ID работы: 8704039

Встретимся

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эритроцит бежала. Несмотря на все запреты мчалась к кровеносным сосудам почти у самой кожи. Она не знала, что толкало её туда, ведь уже долгое время проход был перекрыт из-за нескольких ран. АЕ3803 не послушалась и улизнула к запретной зоне, почему-то уверенная, что на этот раз нигде не заблудится.       Поворот, ещё один. Дыхание почти сбилось, и девушка без сил остановилась около перекрытого места. Затянет, провалишься, говорили ей, но она и не собиралась идти дальше, потому что столкнулась с кем-то.       — Что ты тут делаешь? — Лейкоцит прислонился к стене, рассматривая девушку из-под чёлки, словно впервые её видел. Она не смогла ничего ответить, только почувствовала, как что-то отпустило внутри при звуках его голоса.       — Не знаю. Что-то меня сюда тянуло.       — Тогда не высовывайся. В любой момент могут появиться вирусы. Будет нехорошо, если ты пострадаешь, — U-1149 отвернулся, но Эритроцит всё же заметила, что он поморщился, сильнее сжав свой клинок. — Тебя не должно быть здесь.        — Но я всё же пришла, и…        — Нет, ты не понимаешь, — резко повернувшись, грубо оборвал он её. Ей показалось, или в его глазах и правда промелькнуло какое-то новое чувство? Страх? Спросить не решилась, но взгляд сказал больше, чем надо. Лейкоцит вздохнул. — Моё время скоро закончится. Да ещё и это, — он отвёл руку, нехотя показывая разодранную сбоку одежду и рваную рану. Девушка тихо охнула. — Я бы никогда не допустил, чтобы ты увидела мою смерть. Но раз уж так получилось, то… Эй, перестань плакать! Ты же знаешь, что это неизбежно.       Эритроцит кивнула, и всё же не могла остановить слёз. Парень дёрнулся в её сторону, но ноги его уже не держали. Девушка села рядом, с мольбой заглядывая в его вмиг потухшие глаза. Потом, протянув руку, медленно погладила парня по щеке. Она не хотела его терять. Даже если они виделись редко, выполняли разную работу, АЕ3803 привязалась к нему. Ей хотелось сказать всё, что она таила в себе долгое время, но только тонко всхлипывала. Лейкоцит снова улыбнулся — и тяжёлая боль пронзила её. Парень привлёк её к себе, утирая слёзы. Нежный, почти неощутимый, но полный чувств поцелуй — как горькая память. Неизбежно…       — Когда я был ещё совсем маленьким, то спас одну несмышлёную девочку от микроба. Жалко, что мне только сейчас стало понятно, что это была ты, — долгий взгляд, ладонь в ладони, кажется, это будет длиться вечно. — Нас сводит случай. Если суждено, значит, ещё встретимся… А пока, прощай.       Она не поняла, как он исчез. Только что был — и вот его уже нет. Где-то за углом раздавались крики, звуки сражений, а она продолжала сидеть, боясь шелохнуться. Не хотела верить в такой конец.       Земля ушла из-под ног внезапно. Ещё одна рана, которая захватила и АЕ3803. Но она даже не пробовала сопротивляться. Потому что теперь её некому поймать. Падая в бездну, она смогла только сдавленно прошептать:       — Спасибо… за твою заботу.

***

      История оборвалась внезапно. Шираюки выдохнула, поправив капюшон. Какой странный сон. Грустный, каких у неё не было уже давно. И почему-то казалось, что этот сон она уже когда-то знала. В мельчайших подробностях. До слова, до прикосновения, до чувства.       Вокруг всё так же шелестел лес, пробуждённый теплотой утра. Девушка выпрямилась, только сейчас до неё дошло, что она так и уснула, сев у стены. Может, всё-таки стоило зайти в дом?       Тут до неё донеслись какие-то сторонние, не природные звуки. Стук копыт, голоса… Неужели её уже ищут?! Стараясь отвлечься от давящих мыслей, она подняла голову. И именно в этот момент из-за стены выпрыгнул незнакомый юноша. Они взглянули друг на друга только мельком — и вмиг перед глазами Шираюки пронеслись тысячи кадров. Кадры истории неуклюжей девушки с топографическим кретинизмом и парня, который в любой ситуации спасал её, до конца оставаясь верным защитником. И Шираюки точно знала, что когда-то была той девушкой.       Может ли оказаться так, что два пути снова сошлись? Встретимся, если суждено. И не захочется говорить «прощай».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.