Арлекин

Джен
R
В процессе
4119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4119 Нравится 1188 Отзывы 1503 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Что-то их как-то слишком много, - бормочу, оглядывая немаленькую такую кучку сваленных друг на друга пустых. - И здоровые они все какие-то, - почти обиженно добавляю. - Убил меньше чем за пять минут, а есть пару часов минимум придется. Не дело это, - задумался я.       С подобной проблемой я когда-то давно уже сталкивался, но, во-первых, было это еще во времена, когда я был простым низшим, а они в памяти отложились плохо – соображал тогда не очень, да и было это уже давненько. Да и во-вторых, тогда я эту задачку так и не решил – банально возможностей не было никаких.       Сейчас же…       - Арлекин придумал! - радостно воскликнул я на всю округу, подпрыгнув на месте, и тут же бросился приводить в действие свою задумку.       Где-то внутри разум холодно и расчетливо анализирует происходящее, однако наружу это не прорывается, открывая лишь созданный мной же образ, маску, которая за прошедшие годы вросла в саму мою суть. Изначально я начал так себя вести, чтобы просто не сойти с ума, сейчас же… думаю, этот образ уже стал самим воплощением моего безумия. Ух, какая мысль-то пафосная, чуть мурашки не пошли. Точнее они бы и пошли, если бы у пустых такое вообще было возможным, но чего нет, того нет. Ну и черт с ним.       Тем временем, подчиняясь моим мыслям, из тела вырвалось множество ярко-алых лент из рейши – духовных частиц, которые тут же ринулись в сторону горки трупов и стремительно обхватили их со всех сторон, образуя гигантский кокон. Полностью замкнув шар с сегодняшней добычей, они тут же начали стягиваться, уменьшая кокон в размерах и спрессовывая все то, что находилось внутри.       Плоть пустых – суть особая форма все той же духовной энергии и в теории предела плотности не имеет. Да и на практике тоже, особенно при работе с относительно небольшим ее количеством. Как, например, сейчас.       Так что уже спустя каких-то пару-тройку минут ко мне подлетел небольшой, всего сантиметров десяти в диаметре, шарик.       Развеяв ленты, подхватил твердую как камень плоть и тут же вгрызся в нее зубами. О-ох, блаженство. Прикрыв глаза, я смаковал замечательнейший вкус концентрированной духовной энергии. Словно ем какого-то невероятно сильного пустого, не слабее меня самого, а может даже и посильнее. Возможно, именно так я бы ощущал поглощаемого васто лорда, если бы мне на данном этапе развития удалось как-то прибить одного из них. Хотя последнее все же вряд ли – у них энергия не только, да и не столько плотностью отличается…       Но все равно вкус на порядки лучше обычного. И почему я раньше так не сделал? Задача-то, в принципе, элементарная, но пока не появилась вполне конкретная прикладная проблема, даже не задумывался о возможности провернуть нечто подобное.       Плод своего гения съел быстро – хотелось бы, конечно, вдоволь насладиться вкусом, но… не удержался, каюсь. Слишком уж мощным получилась энергия полутора десятков адьюкасов, спрессованная до столь малых объемов.       Привычным уже усилием давлю прошедшую по телу волну, не давая даже начаться процессу перестройки организма для дальнейшей эволюции. Позывы к ней начались уже давно, но больше подобную ошибку я совершать не собираюсь – один раз уже поспешил и чуть ли не раньше срока инициировал превращение в адьюкаса. Слишком уж мне надоело находиться в здоровенной и неповоротливой туше гиллиана.       В итоге за это пришлось расплачиваться несколькими крайне невеселыми годами, когда оказалось, что из-за недостаточной силы на предыдущей стадии эволюции, я стал одним из слабейших адьюкасов в Уэко Мундо.       