ID работы: 8704070

Осень

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда едешь в машине, понимаешь, что жизнь похожа на мелькающий пейзаж за окном. И так же делится на сезоны, только они зависят от решений человека, а не от природы. И когда ты принимаешь решение попрощаться с человеком, который когда-то был безумно дорог, картинка за окном машины меняется. Лето, полное ярких красок, меняется на осень, тёплую, потому что это было правильное решение, но не очень жизнерадостную. Может быть, идет дождь. Это потому что ты грустишь или плачешь. Это нормально, скучать по человеку, занимавшему чуть ли не первое место в твоей жизни. Это тяжело, ведь порой все случается сумбурно, но это правильно. Без этого краски лета просто начали бы бледнеть, пока не исчезли совсем, ведь тебе стало плохо с этим человеком. Но осень не наступила бы. Для этого нужно принять решение - мучаться, смотря на исчезающую жизнерадостную палитру, или расстаться с человеком, который все еще очень дорог, но с которым становится все тяжелее находиться рядом, и увидеть спасительную в своем спокойствии осень. На этом пейзаже все еще можно увидеть немного ярких красок. Это люди, которые остались в твоей жизни и с которыми ты становишься счастливым. Это могут быть вечера с семьёй, на кухне или в гостиной, с чашкой чая и фильмом. Могут быть встречи со старыми друзьями, без которых ты уже не можешь представить свою жизнь. Редкие, но от этого еще более ценные. Могут быть прогулки и разговоры по душам, приколы и шутки с новыми друзьями, которые всего за полгода стали настоящими. С которыми и в огонь, и в воду, и на заброшку, к выжившему из ума маньяку. А может быть, это не человек, а песня или фильм, в котором ты растворяешься настолько, что забываешь о грусти. На пейзаже за окном есть и просто серое небо, похожее на твои мысли, через которые, как солнечные лучи, прорываются воспоминания. Моменты, которые всплывают в памяти, когда видишь лавочку, парк, детскую площадку или подъезд, где ты был с тем человеком. Может, вспомнится разговор, а может объятие или поцелуй. А может взгляд, в котором читается счастье. Сначала каждый такой момент пронизан грустью, ведь тогда было хорошо, спокойно и умиротворенно. Потом уже воспоминания становятся счастливыми. Видишь дерево, под которым целовался, и радуешься, вспоминаешь счастье того момента, а не грусть, что сейчас не так. А когда опять обращаешь внимание на картинку за окном, видишь количество ярких красок и понимаешь, что сделаешь все возможное, чтобы их стало больше. И, если ты все-таки страдал, то это отходит на второй план. Ведь теперь тебе надо сделать счастливыми тех людей, которые остались в твоей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.