ID работы: 8703717

MINE

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 52 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      — Что собираешься делать с домашним проектом? — спросил Сокджин по окончании лекции у подруги. — Если не сдашь, тебя ведь могут отстранить…              — По-твоему, я не слышала, что сказал преподаватель? — устало перебила Чулли. Ей уже начинала надоедать эта привычка друга повторять то, что она и так услышала.              — Нет, — ответил парень и поник. Уже в который раз он пытался начать разговор, а он не клеился от слова совсем с самого начала, с самого первого вопроса.              Чулли не отвечала на вопросы, она задавала свои. Ее больше интересовали собственные проблемы и она не могла терпеть повторов одного и того же. Очевидно, что построить нормальные человеческие отношения с Пак сложно, если не невозможно. Поэтому Сокджин научился отстраняться от наездов и всеми силами достучаться до сердца «бессердечной» богачки.              Девушке же было до лампочки. Она прекрасно понимала чувства близкого друга, но держала его на расстоянии. Чулли до сих пор не понимала, зачем ей подобная дружба, если она не доверяет ему на сто процентов, не испытывает к парню никаких чувств, кроме, разве что, некоего подобия привязанности. Все-таки привычка — вторая натура, и иногда (всего лишь иногда) Чулли ловила себя на мысли, что кое-чем можно поделиться с единственным другом. Других же нет. Сокджин чаще надоедал, чем был тут как тут, но он был предан ей и всегда делал одни и те же ошибки в их сложных отношениях. Так, например, продолжал не клеящийся разговор.              — Я хотел спросить, не помочь ли тебе с подготовкой проекта? — прошептал Ким, чтобы никто рядом не услышал.              — Хочешь сказать, что я не справлюсь сама? — Чулли вновь заставила друга стушеваться.              «Черт, да с какой стороны к ней подойти?» — то и дело рассуждал парень.              — Нет, вовсе нет, ты что? Просто…              — Пак Чулли, задержитесь на пару минут, — внезапно перебил преподаватель, когда пара проходила мимо.              Услышав это, все, включая Чулли, остановились и уставились на мужчину.              — Вас всех зовут Пак Чулли? — с издёвкой спросил он, заставив всех побыстрее покинуть аудиторию по своим делам.              — Странно, — прошептал Чонгук, выходя из аудитории одним из самых последних.              — Что? — спросил услышавший его Тэхён.              — Да так, ничего, — соврал Чон. Либо это его воображение и подозрение всего, что связанно с Пак Чулли, с чем-то нелегальным и нелогичным, либо обращение к студентке без употребления слова «студентка» — нормально для нового преподавателя.              Наконец, аудитория опустела. Сокджин, выходя, кивнул подруге. Хотя и без этого можно быть уверенным, что он будет ждать ее до тех пор, пока она не выйдет.                    Чулли не была растеряна или сбита с толку. Как говорится, мир тесен, и когда-нибудь двое людей обязательно встретятся, хотят ли они этого или нет. Мин Юнги, например, относился к первой категории, то есть очень хотел встречи. Не ожидал. Но это к делу не относится.              — Пак Чулли, — многозначительно протянул мужчина, присев на край стола.              — Не думаю, что нас может что-то связывать, преподаватель Мин, — ответила девушка. Видеть парня-на-одну-ночь не входило в ее планы. Тем более, если он переквалифицировался с нового преподавателя по психологии.              — Почему? Я думаю, нам есть что обсудить. Например, Ваши пропуски и полное неуважение к труду преподавателей.              — Тогда советую употреблять слово «студентка» при обращении ко мне, во избежании недоразумений.              — Да-да-да, — еще не привык.              — Итак, — торопила Чулли мужчину, смотря на часы.              — Итак? — переспросил он.              — Будете меня отчитывать на прогулы? Обещаю больше не пропускать и уважать.              — Ваше «не» относится только к первому глаголу или к обоим? — с иронией произнес Юнги. — Не важно, — перебил не начавшийся ответ студентки. — Просто хочу повторить, что даже общее «прошлое» не помешает мне отстранить Вас от занятий при отсутствии сданной работы сегодня до полуночи.              — Все ясно! — Девушка раздраженно закатила глаза и развернулась по направлению к двери.              — Вижу, не любишь, когда тебе повторяют, но поверь, от своего парня ты была бы не против услышать: «Может, повторим?»              — Злитесь, что у нас была всего одна ночь? — ухмыльнулась Чулли, не повернувшись.       — Злюсь, что тебе было шестнадцать, хотя говорила, что совершеннолетняя.              У Чулли не было флешбэков после встречи с одноразовым любовником. Он не их тех, с кем хочется выпить чашечку кофе, посмеяться и с улыбкой вспомнить прошлое. Таких людей обычно забывают. И все должно было остаться несколько лет назад, без шанса на новую встречу.              Жаль, что сейчас придется встречаться чуточку чаще.              — Что он сказал? — поинтересовался Сокджин, как только за Чулли закрылась дверь аудитории.              — То же, что и в начале лекции.              — Понятно.              Опять сухой ответ. После такого любой бы понял, что разговору не суждено быть. И пусть Сокджин никогда не унывал разговорить подругу, решил воспользоваться правом не продолжать. После третьей неудачной попытки-то.

      ***

             Чонгук был пунктуален и как часы, даже раньше, ждал хозяйку машины снаружи в пять вечера. Чулли вручила ключи водителю и без разговоров села на заднее сидение. Хотелось побыть в тишине, так как еще никогда ранее девушка не была на таком количестве лекций в один день. Повсюду сплетни, которые она не хотела слушать. Пусть говорят сколько угодно — все в порядке, пока это не долетает напрямую до ее ушей.              — Как прошел день? — неожиданно для Пак задал вопрос Чонгук.              Чулли уж было открыла рот, чтобы ответить что-то вроде «Не твое дело!», но передумала и отвернулась.              — Я не пытаюсь быть вежливым, — продолжал парень. — Просто хочу кое-что спросить.              Девушка молчала. С Сокджином всегда прокатывало, и он бросал попытки завести разговор в который раз. Все всегда поступали так же. Если собеседник не отвечает, то и вопросов больше не будет. С Чонгуком же должно быть так же, да?              — Зачем тебе личный водитель?              Чулли проигнорировала и этот вопрос, уставившись на мелькающие за окном здания. Давать логичный ответ на глупый вопрос — трата сил и времени.              — Зачем тебе вообще нужны личные помощники? — не унимался парень.              Пак устало вздохнула.              — У тебя проблемы с пониманием обязанностей работников?              Чонгук хмыкнул.              — У тебя совсем с головой, — свистнул, — ку-ку? Я знаю, что водитель водит машину, а личный помощник выполняет все поручения работодателя. Мне непонятно одно: зачем нанимать живого человека в век, когда машины ездят и без них.              — У богачей свои причуды, — только лишь ответила Чулли.              Парень молчал какое-то время, ожидая продолжения фразы. По его мнению, причуда — недостаточное объяснение и не является ответом на вопрос.              — И это все? — он чувствовал, как закипала ярость в его груди.              — А у тебя?              — Не понял.              — Ты сам сказал, что «водитель водит машину». Ни слова про «задает вопросы и получает на них ответы».              — Знаешь, что я думаю? — не в силах уже сдерживаться громко произнес Чонгук. — Я уверен, что это люди для тебя — игрушки, и ты запросто рушишь их жизни одна за другой. Сломалась одна, ты плачешь и требуешь другую и так до бесконечности. Тебе доставляет удовольствие смотреть, как все пресмыкаются перед тобой, ходят на цыпочках и ублажают твое неподъемное эго.              — Я рада что ты сам ответил на свой вопрос, — перебила Чулли, завершая пламенную тираду. — А еще, ты лишь подтвердил то, что я сказала ранее — это всего лишь моя причуда.              — Вот же ж поганая сука… — сквозь зубы прожевал Чонгук, с силой сжимая руль, чтобы деть куда-то накопившуюся злобу.              