ID работы: 8703680

Мне надоело быть в тени принцессы

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
По среди леса стояла странная стена из острых камней, покрытых графичными синими узорами. Меж них было видно тонкую фигуру девушки, что обнимала себя руками и тихонько покачивалась из стороны в сторону, камни словно защищали ее от внешнего мира. Если рассмотреть поближе, то можно увидеть горькие слезы на щеках девушки и трясущиеся губы, что пытаются выговорить хоть слово. Общаться самой с собой стало ее привычкой за последнее время. — Но почему? Почему даже опал не помогает мне, я все также лишь тень от принцессы! — кричала сквозь слезы одинокая властительница лунного камня. — В чем моя проблема? — отчаянно, но тихо спросила девушка пустоту. Она откинула голову назад, закусывая бордовую губу и прикрывая глаза, пытаясь остановить слезы, но это было почти безуспешно. Они водопадом лились из ее глаз. — Твоя проблема в том, что ты не масштабно мыслишь, засела как мышь в своей норе, я разочарованна в тебе, Кассандра. — ответила маленькая полупрозрачная дама, появившаяся из неоткуда, чем напугала девушку. На ее лице играла лёгкая фальшивая улыбка, а она смотрела так выжидающе и презрительно из-за чего в Кассандре начинала закипать ярость. — Да что ты понимаешь! Я даже не знаю, кто вы такая, почему я тебя слушаю?! — рычала Кассандра. Маленькая женщина сначала удивилась, но начала растягивать ухмылку и ответила. — Потому что я — разум опала, я сама лунный камень, ты подчиняешься мне, девочка. — улыбка ее была настолько мерзкой, что хотелось отодвинуться как можно дальше, но каменная стена не позволяла. В девушке злилась, закипая, как огромный котел с молоком, что навис над миром и сейчас опрокинется на него, топя все вокруг. Но в один миг она, взяв себя под контроль, успокоилась. — О, так ты и есть опал? Отлично, но если ты не заметила, камень принадлежит мне, ты в моей власти, лунный опал и его разум подчиняются только мне! — кричала девушка, делая акценты на словах, обозначающих ее саму, но успокоилась и загадочно ухмыльнулась, — Значит, я сама решу, что делать с тобой. На голубом маленьком лице промелькнуло непонимание и неподдельный ужас, но было слишком поздно — девушка взмахнула рукой, проводя линию из острых камней, протыкая барышню, от чего та рассеялась как туман. Тут девушка почувствовала что-то странное внутри. В ее теле все переменилось, появилась невиданная ранее лёгкость и чувство, что она сможет перевернуть весь мир. Камни подчинялись ей бесприкословно, а ее окружала атмосфера свободы. Девушка побежала в глубь леса убирая камни или расчищая ими свой путь. Кассандра кричала от радости. Теперь опал не жёг кожу, а отдавал приятной прохладой, что просачивалась в самую душу, одновременно успокаивая и будоража все органы. Прежде висящие на ее лёгких и сердце тяжёлые коконы злости, негодования, непонимания и ярости, вдруг рассыпались и превратились в прекрасных бабочек, дав возможность вздохнуть полной грудью. Сами камни словно стали более мягкими и податливыми. Девушка бежала без оглядки, ведь когда оставил прошлое, есть только одна дорога — в будущее. Но никакое счастье не длится вечно. Где-то в далеке зазвучал чей-то голос, девушку это насторожило и она затаилась, прислушиваясь. Голос был настойчивым и безумно знакомым, словно лился рядом. — Кассандра, это ты? — это тот голос, который девушка не хотела больше никогда слышать, но он вернулся в ее жизнь, поворошив страницы памяти, — Кассандра, ты тут? Девушка вышла на встречу голосу, гордо вскинув голову. Она старалась не кричать, не дерзить, лишь спокойно держатся, что пока получалось. — О господи, Кассандра, с тобой все в порядке? — подбежала растерянная девушка, но коротковолосая лишь отошла на шаг назад. — Да, зачем ты тут? Зачем ты искала меня, опять что-то нужно? — высокомерно сказала