Хотя сейчас уже грех на это жаловаться – все же только благодаря долгому нахождению в самом низу пищевой цепочки третьей ступени эволюции, я смог достичь текущего уровня своей маскировки, когда при большом желании могу вообще скрыться из восприятия, переставая излучать реацу. Если бы при этом в силах несколько порядков не терял, вообще лафа была бы, но у всего есть цена.       Однако, несмотря на подобный бонус, который в ином случае я вряд ли бы получил, вновь спешить эволюционировать, не набрав достойный объем «массы», мне не особо хочется. Опасность, конечно, неслабо подстегивает работу мозгов, но ну его нафиг – одного раза, последствия которого растянулись на несколько лет, мне хватило за глаза.       Вот и жду, сам не зная чего, постоянно борясь с попытками моего тела запустить механизм эволюции. И попытки эти, надо отметить, с каждым месяцем становятся все сильнее и сильнее. Не то чтобы меня это так сильно беспокоило – страшного ничего в любом случае не произойдет, но хотелось бы, конечно, продержаться подольше.       Хорошо хоть пустым спать не надо, так что могу контролировать себя двадцать четыре часа в сутки. Если так можно выразиться в разрезе Уэко Мундо, в котором понятия «день» нет от слова совсем, да и время штука такая… субъективная.       Прислушавшись к себе и убедившись, что еда окончательно усвоилась в организме, даровав еще парочку долей процента к общему объему моих сил, а эволюцию все-таки удалось на какое-то время подавить, я уже приготовился отправиться дальше в поисках новых жертв, как неожиданно на пределе моей чувствительности возник относительно слабый огонек реацу.       Адьюкас. Либо новорожденный, но из более-менее сильного меноса гранде, либо уже немного отожравшийся результат перерождения средне-слабого гиллиана. Таких я обычно не трогаю – прибытка почти никакого, а обрывать путь только вступившего в высшую лигу сородича мне немного совестно. Не настолько, чтобы принципиально сохранять им жизнь, но без причины сам не нападаю.       Но сейчас ситуация несколько нестандартная. Этот пустой бежит ко мне. На первый взгляд ничего такого – учитывая, что маскировку на себя накинул уже чисто на автомате и фоню я сейчас как ну очень слабый адьюкас, было бы странно, если бы на меня не позарился новичок – для таких вообще не так чтобы часто находится гарантированная возможность перекусить.       Вот только есть одна проблема – он сейчас немногим менее чем в девятнадцати километрах от меня. Приблизительно, конечно, но это радиус моей сенсорики, которая ну очень хорошо развита – не зря на ее прокачку я потратил столько лет своей жизни. И ладно бы мы заметили друг друга одновременно, так нет же, пустой бежал прямиком ко мне еще до того, как я смог его ощутить.       Уникумы, конечно, встречаются, но двадцать плюс километров это как-то… впрочем, мало ли – пустых с сенсорными способностями я встречал не так уж и много, они вообще довольно редки, и черт знает, какие границы могут быть у их способностей.       Стараясь двигаться не слишком быстро, немного сместился с курса преследователя, однако он тут же скорректировал путь. Все-таки чувствует, не случайность. Дождавшись, когда пустой окажется километрах в десяти от меня, замер на месте, а спустя секунду поскакал в сторону адьюкаса, заставляя уже его ненадолго застыть на месте. Хе-хе, ну да, редко когда жертвы сами бегут в сторону охотника.       Впрочем, замешательство пустого длилось недолго, и он, теперь уже гораздо медленнее, вновь двинулся ко мне. Осторожничает, несмотря на явное превосходство в силе. Значит, как минимум не дурак. Был бы посильнее, сказал бы, что опытный, но здесь явно не тот случай, скорее просто мозги работают – такое среди адьюкасов все же встречается, причем не сказать, чтоб так уж прямо редко. Нечасто, да, но и не в качестве исключений.       В данном же случае… мозги плюс огромный талант в сенсорике, который позволяет использовать разум в полной мере, правильно подбирая жертв, а в идеале и условия боя. До меня, конечно, далеко, но задатки неплохие, да.       

