ID работы: 8704030

Янтарь и Пепел

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он до сих пор не может понять, как это случилось. Слишком часто стал её видеть. Стоит только бросить взгляд на пепельную деву, как сердце заходится в бешеном ритме, а его самого бросает то в жар, то в холод. С Арвен такого не было, с ней он ощущал небывалую лёгкость, гармонию, умиротворение. Всегда возникает желание защитить Вечернюю Звезду Имладриса от всего, что есть в этом мире. А она словно не знает, что такое покой, постоянство. Ей не нужна защита. Она либо сожжёт в своём пламени, либо окутает вечными льдами и снегами. Вокруг неё то светит солнце, то сияет луна. Она то водная гладь, то ураган, сметающий всё на своём пути. Она заражает всех либо улыбкой и смехом, либо печалью и слезами. Слишком разная, слишком непостоянная, слишком необыкновенная. И ещё несметное количество этих «слишком». Её невозможно понять. Видимо, именно поэтому его к ней тянет. К загадке всегда хочется найти разгадку. Да, определённо, это всего лишь интерес. Забудется. И, казалось бы, действительно оставил в прошлом, переболел, но она снова появляется в его жизни и переворачивает всё с ног на голову. Янтарные глаза, пугающие и чарующие одновременно, снова смотрят на него с задумчивостью, которая почти мгновенно сменяется весёлой беззаботностью. — Лорд Эстель, — голос подобен журчанию ручейка, наполненному живительной силой. Солнечные зайчики играют в пепельно-серебряных локонах, небрежно спадающих на тонкие плечи. Она улыбается и, шелестя подолом, удаляется дальше, в глубь сада. Что-то довольно мурлычет себе под нос, небрежно заправляя пряди волос за уши. Эти мимолётные встречи сводят его с ума. Каждый раз хочется кричать от осознания собственного бессилия, но он всё также улыбается и кивает в знак приветствия, но она уже вряд ли его слышит: — Леди Митиэль. Слишком странная даже для своего народа. Чужая даже среди своих. Раздражённо мотнув головой, пытается выбросить все мысли о ней. — Пожалуйста, исчезни из моей жизни, — усталый шёпот растворяется в дуновении ветра. Так не должно быть. Это неправильно. Его ждёт Арвен, прекрасная Вечерняя Звезда. Да, он идёт к ней. Он забыл о янтарных глазах, о пепле её волос. Забыл. До следующей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.