Кэсс, пряча за этим тоном жгучую боль. Она скучала по подруге, но и простить ей все это не могла. Перед Рапунцель Кассандра все ещё чувствовала себя униженной, оскорбленной, той, что никогда не дадут свет. Так что чувствовать в себе дикую мощь было необычно, понимать, что вот принцесса, вы на равных, но она считает тебя не подобной себе, а той, кто может погубить весь мир. Тут Рапунцель замялась и закусила губу, обладательница камня все поняла и презрительно фыркнула, разворачиваясь. — Кэсс, я узнала, что ты знаешь, как вернуть человеку память от палочки забвения, — грустно сказала бывшая подруга, а Кассандра лишь насмешливо подняла бровь, вопрошая, — Я... Мои родители, им стёрли память, я прошу тебя вернуть их. — уже более твердым и эгоистичным тоном продолжила Рапунцель. — О, да ладно, наша принцесса прибежала ко мне, когда никто не знал! — ядовито прошипела девушка, — Не хотите ли вы, Ваше Высочество, пойти обратно, в Корону? Ах да, ваши папенька и маменька потеряли память, что даже не могут вспомнить свою любимую дочь! Ах, как жаль! — театрально вскинула руку девушка и прикрыла ей лоб, — Но прознав о том, что я знаю, ты сразу бежишь ко мне, забавно, не правда ли? А знаешь, что ещё забавно? То, что ты до сих пор не поняла свою ошибку. — Какую ошибку? Кэсс, я не понимаю. — глупо спросила Рапунцель, выдавая свою недалекость. — О, она не понимает! Мило. А давай я тебе напомню, принцесска. Ты всегда унижала меня, но никогда не просила прощения, а лишь оправдывалась, тебе было наплевать на меня в нашем путешествии. Ты кричала лишь на меня, словно я — твоя прислуга, ты верила всем, но не мне! Рапунцель было попыталась раскрыть рот и вновь начать что-то опровергать, как Кассандра ее заткнула. — Замолчи! Не говори ни слова! Слишком долго я была лишь фрейлиной. — взгляд девушки налился сталью, теперь было чувство, что ее глаза намного острее чем камни, так недобросовестно направившиеся на Рапунцель. — Кассандра, прости меня. Я... я была не права, но мы ещё можем все исправить. Я не знаю, простишь ли ты меня, но я не думала, что веду себя так эгоистично. Я... я думала, что это твоя ревность к Адире, но не права была я сама. Просто, я прошу помочь спасти своих родителей и вернуть опал, ты не понимаешь, с чем имеешь дело, не ты управляешь опалом, а он тобой! Рапунцель умоляюще смотрела на Кассандру, вызывая жалость и сочуствие, но получала только отвращение. Владелица опала слишком хорошо знала девушку, понимая, что она не раскаялась. Свистнув, Кассандра начала что-то искать в небе, Филин приземлился ей на руку с клочком пожелтевшего пергамента в клюве. Девушка, сдерживая себя, передала его Рапунцель, выслушивая ее благодарность и извинения, но словно через пелену. Она старалась это игнорировать, ведь могла начать апокалипсис, так как ещё не очень хорошо владела своими силами и боялась навредить бывшей лучшей подруге. Успокоившись, владелица опала всё-таки начала говорить. — Знаешь, ты не изменилась, ты все также оправдываешься, только теперь вставляя слово «прости», я не могу это терпеть. И это ты не понимаешь, с кем имеешь дело, извини, принцесса, но не тебе одной можно стоять на сцене. Я не собираюсь оправдываться, ведь то, что ты до сих пор не понимаешь моих причин — только твоя вина. Я прощаю тебя, ради нашей дружбы, но осадок никогда не испарится, поэтому попрошу тебя в последний раз, но хоть однажды в жизни выполни просьбу мою — никогда не ищи меня. Тебе это не нужно, а мне тем более, живи в Короне и мудро правь, забудь меня. Тут Кассандра подняла руки высоко к небу и камни начали уходить под землю, оставляя ровную поверхность, траву, деревья. Лесные жители вышли из нор, смотря вокруг. Рапунцель радостно оглядывалась по сторонам, даже не замечая, что Кассандра ушла. — Прости, принцесса, но мне пора выйти из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.