ID работы: 8703735

Драконья Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Расскажи мне о покое, Я не спала всю ночь. Я наблюдала за прибоем… Мне надо убежать скорее прочь!

      Глаза сами собой закрывались, и когда девушка поддавалась влечению, только на мгновение — разделить было не под силу даже Богам! Она устала. Она заворожена. Она напряжена каждой клеточкой своего безупречного тела.       Луна круглая, проливает свой серебряный свет на всё вокруг, отражаясь в морской глади, что изредка покрывалась рябью, поддающаяся холодному ветру.       Берта поёжилась, вновь прикрывая изумрудные глаза на мгновение. Сил не хватало даже на то, чтобы стать драконом при всей необходимости. Да что уж драконом — Мэл не имела возможности удержать в руках бинокль! Сказалось отсутствие сна. Права была Иви! Впрочем, дочь Гримхильды всегда права — таков уж крест мудрых!       Ожидание того, когда неповторимую ночную тишину и спокойную морскую воду разрежут бирюзовые щупальца Умы дошли до горячки — всё время тут, на смотровой площадке, взгляд внимательно скользит по горизонту, ни на миг не отводясь к друзьям и Бенджамину, тревожущимся о Мэл. Паника дошла до сумасшествия.       Дракон-защитница — вот кто она для Аурадона. Она обязана защитить королевств и всех его жителей. Она сильнее прочих, она обязана защитить любимых. Она — дочь Малефисенты, Владычицы чёртвой Тьмы! Как её может испугать и тем более, победить отпрыск какой-то там морской ведьмы-сделки?!       Мэл устало провела ладонями по бледному лицу. «Сон — забытая мечта. Скоро будут глюки!» — рискнул голос в голове, так похожий на Иви по тону — поучительный, заботливый, но строгий. Наверное, это и были слова Иви, которые в зомбированном сознании Берты звучали слегка искажённо и вовсе нежелательно.       Большая ладонь легла на талию. Это глюк. Тёпло чужого человеческого тела чувствовалось даже через ткань лиловой толстовки с логотипом «Да здравствует Зло!».        — Я умерла от недосыпа и оказалась в Раю или просто уснула? — хрипло спросила сама у себя Мэл, ужасаясь звучанию собственного голоса. Конечно, разумеется, она не ожидала ответа. Но родной голос прозвучал у самого уха:        — Не то и не другое! — Бен усмехнулся, опалив холодную кожу шеи Берты своим горячим дыханием.       Мэл шумно и резко выпустила облачко пара в ночной воздух. Она плавно развернулась и, положив руки на плечи королю, слабо улыбнулась.        — Привет, — голос всё такой же уставший и хриплый, но более радостный.        — Иви сказала, что ты снова не спишь, — парень нежно придерживал возлюбленную за талию, но в зеленовато-карих глазах читалась сталь. — Ты не супергерой, а даже им нужен сон!        — Я дракон, а супергероев не существует, — хмыкнула Берта, закатив глаза. Флориан только изогнул бровь, смеясь. Его улыбка прекрасна — достаточно, чтобы заставить гордую девушку-дракона забыть обо всём, и даже о сне, что пытался осадить её и которому она не поддавалась.       Воспользовавшись замешательством Мэл, молодой король притянул её вплотную к себе и, слегка наклонившись, обрушился на любимые губы в чувственном поцелуе, на который девушка, медленно сообразив, с нетерпением ответила. Берта привстал на носочки, стремясь углубить поцелуй, но тут уже Бен этого не позволил.        — Ты ведь не пойдёшь спать, да? — шепнул парень, наклоняясь к уху дракона. Он знал, какое именно выражение приняло такое любимое лицо. От этого снова прыснул смехом. — Ладно, тогда ты пойдёшь со мной! — и дальше не принимая никаких возражений, Флориан поднял Мэл на руки, точно плюшевого медвежонка, но держал крепко. Берта рассмеялась, но не пытаясь вырваться, уткнулись носом в шею своего короля.       В ту ночь не было более ничего, что бы помешало Мэл Берте спать младенческим сном, обхватив своего Бенни-Бу, живого и такого тёплого, вокруг талии. Сила истинной любви, что тут сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.