ID работы: 8704114

Вступая во взрослую жизнь...

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая ночь всегда с сюрпризами

Настройки текста
      Утреннее солнце освещало своими лучами поверхность леса, принося его обитателям свет и тепло. Водную гладь волновал слабый летний ветерок. Недалеко от реки догорал очередной зазевавшийся зомби, не успевший добежать до спасительной тени деревьев, сейчас медленно умирая от смертельных лучей солнца и издавая душераздирающие крики и рычания. Небольшое стадо овечек спокойно попивало речную воду, не замечая тихо приближавшихся к ним сзади жутко голодных волков. Чуть поодаль, ближе к горам, в глубоком озере спокойно плавали спруты, весело барахтаясь в воде и задевая своими щупальцами песчаное дно.

***

      Рядом с озером стояли две девушки. Рыжеволосая Ребекка задумчиво разглядывала карту в своих руках, в то время как её подруга, Элис, собирала цветы, чтобы наплести венков, которые всё равно потом выбросит. Ребекка, услышав радостные визги подруги, оторвала взгляд от карты и посмотрела на шатенку. Та уже добралась до бедных диких овечек, зарываясь лицом в их мягкую шерсть и обнимая так сильно, что несчастные животные чуть ли не задыхались от сильного напора.       Рыжеволосая девушка, покачав головой, перевела взгляд обратно на карту.  — Так, сейчас пересечём лес, потом дойдём до каньона рядом с равниной и… Стоп. Нет, это слишком долго. Лучше… лучше пойти по лесу вдоль горы, а там до домика уже рукой подать. Элис! — Она сложила карту вчетверо и убрала в боковой карман рюкзака.       Элис, нехотя оторвавшись от чёрной овечки, подбежала к подруге.  — Вот, подкрепись. — Ребекка протянула шатенке кусочек хлеба и колбу, наполненную молоком — Нам ещё немного осталось пройти, но поесть стоит.  — Поскорее бы. Не терпится увидеть домик госпожи Саманты, — мечтательно произнесла шатенка.

***

      Эта самая госпожа Саманта являлась странствующим торговцем, часто наведывающимся в деревню, в которой жили сёстры. Она знала Элис ещё с её младенчества и души в ней не чаяла. Когда-то она жила в деревне, но однажды поняла, что жизнь среди народа — это не то, что она хочет, и вместе с мужем переехала в ими же построенный домик посреди огромного тёмного леса. После смерти мужа, Саманта решила посвятить остаток своей жизни путешествиям по миру, а домик завещала маленькой девочке Элис. Когда деревенские охотники нашли Саманту мёртвой возле горы со стрелой в спине, местные власти решили распродать все её товары, что находились в сумках старушки. В одном из них обнаружился некий документ, который и оказался завещанием. Оно гласило, что домик, который указан в приложенной рядом карте, после смерти его хозяйки будет принадлежать девушке Элис Стоун. Документ передали их родителям, а те решили не рассказывать маленькой девочке об её новой собственности.       Спустя десять лет, когда Элис исполнилось восемнадцать, родители выложили ей всю историю, включая то, что у нее теперь есть новое жильё. Они также весьма красноречиво намекнули дочери, что ей пора бы жить отдельно и полностью самостоятельно. Элис, поняв, в чём дело, быстро собрала свои вещи и вещи лучшей подруги Ребекки с ней в придачу и направилась прочь из деревни. На самом деле эта новость только обрадовала девушек, они уже очень давно мечтали свалить подальше от людей и жить в своё удовольствие. И сейчас они, взрослые Ребекка и Элис, наконец исполняют свою мечту и идут жить в домик их старой знакомой женщины. И никто не знает, какой будет их жизнь, ведь они совсем одни, а монстров ночью никто не отменял.