***

      Она всегда была слабой. Еще в свою бытность низшей пустой, Кирие не могла похвастаться ни высоким объемом реацу, ни какими бы то ни было серьезными боевыми возможностями. Ее ждала бы незавидная судьба добычи для более сильных пустых, но у нее все же было то, что могло позволить пусть не побеждать в схватках, но хотя бы избегать начала однозначно проигрышных битв. Сенсорика.       Каждый пустой чувствует духовное давление, но если у других радиус этой способности редко превышал километр-другой, Кирие с самого начала могла заглянуть на десяток и с каждым днем, неделей, месяцем и годом расстояние увеличивалось.       Впрочем, она понимала, что этот навык далеко не панацея и то, что, в конце концов, ей удалось эволюционировать до адьюкаса, иначе как невероятной удачей назвать сложно. Как бы далеко не распространялась ее сенсорика, без особых боевых возможностей далеко не уедешь. Но ей удалось.       Оказалось, что среди низших пустых есть еще более не приспособленные для сражений существа. И пусть встречаются они редко, но она быстро научилась определять их издалека. Ее слабость стала причиной развития покореженного обращением в пустую разума. Выжить способен не только сильнейший, но и умнейший, что Кирие вполне успешно доказывала на своем примере.       До сего момента. Когда она эволюционировала в адьюкаса, первой эмоцией была радость. Смогла! Несмотря на свою слабость, несмотря на свое маленькое и неудобное для сражений тело, ей удалось пройти две эволюции и теперь до становления васто лордом – высшей ступени пустых – остался лишь один, пусть и очень длинный, шаг!       Но, как оказалось, все не так просто. Те, кто смог стать адьюкасами – это, по сути своей, элита мира Уэко Мундо. Выше них только те самые васто лорды, но их настолько мало, что большая часть мира вечной пустыни «захвачена», если так можно выразиться, именно адьюкасами.       Проблема же состоит в том, что добираются до этого этапа в основном именно самые сильные. И более того – даже если на более низших ступенях эволюции они не обладали большим умом, сейчас какие-то зачатки мозгов у них начинают появляться повсеместно. Хитрость Кирие перестала быть чем-то уникальным, а вот слабость никуда не делась.       Но она не отчаялась. Затаилась, как в прошлые разы, и стала наблюдать за всем, что происходит в Уэко Мундо. К этому времени сенсорика ее развилась до невероятных величин, позволяя «просматривать» окружающее пространство на расстоянии более двух десятков километров, что помогало избегать неприятных встреч.       Выйдя из Леса Меносов на поверхность, она медленно и осторожно начала исследовать взявший новую планку опасности мир. И это приносило свои плоды. Большая часть встречающихся ей пустых была сильнее нее и не было никаких шансов их победить, однако изредка ей везло натыкаться на сражающихся пустых, после боя которых победитель частенько оставался сильно израненным и не способным оказать достойного сопротивления даже ей.       Так и жила. Медленно и осторожно, за месяцы и годы получая то, что другие достигают за дни, максимум – недели. Кирие понимала, что такими темпами васто лордом ей не стать, но все же не отчаивалась. Пусть своей мечты – стать сильнейшей и перестать, наконец, жить в страхе, ей не достичь, но она все же жива и это уже само по себе неплохо. Далеко не всем повезло так, как ей.       К тому же, если очень постараться, спустя многие годы у нее может получиться накопить объем сил хотя бы немногим выше среднего и уж тогда она, с ее способностью и умом развернется! Примерно так Кирие постоянно подбадривала себя и, даже осознавая сколь безнадежен этот план, ей все же становилось чуточку легче.       С предыдущей удачной охоты прошло уже довольно много времени и она даже начала задумываться о том, чтобы найти проход в Лес Меносов и перекусить кем-нибудь из низших – пусть регресс на адьюкасах сказывается намного слабее, но даже им чересчур долгое время обходиться без пищи не стоит.       