Как можно быть такой бессердечной, бесчеловечной, злобной стервой? Просто в голове не укладывалось, как мало иногда надо, чтобы ненавидеть человека. Понятно, почему иногда люди срываются и убивают других. Неясно, почему никто так и не решился это сделать с той, исчезни которая — общество только выиграло и было бы бесконечно благодарно вселенной.              Невольно Чон вспомнил, как защищал Чулли перед сестрой, запрещал той называть кого-то сукой и мразью, потому что не верил, что таким человеком по правде можно быть. Оказывается, можно даже в сто раз хуже.              Сколько Чонгук продолжал думать о ситуации, тем больше закипал внутри. Он отлично понимал, что в таком состоянии вести машину опасно, — не хватало самому пострадать в аварии. Поэтому, нарушив парочку правил дорожного движения, перестроился и припарковался у тротуара, встав на как раз только что освободившееся место. Чулли не поняла этого маневра, но промолчала, будто понимая водителя.              Чонгук тоже никак не прокомментировал свое поведение, на вид спокойно вышел и стал бродить туда-сюда от одного фонарного столба до другого, делая дыхательные упражнения, которые видел в каком-то фильме. Пару раз он уж было думал, что готов сесть за руль, но как только замечал лицо Чулли в машине, снова закипал и приходилось начинать все с начала. Наконец, договорившись сам с собой, что больше не будет задавать Чулли никаких вопросов, переборол себя и достаточно спокойно сел обратно за руль.              До особняка ехали молча, что даже порадовало Чулли. Как раз было время подумать, как втиснуть в планы подготовку доклада для нового преподавателя. Как некстати!              С другой стороны…              Зачем делать самой, когда есть достаточно компетентные в этом вопросе специалисты? Тем более, кто так не делает.              Зайдя в дом, она как раз определила, кому именно будет звонить — мистер Лим с маминой работы вроде как сейчас в отпуске, а значит, у него полно времени для подготовки простенького докладика. Там делов-то, особенно для практикующего психолога.              — Алло, доктор Лим, здравствуйте, — поздоровалась Чулли, сразу направившись к лестнице в центре холла.              Чонгук шел на небольшом расстоянии, намеренно замедлив шаг, чтобы как можно больше разузнать о виновнице происшествия с его сестрой. Что это за мистер Лим и как это можно использовать.              Чулли тоже остановилась, сосредоточившись на разговоре.              — Добрый вечер, мисс Пак, — отвечал мужчина на фоне звуков океана. Это только подтверждало то, что заняться ему нечем. — Что-то случилось?              — Не буду тянуть, ладно? Я же не просто так Вам звоню.              «Кто бы сомневался!» — подумал Чонгук.              — Я слушаю, — ухмыльнулся мистер Лим.              — Подождите немного, — произнесла девушка, а затем резко развернулась и обратилась к Чонгуку: — Чонгук, не уходи далеко, у меня есть для тебя дело, — после этих слов снова вернулась к телефону: — Итак, мистер Лим, мне нужно, чтобы Вы написали мне проект по психологии до полуночи. Тему я вышлю на почту.              У Чонгука глаза полезли на лоб от услышанного. Пожалуй, вполне ожидаемо от богачки, однако все равно она еще способна удивлять. В голове парня крутились тысячи «зачем», связанные с Чулли. Например, зачем ей вообще учеба, если она тут и там может заказать все проекты, работы и прочее необходимое для получения квалификации.              — Забыли, что я дочь Вашей начальницы? — угрожала девушка на отказ мужчины. — Вы же не хотите вернуться из отпуска в никуда, я правильно поняла? Вот и отлично. И сделайте так, чтобы было похоже на то, что это писала я. До свидания.              — Ты вообще что-нибудь делаешь сама? — риторически спросил Чонгук.              На это Чулли лишь улыбнулась и начала:              — Итак, вкратце расскажу тебе о правилах работы. За мной.              — Куда?              — Правило номер один — задавать мне вопросы можно только после соответствующего разрешения. Если я что-то говорю, то это мое прямое распоряжение, советую его выполнять молча.              