***

      Элис вздрогнула, когда до её слуха донёсся приглушённый рык зомби под землёй. Обернувшись, она заметила только небольшое отверстие в земле, устремившееся вниз. Просто пещера на поверхности, ничего особенного. Продолжая осматриваться, девушка врезалась в неожиданно остановившуюся подругу.  — Эл, сейчас дойдём до вот этого вот пруда — рыжеволосая указала на соответствующее место на карте, — потом вдоль холма и прямо.  — И куда мы придём?  — В конце концов мы должны будем прийти к тёмному лесу, на карте указано место, где находится дом, но будет трудновато следовать по ней, я ведь…  — Да-да, ты ведь ничерта в картах не понимаешь и вообще удивительно, что мы до сих пор не заблудились, я уже…  — Заткнись и слушай: я сейчас поняла, что всё-таки идти придётся долго — возможно, целый день.  — Почему?  — Видишь вот это серое пятно? — Ребекка указала на место на карте — Это вот эта гора.       Этой же рукой она указала на большую гору.  — Если учесть масштаб карты, с которым я несколько прогадала, то путь не такой уж и быстрый, как я предполагала.  — Ладно, ладно. Пошли уже.

***

      Солнце уже почти село, когда девушки, наконец, дошли до тёмного леса. Сверившись с картой, Ребекка осторожно направилась в гущу деревьев. Отодвинув от лица мешающую листву дерева, она осторожно перепрыгнула через небольшой овраг. Внезапно, слева от сестёр раздался непонятный шум. Резко повернувшись в сторону его источника, Элис подобрала с земли камень и замахнулась. Через пару секунд из-за деревьев вышел сам источник шума, напугавший девушек.  — Корова… — Элис выдохнула.  — Хах, мы сойдём с ума быстрее, чем дойдём до дома. — Нервный смешок вырвался из губ рыжеволосой.  — Бекс?.. — Окликнула подругу Элис после небольшого молчания.  — Ммм?  — Уже стемнело, тебе так не кажется?       Ребекка посмотрела на небо и чертыхнулась. Уже почти ночь, а они ещё не в доме!  — Вот же чёрт! Знала же, что до ночи не дойдём, а ведь у нас даже оружия нет!  — Тогда… Тогда нам нужно быть осторожными? — шатенка отвела взгляд иссиня-черных глаз в сторону.  — Нужно, только преимущество не на нашей стороне: лес слишком густой, да ещё из-за темноты ничерта не видно, а монстры нам точно не помогут.  — Может тогда нам где-нибудь переждать ночь? — Элис огляделась.  — Предлагаешь искать пещеру?  — Ммм… Необязательно. Можно найти гигантский мухомор и подождать в нём.       Ребекка недоумённо уставилась на подругу, но спустя пару секунд засмеялась:  — Предлагаешь мне побыть гномом?  — Ну, у нас не особо большой выбор, — улыбнулась Элис.

***

      Осторожно приподняв край шляпки огромного гриба, девушки прижались к его стволу. Под мухоморной шляпкой было как-то сыро, подругам захотелось поскорее найти дом. Ребекка уже хотела было выйти из-под гриба, но снаружи раздался громкий рык, заставивший рыжеволосую вздрогнуть, и прижаться к сырому стволу гриба.       Секунды спустя рык стих. Медленные шаги по земле заставили подруг мелко задрожать от страха. Крупно сглотнув, Элис нащупала ладонь подруги и крепко сжала, зажмурившись. Осторожно приподняв краешек шляпки, шатенка выглянула наружу и с трудом сдержала визг — в метре от неё гулял самый пугающий её монстр — крипер. Внезапно её потянули за локоть обратно под красную с белыми пятнами шляпку. Ребекка осторожно обняла подругу и прикрыла синие, словно ранняя ночь, глаза. Элис молча согласилась с таким же молчаливым предложением подруги попробовать поспать. Спустя несколько часов, девушкам удалось задремать.