Однако именно в этот момент ей в очередной раз повезло – на границе чувствительности вдруг возник огонек очень слабого для ее ступени эволюции реацу. Даже Кирие была сильнее его, хотя доселе ей казалось, что никого еще более слабого быть не может. По крайней мере, раньше она таких пустых не встречала.       Впрочем, долго задумываться она об этом не стала и вскоре начала стремительно сокращать расстояние до почему-то неподвижной цели. На мгновение Кирие даже засомневалась стоит ли туда идти – слишком уж долго источник духовного давления остается на одном месте, может это какая-то обманка?       Но в этот момент огонек вдруг начал двигаться. Не в противоположную от нее сторону, как было бы, заметь слабый пустой более сильного, а просто куда-то в сторону. Скорость его, впрочем, была невелика и Кирие, немного сменив курс, бросилась жертве наперерез – убежать от нее не выйдет.       Однако вдвое сократив расстояние до добычи, она удивленно застыла на месте. Пустой ее заметил. Расстояние немалое – не меньше десятка километров уж точно, но не это так смутило ее. Дело в том, что вместо того, чтобы начать убегать от стремящегося к тебе на всех парах более сильного противника, он… начал бежать к ней!       «Что это? Ловушка?» - быстро начала обдумывать ситуацию Кирие. «Да нет, кроме него вокруг никого» - прислушавшись к сенсорике и не обнаружив ни одного другого источника реацу, сама себе ответила девушка.       «Но почему он тогда бежит ко мне? Так уверен в своих силах? Но ведь я сильнее… или он просто не ощущает объем моего реацу? Только расстояние, немалое кстати, но не объем? Глупость какая-то. Хотя… между нами действительно не такая-то и большая разница и ее в принципе можно не заметить. Все равно странно…».       Решив быть начеку, Кирие вновь двинулась в сторону и так бегущего к ней противника, но уже намного медленнее, внимательно наблюдая за округой и самой целью. И вот, когда до источника реацу оставалось так мало, что вскоре он уже должен был стать виден глазами… он исчез.       Духовное давление просто пропало, словно его и не было никогда, даже отголосков присутствия кого бы то ни было в округе не осталось! Кирие пораженно застыла на месте, сознание быстро начала захватывать паника. Ее способность – главное преимущество – оказалось бесполезным, и сейчас…       Раздумывая над тем, стоит ли сразу убегать или лучше встретить опасность лицом к лицу, она внимательно оглядывала округу, надеясь заметить противника хотя бы глазами. Но, сколько бы она не вертела головой, раздавшийся спустя несколько минут из-за спины голос оказался для нее полной неожиданностью.       - Здрасте! - радостно воскликнули звонким мальчишеским голосом. - Ух ты, собачка! - с восхищением протянул противник и попытался схватить Кирие, но она все же успела вовремя отпрыгнуть.       Да, ее тело действительно напоминало очень большую собаку или, если быть более точным, волчицу. Чуть больше полутора метров в холке, крупное тело, покрытое жесткой серой шерстью, сильные и быстрые лапы, длинная мощная пасть с рядами острых зубов. И при этом ни длинных острых когтей с легкостью разрывающих врагов, ни невероятной гибкости, доступной многим из семейства кошачьих. Относительно высокая скорость развивается только при беге на прямых дистанциях, в бою же остается много ниже среднего уровня, а уж о количестве слабых мест в защите и слепых зон даже думать не хочется. Лишь наполненная клыками пасть, которой еще попробуй поймай противника, и острый нюх-сенсорика, что в данный момент ее очень сильно подвел, можно записать в плюсы.       - Собачка хочет поиграть в салочки? - склонив голову набок, спросил паренек. - Ой, извините, постоянно забываю, - не давая вставить ни слова, затараторил он и, расправив плечи с самым серьезным видом произнес, - Арлекин, - поклонился он, - приятно с вами познакомиться. А тебя как зовут? - с вновь вернувшейся веселостью и непосредственностью спросил он.       - Ребенок? - удивленно проговорила Кирие, все еще настороженно вглядываясь в… противника?       - Неправда! - возмущенно воскликнул он. - Арлекин вообще-то уже большой! Ну… почти, - смущенно добавил, осмотрев свое низкое, а для многометровых пустых так вообще карликовое, тело. - Но Арлекин еще вырастет! У Арлекина молодой организм и если Арлекин будет много кушать, то станет большим-большим!       Непроизвольно начавшая расслабляться под градом слов и искренними эмоциями собеседника, на моменте с питанием Кирие вновь напряглась. Как бы сейчас ей не стать едой. Пусть маскировка с парня спала, и она чувствовала тот же малый объем реацу, но… один раз удивить ее этот Арлекин уже смог.       - Кстати, а ты не знаешь, как пройти в библиотеку? - но парень почему-то все не спешил нападать. Это могло бы быть какой-то хитрой тактикой по запутыванию противника, но… ведь тогда проще было бы сразу атаковать со спины – нет никакого смысла устраивать… это все. - Арлекин у всех подряд спрашивает, но никто не отвечает, - грустно шмыгнул носом он.       - А что такое библиотека? - не совсем представляя, что ей делать в этой ситуации, Кирие решила хоть немного разобраться в происходящем и понять, кто этот ребенок такой и что ему вообще надо.       - О! О-о-о-о! - протянул парень. - О! - немного подумав, добавил он.       - Очень информативно, - не удержалась от комментария Кирие.       - Библиотека – это библиотека! - важно заявил парень, не обратив внимания на ее реплику. - Хранилище знаний, храм науки, - поднял вверх указательный палец. - А еще там так классно спать, - зажмурившись, протянул он.       - Спать?       - Ага! - радостно покивал Арлекин. - Тепло, светло и тихо, а если вдруг кто-то начнет шуметь – его библиотекарша покусает и он превратится в зомби!       - Библиотекарша? Зомби? - запуталась Кирие в неизвестных, но почему-то смутно знакомых понятиях.       - Не, тебе точно в библиотеку надо, - покачал головой парень. - Словарный запас – никакущий! Слу-у-ушай, - с изменившимся тоном посмотрел на нее странным взглядом Арлекин. - А можно тебя погладить? - попросил он, смущаясь и отводя взгляд, разве что ножкой не шаркая… а нет, все же шаркая.       - Зачем? - насторожилась Кирие.       - Ну так это… собачка ведь! - жалобно посмотрел он на нее своими ярко-зелеными глазами.       - Я тебя совсем не понимаю, - вздохнула она.       - А зачем? - склонил голову парень.       - Что зачем?       - Ну-у… понимать? Это важно? - недоуменно поинтересовался он.       - Ты прав, - вновь вздохнула Кирие. - Для нас это совсем неважно.       - Ты меня убьешь, да? - с грустной улыбкой вдруг спросил Арлекин, смотря своим чистым взглядом прямо ей в глаза, отчего что-то внутри нее неожиданно вздрогнуло.       - Мы – пустые. Охота – основа нашей жизни, - сама не понимая, что с ней происходит и зачем она это делает, начала оправдываться девушка.       - Это немного грустно, - задумался парень. - Ты мне понравилась. Я не хотел бы, чтобы все складывалось… так.       - Я не ела уже несколько месяцев, еще немного и начну регрессировать. Я слабая и другой шанс мне представится еще очень нескоро.       - Да? Жаль, - грустно ответил Арлекин и замолчал, подняв взгляд в небо, словно о чем-то задумавшись.       Пустой перед Кирие был слабый. Об этом говорило буквально все – от уровня его реацу, до хрупкого телосложения и полного отсутствия чего-либо, способного нанести другим вред. Пожалуй, в этом плане его тело было даже хуже, чем у нее.       И сейчас этот маленький слабый пустой даже не смотрит на нее, словно и не понимает, какую опасность представляют его сородичи. Буквально одна секунда, короткий рывок вперед и ее пасть смыкается на горле беспечного малыша, не оставляя ему ни шанса на сопротивление. Так просто, всего лишь один шаг вперед. Так просто…       - Черт! - выговорила девушка, не сумев сдержать тяжелого вздоха. - Придется искать проход в Лес Меносов, - прикрыла она глаза, стараясь отогнать непонятные и казалось уже давно забытые эмоции.       - А? - явно удивился парень, взглянув на волчицу. - Но почему?       - Захотелось, - буркнула она, разворачиваясь к пустому спиной. Что именно она сделала и насколько удачный это момент для атаки она поняла лишь в следующее мгновение, но парень все так же продолжал стоять на месте, удивленно пялясь ей в след, так что, махнув на все лапой, девушка просто продолжила идти, все глубже погружаясь в свои мысли.       

