет тебе расположиться, — пропуская во внутрь беременную девушку с довольно неуклюжей походкой, парень не разрывал зрительный контакт с Дженком. Наконец-то Дженк опомнился и сказал то, что следовало сказать в самом начале. — Прости, брат. Добро пожаловать домой, — пытался выдавить из себя улыбку парень и максимально приветливо говорил, расставляя руки в стороны. — Спасибо, брат. Джемре, — учтиво проговорил Недим имя своей свояченицы и последовал за своей женой.       Джемре стояла с приоткрытым ртом, а глаза бесцельно бегали по белоснежной поверхности мраморного пола. С разведёнными немного в разные стороны руками девушка содрогалась плечами. — Не могу поверить. — не способна стоять на месте, Джемре ходила взад вперёд, — Правда. Не могу поверить своим глазам. Недим привёл в дом Джерен. Мою сестру, что не единожды издевалась над ним. Мою бесчеловечную, жестокую сестру. — девушка подошла к мужу и чтобы привлечь его внимание двумя руками сжала его локти, — как такое может быть? Я правда не понимаю, — она сжала виски обеими руками и сделала небольшой круг по гостиной. — Этого не может быть, мне показалось, — Джемре вновь вцепилась в его руки, ища поддержки, — скажи же что-нибудь, Дженк!       Голос девушки начал срываться, она смотрела на него умоляюще в надежде, что он развеет её опасения. — Ты правда не понимаешь? — тишина повисла между ними.        Ничего сложного, просто констатация факта. Она должна знать. — Он влюблён в тебя, — все так же держась за руки, медленно проговорил он и опустил свой взгляд. Но то, что она мгновенно интуитивно отшахнулась не осталось незамеченным. — Он ревнует тебя. — руки их рассоединились и Джемре сделала шаг назад. — Господин Дженк, цветы из вашей машины занести в вашу спальню? — Нуртен вошла в гостиную с огромным белым букетом в вазе, — очень люблю хризантемы, невероятно красивые, правда, госпожа Джемре?       Дженк, не поднимая глаз и ни слова не проронив больше, двинулся в сторону выхода. — Оставь цветы. — безэмоционально ответила прислуге Джемре, — господин Недим с женой вернулся. Этим займись. Она смотрела на букет нежных, белоснежно белых хризантем, а затем в удаляющуюся спину Дженка, что парень отчетливо чувствовал. Пытался движением ладони от от лба к затылку согнать наваждение со своей головы и почему-то бежать. Бежать подальше от вопросов, что зародились в её голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.