***

      Громкий шум заставил Ребекку крупно вздрогнуть и резко оторвать голову от каштановой макушки, о чем она тут же пожалела. Голова болела так, словно по ней прошлись чем-то тяжёлым и металлическим. Сжав зубы и с трудом подавив болезненный стон, Бекс осторожно приподняла Элис и уложила на землю. Какафония звуков начала стихать и теперь можно было услышать лишь отдельные крики сгорающих зомби и стуки костей скелетов, в панике ищущих водоем или тенёк. Поправив рыжие волосы, Ребекка осторожно выползла из-под гриба и оглянулась. Кроме огромных пауков, с рассветом солнца потерявших всякий интерес к людям, был только один скелет, что секунды спустя рухнул на землю, будучи охваченным пламенем.       Жутко хотелось пить, а молоко в рюкзаке уже закончилось. Увидев неподалёку небольшое озеро, девушка направилась к нему. Присев на колени, Ребекка набрала в ладони прохладную воду и примкнула к ней губами. Вскоре напившись, она направилась обратно к грибу.       Уже проснувшаяся Элис в беспокойстве оглянулась и с удивлением обнаружила, что находится в грибе совершенно одна. Переборов страх, она выползла наружу, не забыв прихватить рюкзаки. Рюкзак Ребекки лежал рядом, что означало, что рыжая с утра пораньше вышла наружу и даже не разбудила подругу!       Сзади послышались шаги. Быстро повернувшись к их источнику, Элис облегчённо выдохнула — с Бекс все хорошо. Молча протянув ей рюкзак, Элис набросила на плечи свой и молча уставилась на подругу. Также молчащая Ребекка достала из рюкзака карту.

***

      Ближе к следующему вечеру подруги наконец-то дошли до домика. И если они думали, что это полуразвалившаяся будка, то они ГЛУБОКО ошибались. Вполне приличный дом, до границы между первым и вторым этажами сооруженный из булыжника, после ночи в душном грибе казался чуть ли не дворцом. А дом и в самом деле выглядел вполне приемлемым, ничуть не развалившимся, лишь заросшим лианами и паутиной. Но если учесть, сколько лет он стоит тут, без хозяина, то дом очень даже в хорошем состоянии. С улыбками на лице девушки переглянулись и с удвоенным рвением направились к зданию.       Приоткрыв деревянную дверь, Ребекка заглянула внутрь, где её повстречал лишь полумрак и запах сырости. Отодвинув дверь ещё сильнее, она прошла глубже и пропустила с любопытством вертящую головой Элис внутрь. Изнутри дом выглядел немного хуже: проросшие сквозь загнившие доски заросли травы, куча пыли, заросли паутины там и тут, грязные окна и общее ощущение старости быстро нагнали на девушек тоску. Первый этаж состоял из небольшой комнатки возле входа, кухни поменьше размером и лестницы на второй этаж. Обойдя кучу мусора на полу, Ребекка осторожно начала подниматься по довольно прогнившим ступенькам, в то время как Элис решила подробнее осмотреть первый этаж. Комната с выходом на улицу практически везде была захламлена камнями, кусками досок и прочим непонятным мусором. Тут и там росли полевые цветы и заросли травы, что умудрились прорости между досками. Единственное, что удалось разглядеть из предметов мебели, мало-мальски было похоже на сундук, сломанный стол и стул, рядом лежал разбитый фонарь. Остальное убранство состояло только из кусков древесины.        Хмыкнув, Элис направилась на кухню. Дверь практически оторвалась от петель и была в не лучшем состоянии, под стать общему состоянию помещения. На самой кухне наибольшее пространство занимали печь и остатки обеденного стола. Под потолком висели несколько бочек, одна из которых, правда, уже лежала на земле, вероятно, сорвавшись со стены от времени или погоды.       Выйдя из кухни, Элис уже хотела было подняться на второй этаж к подруге, как её внимание привлек слабый блеск возле лестницы наверх. Подобравшись ближе, девушка обнаружила, что этим поблескиванием была металлическая ручка сосновой двери. Потянув за неё, шатенка резко скривилась от противного звука открывающейся двери. Решив заглянуть туда позже, она решительно начала подниматься по лестнице.       А в это время Ребекка уже успела пожалеть о своём решении подняться наверх. Уже двенадцатый раз проклиная дыры в полу, из-за которых она постоянно чуть не проваливалась, она с горем пополам вошла в первую комнату.       В углу комнаты стояла захламленная кровать, заправленная неким подобием на синюю ткань. У другой стены стоял сундук и небольшой столик. В стене, у которой стояла кровать, были небольшие прямоугольные отверстия, которые, как поняла Ребекка секунды спустя, когда-то служили полками. Рядом с этой комнатой была точно такая же, правда мебели там не было — один только хлам. Остальные комнаты, как поняла Бекс, когда-то были библиотекой и чуланом. Была ещё одна пустая комната, в которой вместо мебели была лишь паутина, непонятные доски и груда камней.       Неожиданно, девушку резко схватили за плечо. Заорав, рыжеволосая резко отпрыгнула и обернулась. Напугавшим её оказалась Элис, занимающаяся от смеха. — Т-ты с ума сошла, что-ли?! — Ребекка подошла к подруге, отвесив ей довольно приличный подзатыльник. — Бекс,… Ахахах… Успокойся, все же. Хах. Нормально, хахах! — Элис даже не старалась скрыть смеха, что бесило рыжеволосую ещё сильнее. — Нормально?! А если бы я упала и напоролась на что-нибудь? Это тебе не дом в деревне — тут мусора больше, чем во всех домах мира вместе взятых!  — Ну тихо-тихо, извини, — Элис виновато улыбнулась — давай лучше немного приберем хоть в одной комнате и ляжем отдохнуть, скоро совсем стемнеет.       Ребекка вздохнула. Что-что, а вот долго злиться на подругу она не умела. Кивнув шатенке, девушка направилась в единственную комнату, что была похожа на спальню. Смахнув весь мусор с кровати, она взяла в руки одеяло и несколько раз встряхнула им. Провернув подобные махинации с простыней и подушкой, она забрала ветви дерева из рук Элис, что собрала их по всему второму этажу, и вымела весь мусор за порог.       Чтобы не мешать подруге, Элис спустилась на первый этаж, намереваясь поискать какие-либо признаки жизни на улице.       А на улице уже прилично стемнело, поэтому шатенка, покачав головой, зашла обратно внутрь, на всякий случай подперев хлипкую дверь лежащей рядом балкой.