***

      Я стоял на месте и с удивлением, которое затопило даже рациональную часть моего сознания, глядел вслед уходящей в неведомые дали пустой. Правда что ли? Нет, меня серьезно не будут пытаться сожрать? Как так-то?! Не понимаю…       Нет, когда я только-только примерил на себя образ наивного и немного раздолбаистого ребенка, у меня была надежда, что это позволит мне отыскать того, кто решит не трогать это безобидное создание. Думал, что среди миллионов пустых обязаны найтись те, кто сохранил в себе хоть немного человечности.       Однако, встречая на пути лишь злобных и жестких тварей, единственной целью в жизни которых было убийство всех окружающих, надежда с каждым годом все тускнела, пока в один момент не исчезла совсем. Личина осталась прежней, но несла в себе уже совсем другую функцию – усыпить бдительность противника, заставить его расслабиться и открыться для неожиданной атаки.       И вот сейчас случилось… это. Она удивила меня с первых же мгновений, пусть сама этого и не поняла. Отсутствие агрессии. Нет, она была готова к бою и реши я напасть, ответила бы симметрично, однако, несмотря на то, что я явно ее напугал, первой эмоцией после этого была не злость, как во все предыдущие разы, а удивление. Такое и у людей-то не всегда происходит, что уж говорить про чудовищ, коими мы являемся.       И весь остальной разговор был под стать. Не желание узнать интересующую информацию, прежде чем убить, не насмешки и издевательства над, как должно показаться, более слабым и глупым, а интерес и желание разобраться в происходящем. Ну и немного опаски, но это-то как раз вполне логично.       После же, совсем невиданная для пустого реакция – нежелание убивать. Она понимала, что это логично и правильно, более того, в ее случае, так даже вполне оправданно – если она не соврала и действительно не ела уже несколько месяцев, ей и вправду было необходимо убить меня.       Однако, несмотря на то, что разум говорил одно, эмоции кричали совсем о другом. Эмпат из меня такой себе, несмотря на… впрочем, неважно. Суть в том, что хотя я плохо понимаю, что она чувствовала, но оттенок ее реацу, который сильно зависит от эмоций, был совершенно отличен от обычного для пустых яростно-агрессивного.       И, словно вишенка на торте, это ее совершенно абсурдное решение отпустить меня, наплевав на логику, на страх регресса, на саму суть нашего вида! Даже я, со всей своей уникальностью, которая после этого случая уже начинает мне казаться мнимой, совсем не уверен, что смог бы поступить также.       Маска пустого, сама собой, без участия сознания, начала расплываться в совершенно глупой улыбке от возникшего впервые за многие и многие годы какого-то иррационального воодушевления и радости, идущей не от маски, а от чего-то, оставшегося от бытия человеком. Не знаю, к чему это приведет, но просто отпустить ее я не могу.       Сорвавшись с места, широкими прыжками, которые, впрочем, не сильно превышали ожидаемую от меня скорость, понесся вслед за пустой.       - А куда мы идем? - нагнав ее, спросил с веселой непосредственностью.       Услышав мой голос вблизи себя, девушка снова отпрыгнула вперед, развернувшись прямо в полете. Так глубоко ушла в себя, что не заметила моего приближения? Либо на нее наша встреча тоже произвела неизгладимое впечатление, либо я даже не знаю, как она умудрилась дожить до уровня адьюкаса.       - Что? Ты что здесь делаешь – я ведь тебя отпустила? И какие еще мы?! - по мере произнесения этих слов, недоумение в ее голосе становилось все сильнее и сильнее.       - Ой! Ну, я просто… эм… - прошаркал ногой по песку, в смущении отведя взгляд. - Ну позязя? - спросил, кинув на нее жалобный взгляд.       - Ты о чем вообще? - явно смешалась она.       - Одному плохо, - с вполне искренней печалью ответил я. - А ты добрая. И собачка! - с восхищением воззрился на пустую. - Можно погладить? Можно-можно? - запрыгал вокруг нее. - Пожа-а-алуйста, - остановившись, сложил руки в молитвенном жесте и посмотрел ей прямо в глаза.       - Лучше не стоит, - встряхнувшись, ответила она. - И вообще, шел бы ты… куда шел. Я тебя не для того отпускала, чтобы ты за мной бежал! - изображая строгость, проговорила девушка. Именно изображая, эмпат я, повторюсь, хреновый, но недоумение от недовольства отличить не трудно.       - Поня-я-ятно, - протянул я. - И что, совсем никак? - резко погрустнев, поинтересовался я, жалобно глядя ей прямо в глаза.       - Что никак? - вновь потеряла нить разговора девушка. Что, в принципе, не удивительно – сомневаюсь что за последние… много лет она хоть с кем-то общалась.       - Все-е, - развел руки в стороны, словно пытаясь показать границы этого «всего». - Или ничего, - пожал плечами. - Так пойдем?       - Куда?       - В Лес Меносов! - возвел палец к небу.       - Так, хватит! - подняла она лапу, как бы показывая мне остановиться и собираясь с мыслями.       - Ты говорила, что хочешь кушать, - показательно вздохнув, начал объяснять ей. - Но не стала кушать Арлекина. Арлекин благодарен и говорит спасибо! А еще может показать, где находится проход в Лес Меносов, чтобы собачка могла покушать! Правда, он далеко, - грустно вздохнул я. - Но ничего, Арлекин запомнил, где это, Арлекин проведет!       - И почему я должна тебе верить? - с вернувшейся подозрительностью спросила девушка.       - Верить? - удивленно переспросил я. - Но Арлекин не обманывает, он правда знает, где есть проход в Лес Меносов! - даже чуть возмущенно воскликнул я.       - Ты… - набрала она в грудь воздуха, но, не найдя, что ответить на мою чрезмерную наивность, резко выдохнула.       - Одному плохо, - повторил я. - Когда Арлекин встречается с кем-то, его всегда пытаются съесть. Но собачка не такая! - воодушевленно произнес я. - Она не стала кушать Арлекина! За это Арлекин хочет помочь найти еду, а потом, если собачка не будет против, - замялся я на пару секунд. - Арлекин-хотел-бы-путешествовать-вместе! - на одном дыхании выпалил я, с надеждой глядя на волчицу.       - Вместе? Но… - задумалась девушка, с сомнением глядя на меня.       - Арлекин сильный! - гордо произнес я. - Он может помочь! Немного… - стушевался я под совсем уж скептическим взглядом. - Ну правда! - обиженно добавил я.       - Ладно-ладно, - фыркнула волчица, покачав головой. - Давай ты сначала покажешь мне проход в Лес Меносов, а там мы подумаем, что делать дальше.       - Ур-ра! Арлекин будет путешествовать с собачкой! - подпрыгнул я от радости.       - Эй, я вообще-то еще не согласилась! - возмутилась она.       - Да? - удивленно произнес я. - Ну ничего, Арлекин докажет собачке, что он умный и полезный! И сильный!       - Да-да, - покачала головой девушка. - И хватит меня уже звать собачкой, - ворчливо добавила она. - Меня зовут Кирие!       - О, а я Арлекин! - кивнув, ответил я.       - Знаю – ты уже говорил.       - Да? Точно! А ты умная, - похвалил девушку. - А почему ты смеешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.