Глава 2
5 июня 2013 г., 19:02
Когда наш самолёт сел в Мистик Фоллс было около часа ночи. Я поехала на такси в поместье Сальваторе. Домой… Мы ехали по тёмной дороге около леса. Тут я вспомнила, как гуляла на опушке этого леса с семьёй. Тогда мне было семь лет, и я была человеком. О боже, как мне не хватает этих дней! Но прошлое, к сожалению, не вернешь. Жаль.
Я встряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и эмоции. Так, надо поработать с отключением эмоций.
Вот мы и подъехали к дому. Расплатившись, я подошла к двери. Постучалась, но дверь не открывали. Я ещё раз постучалась. Прошло около минуты, и я услышала движение в доме. Дверь открылась, вышел Стефан в одних джинсах. Потирая сонные глаза, он спросил:
— Кто тут? — увидев меня, он окончательно проснулся, и на его губах заиграла улыбка. — Ты так похожа на мою сестру Изабель. Но только ты, к сожалению, не она.
— Это ещё с чего?
— Ну, моя сестра всегда на шпильках, в мини-юбках или зауженных джинсах. И никогда не носит толстовок.
— Ты на что намекаешь, придурок? Что с того, что я не так одета?!
— Ты чего такая злая?
— Я не злая. Просто отключила эмоции.
— А что случилось? — Стефан принял серьёзный вид.
— Парень бросил.
— Ну и придумала из-за чего расстраиваться. У тебя ещё много таких будет.
— Ты прав, много. Но дело не из-за этого. Просто я думала, что он меня сильно любит, а оказалось, что нет. И вдобавок, вспомнила это пророчество, и в голове всё перемешалось. Не говори, пожалуйста, Деймону, что я отключила эмоции.
— Хорошо, не скажу.
— Ну и славненько. А он где?
— Не знаю. Поди, где-нибудь в клубе тусуется.
— Домой-то ты меня впустишь?
— Да, заходи. Может, чего-нибудь хочешь выпить?
— Конечно. Коньяк, если не трудно.
— Пошли на кухню, — Стефан посмотрел за мою спину. — А где твой чемодан с одеждой? — спросил он с удивлением.
— Я решила ничего не брать. Всё равно не буду носить, — мы прошли на кухню.
— Вот, держи, — Стефан подал мне рюмку с коньяком. — Ладно, я спать. — Одна из хороших сторон Стефана, за которую я его уважала, заключалась в том, что он не задавал лишних вопросов. По крайней мере, мне.
— Спокойной ночи, — пожелала я.
— И тебе тоже, — Стефан поцеловал меня в щёчку. — Я скучал.
— И я.
Выпив несколько рюмок коньяка, отправилась спать.
Вот я и дома.