Они зашли в небольшой конференц-зал, где автоматически включился свет. Чулли не раздумывая села в центре огромного стола в центре помещения и указала Чонгуку на место рядом с собой.              — Могли бы по-быстрому в коридоре обсудить, — недовольно заявил парень, падая на стул, но не рядом, а через один.              — В ногах правды нет.              — В этом доме в принципе не найти правды, — резко отреагировал Чон, скривившись.              — Ну тогда не вижу смысла спорить, где лучше, если везде одинаково. Во-первых…              — Во-вторых, — перебил Чонгук, вспоминая, как первое правило уже прозвучало.              — Во-вторых, — недовольно подхватила Чулли, но виду не подала, — вышли мне свое расписание занятий в университете.              — Неужели хочешь подстроиться под меня? — с сарказмом заметил Чонгук, доставая телефон.              — Нет, — только ответила девушка.              — Как всегда содержательно, — пробурчал Чон и нажал на кнопку «отправить». Хоть бы его не заставили прогуливать занятия ради нужд и причуд богачки.                    Чулли, получив ссылку, скопировала расписание занятий в свой календарь, чтобы определить и устранить накладки. Ей придется подвинуть пару встреч на следующей неделе, но об этом позже она разберется самостоятельно.              — Согласно контракту, я не имею права вмешиваться в твой обучающий процесс. Поэтому в распоряжение Хёка ты вступаешь сразу после занятий и заканчиваешь в десять вечера, однако если ты мне понадобишься — бросаешь все и следуешь моим приказам. Согласно правилу номер три, все, что происходит в этом доме, остается в нем же. Строгая конфиденциальность — это касается моей личной жизни и жизни моей семьи. В том числе в нерабочее время. Вопросы?              — Всего три правила? — с ухмылкой спросил Чонгук, который уже начал думать, как обратить все эти правила против автора.              — Отлично, — Чулли восприняла это как окончание разговора, собралась встать со стула, но Чон опередил ее, все-таки произнеся:              — Хочу обсудить вопрос оплаты труда.              — Все указано в контракте.              — Необходимы некоторые уточнения.              — Слушаю.              — Не перебивай, — нагло воскликнул Чонгук и словил недовольное выражение лица Пак. — Итак, можно ли погасить долг ранее определенного срока? Я имею в виду вычитать из моей зарплаты большую сумму.              — Разумеется, чем раньше долг будет погашен, тем лучше, однако, к сожалению, есть законодательство и минимальная оплата труда.              — Что? — не выдержал Чонгук наклонившись вперед. — С учетом вычетов я и так буду получать меньше минимума. О каком законодательстве ты говоришь?              — Так как мы предоставляем жилье и питание, а твоем случае еще и дорогу до университета и обратно, то имеем право вычесть больше положенного, — с улыбкой ответила Чулли, ни капли не смутившись. — И это законно.              — Хорошо, — сквозь зубы процедил парень. — А если я найду деньги и внесу их досрочно, я могу свалить отсюда раньше?              — Да. О порядке досрочного погашения можешь проконсультироваться с моими юристами.              — Понятно. А могу я работать в другом месте и переводить определенную сумму на твой счет?              — Не предусмотрено контрактом.              — Почему? Я же не отказываюсь выплачивать загадочный долг, просто…              — Знаешь, я тоже не горю желанием держать вашу семью у себя дома, но есть контракт и обязательства…              — Единственная ошибка Ёндже в том, что она в принципе пришла работать сюда!              — Моя ошибка в том, что я ее наняла.              — Я думаю, разговор на этом можно закончить, — Чонгук поднялся с места и посмотрел на хозяйку дома сверху.              Уже и так достаточно понятно, что нормального разговора с Чулли не получится. Она и тех, кто думает, что, раз она богата и влиятельна, то ее слово всегда правое и последнее. Что ж, жизнь рассудит, кто прав, а кто нет.              Чонгук направился в сторону выхода, желая поскорее отдохнуть в своей комнате.              — Остальное тебе расскажет и покажет Хёк, если это необходимо.              