ID работы: 8703805

Пойдём в кино?

Гет
G
Завершён
146
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как отец Маринетт был акуманизирован и защищал её от сердечных невзгод, заключив в шипастую тюрьму. Властитель чёрных мотыльков, очевидно, взял перерыв, так что с боями герои на время покончили, и можно было вволюшку наверстывать чёрные пятна в личной, негеройской жизни. В тот вечер Маринетт корпела над лабораторной по физике, которую выпросила у мадам Менделеевой вместо «двойки» в журнал. Её маленькая квами Тикки тихонько смотрела очередной повтор «Ханны Монтаны», пожевывая вкуснейшее печенье с шоколадными каплями. Внезапно идиллию пространства нарушило настойчиво громкое уведомление о приходе нового сообщения. — Кто там? — не отрываясь от экрана, спросила Тикки. Маринетт взяла телефон, ойкнула, выронила его, поймала у самого пола, облегчённо выдохнула, снова чуть не выронила, наконец, справилась с собой и ответила боевой подруге. — Ты не поверишь! Кот Нуар! — Оу! — Тикки бросила любимую Ханну и подлетела к Маринетт. — Что он пишет? — в нетерпении спросила она. — «Привет, Пррринцесса! Как поживает твой папа?» — зачитала вслух девушка. — Может, не стоило давать ему свой номер телефона? — Переживает, — Тикки с улыбкой уселась на столе и приготовилась доедать печеньку под новую серию «Марикота». — Ну, пиши ответ! — скомандовала она. Маринетт задумчиво подняла глаза к потолку, постучала пальчиком по губам и затем набрала ответ, зачитывая его для Тикки: — «Привет, котик!» Нет, обойдётся, просто «Привет». Хм… «Принцев на горизонте нет, котов в сапогах тоже, так что папа спокоен». — Может, он боится, что ты ещё влюблена в него, — Тикки на мгновение аж зажмурилась от удовольствия. Но в следующую секунду она поймала на себе озадаченный взгляд Маринетт и спохватилась. — Очень вкусная серия… т-то есть, печенька! Маринетт отвлёк пришедший ответ Кота Нуара. — «Круто. А что с принцами?» Он издевается?! — вскрикнула девушка. Тикки невольно захихикала, поспешно прикрыв это кашлем, словно бы подавилась печеньем, а не развитием сюжета. Маринетт подозрительно скосилась на неё и решила больше не посвящать в тайну переписки. «Не трави душу, мой принц меня не замечает», — написала она. Кот Нуар ответил незамедлительно: «Ну, меня Ледибаг тоже не любит». «Ты хотя бы попытался ей признаться». «Ты тоже очень смелая!» Маринетт покраснела, вспомнив недавний эпизод на её балконе, когда пришлось театрально повиснуть на шее у Кота, признаваясь ему в любви. На что только не пойдешь, лишь бы сохранить тайну личности. «А, ты про это… Нет уж, больше я так делать не буду!» «Не понял, о чём ты. Просто позови его в кино ;)» — И подмигивающий смайлик, — завороженно прошептала Тикки, подглядывая из-за плеча Маринетт. — Думаешь, он прав? — спросила девушка, забыв рассердиться на любопытную квами. — Думаю, он и сам не догадывается, как он прав, — загадочно ответила та. Маринетт снова взглянула на неё с подозрением и осторожно сказала: — По-моему, ты слишком много сериалов смотришь. Тикки ничуть не обиделась, лишь пожала крохотными плечами и с улыбкой сказала: — Напиши ему. — Кому? — не поняла девушка. — Коту или… А-адриану? — Адриану, — ответила Тикки и утвердительно покачала головой, подчеркивая неизбежность грядущего. Несколько мгновений Маринетт обречённо смотрела на плакат с изображением юноши, висящий прямо перед нею. — Ты права, — она решительно развернулась к телефону. — Вы оба правы. Надо просто взять и сделать это! — она сжала кулаки, а потом вдруг сникла и спрятала лицо в ладонях. — Нет, я не смогу. Или мы опять пойдём в кино всей толпой. Или его отец не отпустит… Или… Я смогу! — она стукнула по столу ладошками, схватила телефон и отправила Адриану сообщение: «Привет, Адриан. Пойдём в кино?» Трясущимися руками она отложила телефон, чтобы, не дай боже, не выронить его и не упустить возможность исполнения заветного желания. Тишина. Маринетт и Тикки замерли в ожидании ответа. Прошла минута. Маринетт уже десять раз пожалела и подумывала о повторной краже телефона юноши для удаления улик своей любви. — Сообщение! — завопила Маринетт, опередив даже звук уведомления, едва увидев, что телефон засветился. От неожиданности Тикки плюхнулась в стакан с водой, на краю которого присела. — Что там? Маринетт, что там??? — запищала квами, всплывая. Маринетт молча уставилась в экран и не отвечала. Тикки в нетерпении подлетела к ней и сама прочла сообщение от… Кота Нуара. «Ты кому сейчас написала?» — Хм, странно, — очнулась Маринетт. — Любопытный котяра! «Да так, однокласснику… Но он молчит». Ах, Тикки, — девушка мечтательно вздохнула, откинувшись на спинку стула. — Адриан всё молчит… Хм, и Кот тоже. Поясню ему. «Я, конечно, и не надеялась. Он считает, что мы просто друзья. Да и отец его наверняка не отпустит. А если отпустит, ну, ты понимаешь, «просто друзья». Маринетт нажала «Отправить» и попыталась вернуться к лабораторной. Но разве можно выбросить из головы двух парней, не отвечающих тебе? Девушка нахмурилась: — Почему он-то молчит? «Кот?» «Ты тут?» «КОООООТ!!!!!»

***

— Маринетт неисправима! — воскликнул Адриан, осмыслив, наконец, поворот переписки. Он готов был рвать на себе волосы. — Влюбилась в меня?! Второй раз за неделю?! — Это судьба, — откликнулся его квами Плагг, проглотив последний кусок камамбера на блюде. — Ты, кстати, задолжал мне сырную булочку, ик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.