ID работы: 8703963

Весенний снег

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Меня привели к небольшому домику на берегу озера, в отдалении от города. Домик был глиняный, с соломенной крышей. Входом служила полукруглая арка, дверью — два узорчатых лоскута, подвешенных наподобие занавесок. — Он там, — радостно сообщила Шури. Я кивнула. Сердце отбивало бешеный ритм. — Я оставила кое-какую одежду, воду. Скажите, если что-то еще понадобится. — Спасибо, — улыбнулась я и шагнула за занавеску. Он лежал на низкой тахте, прикрытый по пояс тонким одеялом. Я села рядом на колени. Его лицо было безмятежным, а тело совершенно недвижимым, только грудь слегка вздымалась от еле ощутимого дыхания. Я протянула ладонь к его лицу, нежно очертила скулу, подбородок, губы. Плечо его отсутствующей руки было перемотано тканью, я бережно поправила выбившийся край узла. Правая рука лежала ладонью вверх, я взяла ее в свою, переплела наши пальцы и прижала тыльной стороной к груди. Я улыбнулась и закрыла глаза, пытаясь каждой клеточкой ощутить тепло его кожи, биение пульса на запястье. Затем подняла к лицу, прижалась щекой, губами. — Возвращайся ко мне, — прошептала я. Не знаю, сколько я так просидела, не расцепляя наших рук и не сводя глаз с его лица. Кажется, сама почти перестала дышать. — Как вы? — я вздрогнула, услышав тихий голос Шури у себя за спиной. — Почему он еще не очнулся? — хрипло спросила я, оборачиваясь. — Если бы мы просто разморозили его, как это делали в Гидре, он бы очнулся быстрее. Но, так как я проводила довольно продолжительную работу по удалению триггера, пришлось принять некоторые меры для продления его сна. Теперь тело само должно прийти в норму. Не могу сказать, сколько точно времени еще потребуется. Я слабо кивнула в ответ. — С ним все будет хорошо. — Я знаю. Спасибо тебе. Шури улыбнулась. — Вы можете устроиться на ночлег в городе, если хотите. — Нет-нет, я останусь с ним. Была уже глубокая ночь, когда меня все же сморил сон. Я скинула куртку и ботинки и легла на тахту рядом с Баки. В домике была кромешная тьма, но я все же смогла различить его профиль. Я устроила голову на его плече и положила руку на грудь, чтобы чувствовать размеренное биение его сердца. Уткнулась носом, вдохнула запах его кожи. И в ту же секунду погрузилась в сон. Проснулась я от едва ощутимого движения рядом со мной. Пару секунд вспоминала, где нахожусь, затем резко распахнула глаза. Я лежала, прижавшись всем телом к Баки, и первое, что почувствовала — его глубокое дыхание. Медленно подняв голову, я встретилась с ним глазами. Он неотрывно смотрел на меня, будто не видел целую жизнь. — Привет, — прошептала я, ощутив влагу на своих щеках. — Ты здесь, — прохрипел он, поднимая руку и нежно проводя ей по моему лицу. — Ну конечно здесь, — я улыбнулась сквозь слезы, — Я ведь обещала, что буду рядом, когда ты очнешься. Несколько минут он рассматривал меня, гладил по волосам, целовал пальцы. А я просто сидела, затаив дыхание, и до дрожи во всем теле наслаждаясь его прикосновениями. — Сколько прошло времени? — Два года. — Надо же... А где это мы? — Все еще в Ваканде, если ты об этом, — улыбнулась я, и, после небольшой паузы, добавила, — Ты больше не Зимний солдат. — Господи..., — он закрыл глаза и шумно выдохнул. Я легла ему на грудь и наклонилась к лицу. Нежно убрала со лба волосы, медленно, едва касаясь, поцеловала в щеку, затем в уголок рта. Его губы раскрылись мне навстречу, обдали лицо горячим дыханием. По телу разлилось приятное тепло. Я не могла насытиться им, мне хотелось большего. — Баки, — прошептала я ему в губы, — Танос грядет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.