...
13 октября 2019 г. в 18:00
Ты всегда протягивал ему руку.
И он всегда следовал за тобой.
***
Это связь с самого детства, вы были в одной утробе, кричали на пару, держали друг друга за руки крепче, чем кто-либо на этом свете — инь-янь, взрывной оксюморон, минус, который бесконечно тянется к плюсу.
Ты прижимаешь его прямо к сердцу, хмурый лесной хранитель, а он за тебя и в огонь и в воду, твоя кровь, самая большая головная боль — и тоже, кстати, только твоя.
В твоём тихом омуте водятся черти — ну куда ты лезешь, маленький хрупкий мальчик?
Твоему брату держать бы язык за зубами, и синяк у него под глазом за дело, знаешь, но ты ставишь его другим.
А потом у тебя опухают ссадины, мокреют, смачиваемые вязкой слюной, и щипят.
Он слабый, твой врачеватель.
Но духом — куда сильнее тебя.
Ты теряешься на периферии мира, тонешь в своём бесконечном крике, питаешься чистым страхом, и страшно становится тебе самому.
Ты такой, поет он, как мать. Ты такой, но ты мне дороже жизни.
И ты рыдаешь в его рубашку без толку, и он все так же болеет, когда сильно болеешь ты.
Ты отталкиваешь, возводишь вокруг себя железные стены, а он дрожит, царапает их ножами и ломает, ломает замки.
Ну куда ты денешься, маленький хрупкий мальчик? Куда денется он без такого, как ты?
Целуешь костяшки пальцев, стоишь перед ним на коленях, — куда?
Он свяжет тебя узлами, не даст уйти, руку тебе протянет, и ты беспрекословно пойдешь за ним.
В его саду нашинкованы розы.
Ты плачешь над ними — как будто над собственными детьми.
Маленький черноглазый мальчик, виснущий на тебе и смеющийся громко-громко, в его шляпе и твоём пиджаке, на другого — того, что ходит в очках и высокомерно задирает нос, — так не смотрит.
А ты продолжаешь смотреть.
И мальчик опять смеётся, и смеётся у тебя прямо в сердце, кажется.
Ты выдыхаешь, несмелый юноша, дрожащий будто бы от себя самого.
У тебя из груди вырывают сердце, или только его половину — знает один лишь Господь.
Где-то по венам течет его нежный взгляд.
И вы задыхаетесь — просто от желания друг друга касаться.
Тебе снова протягивают руку, и ты берешься, связываешь запястья узлом.
И он улыбается, как Чешир, дышит копотью дыма
и тебя любит
больше жизни.