Тут Чон осознал, что отдых ему еще долго не светит. Полгода работать на износ только из-за какого-то долга. Что это вообще за долг? Откуда он взялся? Судя по ежегодному доходу семьи Пак, этот долг — просто капля в море.              — У меня еще один вопрос, — резко развернулся Чонгук.              — Задавай, — произнесла девушка, тоже собираясь покинуть помещение.              — Только мне почему-то кажется, что ты на него не ответишь. Ладно, что сделала Ёндже, что она так задолжала? Разбила вазу династии Динь-дон?              — Конфиденциальная информация.              — Что за бред? Работник обязан знать предмет договора, это его основа!              — Согласно условиям, я не имею права разглашать причину появления долга.              — Каким условиям? Я прочитал контракт вдоль и поперек, ни о каких условиях речи не шло! Ты это на ходу придумываешь?              — Согласно устным договоренностям с твоей сестрой…              Чонгук уставился на Чулли, совершенно не понимая, что происходит. Его с каждым ответом загоняли в угол. Она притворяется и придумывает на ходу или просто издевается над ним сейчас? Что еще за устные договоренности?              — Ты сейчас типа серьезно? Типа дала слово и держишь его? — Парень еле-еле держался, чтобы истерически не засмеяться. Образ Пак Чулли ну никак не вязался с порядочным человеком, хранящем тайну и держащем слово. Они с Ёндже никогда не были подругами.              — Если у тебя все, я пойду. У меня еще дела, — проигнорировала выпад в свою сторону девушка, выходя в главный холл особняка.              Доведенный до точки кипения, Чон с силой схватил руку Чулли чуть ниже локтя и дернул на себя, заставляя девушку посмотреть ему в глаза. Без слов было понятно, насколько он зол. С каждым мгновением он сжимал сильнее, до боли, до визгов и стонов. И хоть этого все равно недостаточно того, что перенесла Ёнджэ, боль Чулли приносила радость и наслаждение.              — Какие дела? Домашнее задание за тебя делает какой-то мужик!              — Пусти, мне больно! — Пак пыталась вырвать руку из чужой хватки, но тщетно.              — Ты не ответила на вопрос, — стоял на своем Чонгук. — Я ее брат, я имею право знать, что произошло!              — Пусти, — стонала девушка, извиваясь.                    — Ты ее подставила, да? Ты сама уронила ту вазу, верно? И подставила Ёнджэ.              — Руку.              — Отвечай!              Чонгук дернул сильнее, из-за чего они чуть не столкнулись носами. В глазах парня читалось, что так просто не отступит и во что бы то ни стало выяснит правду. Пусть Чулли прочитает, он четко «написал» это на своем лице. Пусть она боится. Все верно, во взгляде Чулли читался ужас, на глазах появились слезы. «Тебе больно физически, а скоро будет больно еще и морально!» — мысленно передавал Чон.              — Отвечай, — повторил он вслух.              — Что здесь происходит? — послышался как будто издалека голос Хёка, который через секунду оказался рядом.              Лицо Чонгука за секунду сменилось на победную ухмылку. Он отпустил Пак, и та сделала два шага назад, потирая руку в том месте, которое долго удерживал Чон.              — Что ты себе позволяешь? — перефразировал управляющий.              — Она первая начала, — не унимался Чонгук, не сводя взгляд с напуганной до смерти хозяйки дома.                     — Ты в детском садике? Иди переодевайся и за работу.              — Слушаюсь, сэр.              Чулли не помня себя добралась до свой комнаты, где немного смогла успокоиться. Сердце неистово колотилось, рука саднила, на лице застыл страх. Еще никто никогда так с ней не обращался, еще никто не позволял себе не то, чтобы морально, но и физически противоречить ей. Девушка не знала как реагировать, потому что подобное с ней действительно впервые.              Пак решилась посмотреть на руку с ярким отпечатком пальцев. Еще чуть-чуть и, наверно, рука была бы сломана.              На что вообще способен разозленный человек, которому практически нечего терять? На что готов пойти Чонгук ради мести?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.