ID работы: 8703832

Маманя

Джен
G
Завершён
100
автор
hallila бета
Фаммм бета
Малк бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леший умудрился подвернуть ногу. А все Филька — учуял в кармане у лесника яблоко и принялся вертеться вокруг Женьки как назойливая собачонка. Килограммов на двести. Леший удачно избежал наступания на ногу острым копытом, но угодил в выбоину на дорожке и… готово. Джек просканировал пострадавшую конечность на предмет вывиха, но все обошлось обычным растяжением.       — Сутки покоя, — авторитетно заявил киборг, накладывая фиксирующую повязку.       — Какие сутки покоя, епт?! — воскликнул Женька. — Мне гнездовья зайцев посчитать надо. Если сегодня данные не предоставлю, мне Борисыч голову открутит.       — Вряд ли у него это получится, — с сомнением протянул Джек.       — Не получится голову, яйца оторвет, — набычился Леший.       — Жень, а давай я гнезда посчитаю? Я быстренько — одна нога здесь, другая там. И мне же близко подходить не надо, я сканером проверю.       Взгляд у киборга был такой просящий, что лесник махнул рукой и сунул Джеку планшет с отмеченными местами, где обычно гнездились зайцы:       — Валяй.       Просиявший киборг пулей вылетел из модуля и через несколько секунд скрылся в лесу. Женька покачал головой и похромал к кровати — выполнять рекомендации своего ну очень делового напарника.       Это нехитрое задание не заняло у Джека много времени. Он просто побегал туда-сюда по отведенному участку, проверил излюбленные эдемскими зайцами заросли, посчитал гнезда, сколько в них яиц, сколько зайчат. От себя еще и сканограммы в отдельном файле сохранил — а вдруг Женька захочет узнать, сколько дней осталось до вылупления малышей.       Киборгу нужно было проверить последнюю точку, когда его датчики засекли там постороннее животное — здоровенного эдемского хомяка, — а направленное усиление микрофонов позволило услышать звуки борьбы и характерное верещание раненого зайца. А потом до его обоняния донесся запах свежей крови. Термосканер показал, что хомяк рвал несчастную птицу, которой удалось отвлечь хищника в сторону от гнезда. Бесшумно подбежав поближе, Джек выскочил из зарослей пыльника прямо перед ним. Зверь поднял окровавленную морду, вытаращив на киборга заплывшие жиром глазки. Лапы злополучной зайчихи еще конвульсивно дергались, из клюва доносился то ли хриплый писк, то ли писклявый хрип. Ясно было одно — птичка уже не жилец.       Джек решил посмотреть, можно ли как-нибудь спасти яйца, и замахал на зверя руками. Хомяк не обратил на это никакого внимания. Тогда киборг зарычал. На Эдеме после терраформации не осталось крупных хищников, а уж этот хомяк точно их не застал. Он и в лес-то, судя по всему, случайно забрел из своих степей. Но инстинкт самосохранения сработал исправно: зверь схватил недоеденную зайчиху и рванул в заросли пыльника. Собственно, Джеку и надо было, чтобы он убрался.       Киборг подошел к гнезду, присел перед ним на корточки. Все семь яиц, к счастью, были целы. Птенцы в них активно ворочались. Джек четко слышал постукивание и потрескивание. Он знал, что это значит. И вдруг на одном из яиц показалась тоненькая трещинка, затем еще одна. Вот уже отвалился небольшой кусочек скорлупки, и оттуда появился крохотный клювик. Киборг с умилением потрогал его кончик. А потом трещинки появились и на остальных яйцах, а первое распалось на части, и оттуда вывалился мокрый, липкий комок…       Джека не было уже пять часов. Леший начал волноваться, потому что ему самому на осмотр гнездовий требовалось часа четыре, а киборг явно управился бы с этим гораздо быстрее. И, как назло, связь с ним отсутствовала. Это, кстати, было не удивительно — в том районе всегда был плохой сигнал. Он решил подождать.       Еще через час лесник не выдержал и, вооружившись лыжной палкой, раздобытой в гараже, и, на всякий случай, станнером, поковылял на поиски Джека. Не успел он дойти до края поляны, как в кустах послышался шорох, и над ними показалась взлохмаченная голова пропажи.       — Джек! Тебя где столько носит, епт?! — воскликнул Женька.       Киборг смущенно потупился, словно что-то разглядывал у себя под ногами.       — Чего молчишь? Почему ты так долго не возвращался? Я уже тебя искать собрался, — возмутился Леший.       — Жень, ты только не ругайся, — с неловкой улыбкой сказал Джек и наконец вышел из кустов.       За ним вслед, попискивая, семенила семерка крошечных желто-зеленых пуховичков-зайчат. Когда киборг остановился, они тут же окружили его, норовя забраться на носки берцев. Лесник аж рот приоткрыл от удивления.       — Жень, я, правда, не знал, что делать, — начал оправдываться Джек, что само по себе было вновинку. — Самку задрал хомяк, а яйца уцелели. А потом они начали трескаться. Мне захотелось посмотреть, как вылупляются птенчики и…       — И ты их всех запечатлел! — Женька расхохотался, глядя на окруженного зайчатами киборга. — Они тебя увидели первым, сработал импринтинг, и они тебя теперь считают своей мамашей!       Джек присел на корточки, пальцем погладил птенцов.       — Они такие милые, пушистые, — снова расплывшись в улыбке, сказал он, а потом, взмахнув ресницами, умильно посмотрел на Лешего. — Жень, а давай их оставим себе?       Лесник сперва хотел возмутиться, но у этого прохиндея были такие глаза, что он опять не устоял.       — Только кормить и ухаживать за ними будешь сам! Маманя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.