ID работы: 8703843

Будь что будет

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шеллар вздохнул. Будь его воля, он бы ни за что вновь не напялил на себя корону. Понимая, что время идет, он заранее предложил Ольге оставить всё как есть и не возвращаться, но она лишь грустно улыбнулась в ответ и сказала, что не сможет так поступить с Элмаром, да и со всем королевством в принципе. Ортану нужен сильный правитель, который не позволит государству разрушиться. Она была права, но это не делало выбор легче. К тому же Ольга не могла забыть о проклятии. Её с каждым днем всё больше мучил страх за Шеллара, несмотря на то, что её мёртвый супруг, очевидно, вовсе не мёртв. И вскоре после того разговора Ольга вернулась в Ортан, потому что больше не могла оставаться рядом с ним. Это было невыносимо, но в то же время Шеллар отлично понимал, что затягивать не стоит: всё будет только больнее. Он желал ей только счастья. Он очень хотел, чтобы в её жизни появился тот, кто поможет ей пережить их расставание, но, видят боги, он не думал, что это произойдёт так скоро. Когда при следующей встрече Жак принялся мяться и совать ему фиалки за уши, старательно не глядя в глаза, потребовалось всего пару минут, чтобы вытянуть из него правду. Это случилось в один из вечеров, когда Ольга возвращалась от Элмара домой. Было ещё не очень темно, дорогу она знала прекрасно и потому не стала беспокоить телепортистов или брать карету. Несколько человек появилось неожиданно, а она в этот день забыла пистолет. Если бы не Кантор, оказавшийся в это время неподалёку, всё могло бы закончиться ужасно. И вот сегодня Элмар собрал друзей у себя дома, чтобы отметить великий праздник —избавление от короны. Король с грустной улыбкой взглянул на парочку, что сидела в уголке и что-то тихо обсуждала. Ну как они с Ольгой сумели найти общий язык за такое короткое время? Пусть товарищ Кантор был надёжным человеком, которому без колебаний можно было доверить Ольгу, но Шеллар не мог не ревновать. Рядом с ним она выглядела счастливой и, что особенно обидно, у них было очень много общего. А то, что узнал Шеллар о Канторе, позволяло не опасаться никаких проклятий. Кажется, Ольга тоже уже начала догадываться об этом. Быть может, в любой другой ситуации Шеллар сделал бы так, чтобы мистралиец тихонько исчез из её жизни. Тогда бы их общение с Ольгой могло наладиться быстрее, чем под ревнивым взглядом Кантора, или Диего, как называла его она. Но, к сожалению, или, скорее, к счастью, Шеллар был обязан товарищу Кантору жизнью Элмара. Всё произошло на одном из балов, который давал Элмар. Пышном и торжественном, с множеством гостей. Шеллар не хотел думать о том, сколько на это ушло денег из казны: иногда подданным действительно нужно было расслабиться. Он тоже там был, стараясь держаться в тени, но видеть практически всё, что происходило во дворце. Однако не заметил стрелков, что притаились на галерее. Но Кантор, с которым Шеллар предпочитал не пересекаться, всё заметил. Точнее, услышал. Когда Элмар вышел в центр зала, он неожиданно выскочил из-за колонны и закрыл его собой. Повезло, что на нём была кольчуга, и отделался он только синяком и сломанным ребром. Арбалетчики, будучи обнаружены, изготовились уже открыто, но куда им было тягаться с мистралийским убийцей, чьё мастерство метания ножей было давно признано и его соратниками, и его недругами. Как после этого Шеллар мог от него избавиться?.. Стрелков, как оказалось, наняли герцоги Гирранди и Дварри, которые собирались делить корону. Тут уж Шеллар показал дворянскому собранию, что такое королевский ряв. Заговорщики из уважения к их титулам были милосердно расстреляны, а Элмар с радостью передал корону Шеллару. Видимо, почувствовав его взгляд, Ольга повернулась к нему и, смутившись, отвела глаза в сторону. Шеллар грустно улыбнулся. Похоже, они ещё не скоро смогут общаться, как прежде. И от осознания этого было ещё больнее. «Будь счастлива, удивительная девушка, подарившая мне незабываемый год. Надеюсь, что твой возлюбленный сумеет подарить тебе больше счастья, чем я… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.