Мне не больно.

NC-17
Завершён
107
1
автор
Lumodeluna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 927 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
107 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник

Прощание

Настройки
Аэропорт Лос-Анджелеса. 05:37 утра. Свет рассвета был тусклым, серым, будто его кто-то пролил сквозь промёрзшее стекло. Он не освещал — он размывал. Все вокруг двигались, как в немом кино, где плёнку замедлили на последних кадрах: медленные жесты, долгие взгляды, какие-то фразы, что сразу исчезают в воздухе. Люди обнимались, курили, прощались. Кто-то плакал, кто-то спешил. А я просто стоял. Рядом с ней. И молчал. Эмма была в моём старом сером пальто — том самом, которое я когда-то скинул на спинку её стула в кафе, даже не задумываясь. Теперь оно было её. И сидело на ней так, будто сшито под неё. Как и этот город, который я всегда считал своим, пока она не появилась — и не забрала его с собой. Ласково. Без борьбы. В руках у неё был билет. Прямой рейс. Нью-Йорк. Я смотрел на него, как на приговор, подписанный кровью. Молчал. Она — тоже. Но в этой тишине между нами было больше слов, чем мы когда-либо сказали друг другу вслух. Она наклонилась. Коснулась губами моей щеки. Легко. Едва-едва. Словно ветер прошёл по коже. — Спасибо, Джефф, — сказала она. Тихо. Почти шёпотом. Но этого хватило, чтобы всё внутри у меня сжалось. Я кивнул. Это было всё. Всё, что я смог ей дать. Не признание. Не мольбу. Не «останься». Только взгляд. Только смирение. Только бессловесное благословение, от которого ей, наверное, стало только холоднее. Она пошла. Прямая спина. Уверенные шаги. Волосы — в лёгком беспорядке, который я знал наизусть. Я знал каждую родинку на её теле. Каждую складку её ладоней. Каждую трещинку в её голосе, когда она пыталась не плакать. И она уходила. Навсегда. Я стоял. И вдруг — шаг. Потом ещё. Потом я побежал. Без мысли. Без цели. Без страха. Сквозь людей. Сквозь охрану. Сквозь чужие голоса, протесты, руки. Плевать. Всё было плевать, кроме неё. Я догнал её. У самой рамки. Схватил за руку. Она обернулась. Ахнула. А я притянул её к себе. И поцеловал. Так, будто это последний глоток воздуха перед тем, как уйти под воду. Так, будто если не сейчас — никогда. Мы не говорили. Слова… они только мешают, когда внутри слишком много. Мы просто стояли, дышали — одним воздухом. Единым. Позже, в моей спальне, всё было тише, чем тишина. Словно мир затаил дыхание, чтобы не помешать. Её пальцы скользили по пуговицам моей рубашки медленно, с нежной неуверенностью, будто она распечатывала последнее письмо от человека, которого когда-то любила. Пальцы дрожали чуть-чуть — как ресницы перед слезами. Я стоял, не двигаясь, позволяя ей вести. Она разглядывала мою грудь, как будто уже знала её наизусть, но хотела убедиться, что ничего не забыла. Каждое прикосновение обжигало. Не страстью — смыслом. Я провёл ладонью по её спине — от плеч до талии, и она выгнулась навстречу, будто её позвали по имени. Прижал к себе. К груди. К сердцу, которое стучало, как в первый день. Потом — к стене. Как будто хотел растворить её в себе. Стереть границы. Исчезнуть вместе. Свет лампы падал косо, неровно. Он касался её кожи и делал её прозрачной — будто внутри неё жила музыка. Я целовал её шею. Ключицы. Те места под подбородком, о которых она не знала, что они чувствительны. Не чтобы обладать — а чтобы хранить. Как память. Как молитву. Она провела губами по моему плечу. Уткнулась носом в шею. Дышала часто, будто не верила, что это происходит. — Ты уверен? — спросила она. Голос был как пепел — лёгкий, еле тёплый, но живой. — Нет, — сказал я. И это было честнее, чем «да». Потому что уверенность — для тех, кто строит планы. А мы просто умирали друг в друге. Без будущего. Без страховки. Без «потом». Мы не срывались. Мы не рвали одежду, не теряли голову. Мы, наоборот, будто собирали себя заново — из частей, которые когда-то разлетелись. Мы занимались любовью, как будто лечили друг друга руками. Как будто каждый поцелуй зашивал старую рану. Как будто, если лечь рядом и дышать в унисон, можно снова стать живыми. Никаких слов. Только вздохи. Только пальцы на коже, скользящие, замирающие, возвращающиеся. Она гладила мой затылок. Водила по моей спине ногтями — почти невесомо. Я держал её бедро. Тонкую линию живота. Тепло под грудью, где бьётся её сердце. Она не смотрела мне в глаза — и я не просил. Всё было сказано между поцелуями. Между глубоким вдохом и коротким стоном, который она попыталась проглотить. Но не смогла. Это была не страсть. Это было прощание, завернутое в кожу и дыхание. Это была последняя возможность стать друг другу домом. А утром — снова будет пусто. И мы оба это знали. Поэтому сейчас должно было быть всё. Когда я проснулся, она ещё спала. Её волосы касались моего плеча, грудь поднималась ровно, спокойно, будто мир за окном перестал существовать. И на один короткий миг я подумал — может, всё не зря. Может, мы всё-таки смогли. Но я знал. Не имею права. Я встал. Накрыл её. Ушёл на кухню. Открыл окно. Закурил. И понял: Я — эгоист. Я не отпустил её. Я украл эту ночь. Этот шанс. Это «прощай». Я оставил её в этом городе, в этой боли, потому что не смог быть сильным. Потому что хотел быть с ней. Хоть немного. Хоть ещё. Я не герой. Я — вор. Вор её свободы. Её утреннего рейса. Её выбора. Но, чёрт возьми… Я был счастлив. Хоть одну ночь. По-настоящему….
107 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник