ID работы: 8703710

Охотник и жертва

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Сколько можно тут сидеть, сконфузившись в углу и грызя ногти? Надо вставать и заканчивать начатое!" - пытался пробудить спящую уверенность внутренний голос, который никогда не подводил. До этого дня. И кому теперь доверять, если даже верная интуиция подвела в совершено ненужный момент? И что тебя так сильно потянуло сюда, что ты решил бросить все и проникнуть в Богом забытый особняк? И ради чего все это? Выгода? Деньги? Ответ на эти мучительные вопросы так и не приходил как бы ты не старался.       Чувствуешь себя скованным кандалами. Скорее даже... Нет. Чувство, будто прямо сейчас угодил в капкан. Пойманным. Все из-за чудовища, которое здесь обитает. "Местечко и в прям проклято."       Тишина давит уже не один час. Постоянная настороженность все твердит, что сейчас, прямо сейчас появиться какой нибудь резкий вскрик, или что то резко упадет.       Обняв себя за плечи, ты смотришь в потолок, не обращая внимание на ползущих по полу мышей. И что только может нарушить эту идиллию? Лишь одно.       Вдалеке послышался вой. Вой здешнего призрака, что не дает тебе покоя. От такой неожиданности ты чуть ли не подавился воздухом. "А вот и она."       Пальцы, зарывшейся в русые коротко-подстриженные волосы, чуть не вырвали их с корнем. Пульс начал отдаваться в висках, пока само сердце плясало чечетку где то в пятке. Дыхание сбилось так, словно сейчас бежишь от этого самого монстра. В горле появился противный ком, который в любой неудобный момент может вырваться в виде слез и криков.       Вещи, окружавшие тебя, видимо тоже впали в "паническую атаку", трясясь на одном месте. Больше всех "паниковал" стоявший на деревянной тумбе телевизор, который резво "прыгал" на деревянном изделии, издавая режущие слух помехи.       И все это из-за воя? Сами стоны схожи с исполнением заунывной песни. Но это не то пение, которое мы привыкли слышать. От этого сразу кидало в дрожь. Но пение ничто, по сравнению с внешним видом чудища.       Полную картину внешности в бегах от монстра не выстроишь, но одно можно с уверенностью заявить - это оторванная голова молодой девушки со свисающими вниз внутренностями, а именно; желудок и пищевод. Лицо с вздернутым кверху носиком и заостренным подбородком обтянуто бледной, почти белой кожей в некоторых местах с засохшей кровью.       На голове красуются абсолютно прямые, длинные, утратившие свою жизнедеятельность, волосы, которые, по видимому, никогда не касались грязного пола здания, из-за постоянного передвижения по воздуху. Они, в свою очередь, не мотаются вразнобой при полете, наоборот; всегда аккуратно собраны, от чего грациозно развиваются сзади Банши.       Налитые кровью глаза всегда смотрят вперед, не отводя хищного взгляда со своей добычи. Иногда хочется ускориться и поскорее забежать за дверь; лишь бы этот взгляд не проделал дыру в тебе.       Маленькие, но острые, клыки, которыми усеяна ротовая полость, и делают монстра таким опасным и страшным. Любой другой монстр позавидовал бы. Только дай волю таким зубам, и черепаший панцирь смогут прогрызть.       Перед тем, как нанести смертоносный укус, Банши одарит тебя свой широкой "улыбкой". И это совсем не преувеличение. Пасть разорвана вплоть до висков, что добавляет приоритет в захвате жертвы зубами. Мясо и кожа едва удерживают нижнюю челюсть в некоторых районах, чтобы та не отвалилась. "Она ищет тебя."       Плотно заслонив уши ладонями, ты вдобавок пытаешься успокоить себя на мысли, что призрак не может залетать в комнаты, и это, на удивление, срабатывает лучше валерианы... Ненадолго. Стоны за дверью стали громче с новой силой, из-за чего ты подскакиваешь, словно тебя ударили током. Ком предательски заспешил сделать свое дело, пока ты чувствуешь, как твои глаза заволакивает пеленой. Словно в тумане. Телевизор продолжал неистово шуршать помехами. Тебя сейчас окружает целая какофония из бессвязных между собой звуков. Тебя пытаются свести с ума. "Пришла за тобой." Тихий писк, что скоро перерастет в истеричный крик, ты пытаешься предотвратить, освободив одну руку и закрыв рот. Слезы водопадом текут из стеклянных глаз, обжигая щеки похуже огня. Банши не должна знать, что ты здесь. Но по моему, она уже без всяких посторонних звуков знает, "где сидит фазан", иначе бы не стала так долго задерживаться около этой самой двери. "Беги, не оглядывайся." Остается только сидеть и ждать чуда, ведь жертва точно не устоит перед охотником. "Беги."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.