***

      Пока подруга была внизу, Ребекка рассуждала о предстоящих планах на будущее. Сегодня нужно хотя бы в жилой комнате навести какой-никакой порядок. Так как девушки сильно устали с дороги, ничего больше на сегодня они уже не успели бы сделать, да и сил бы не хватило, поэтому, выместив последние остатки пыли из комнаты, Ребекка достала небольшой кусочек ткани из сундука, намочила водой из бутылька и протёрла окна в комнате. Протереть получилось не очень, но это пока что было и не к спеху. Устало опустившись на кровать, рыжеволосая прикрыла глаза.

***

      Зашедшая в комнату Элис мягко улыбнулась, умилившись представшей картиной. Какой бы Бекс не была серьезной и расчетливой, во время крепкого сна она была очень уязвима. Настолько уязвима, что пробрался бы кто в дом, она бы и не сразу заметила, а по пробуждению вряд ли бы дала отпор, будучи дезориентированной сном. Элис уже хотела было пройти в комнату, как сзади послышался непонятный шум. Девушка быстро обернулась и еле успела пригнуться, прежде чем в нее попала бы стрела. Перед ней стоял скелет, натягивающий следующую стрелу на тетиву. Девушка среагировала мгновенно — подняла с пола камень и ринулась в атаку. Замешкавшаяся нежить даже не успела ничего сделать до того, как шатенка повалила противника на пол и несколькими ударами раскрошила череп врага в пыль. Вздохнув, Элис поднялась с пыльных досок, отряхнув колени. Адреналин, вызванный неожиданным гостем, потихоньку начал уходить. Девушка отпихнула безголовое тело скелета подальше от комнаты, будто он теперь мог как-то ей навредить. Осторожно приоткрыв дверь в комнату, девушка подавила смешок — тут нежить нападает, а рыжей хоть бы хны! Плотно закрыв дверь и подперев сундуком для надежности, она подошла к окну. Как и ожидалось, на улице уже гуляли зомби, скелеты и прочая нежить. Решив не привлекать лишнее внимание монстров, Элис отошла от окна, осторожно пододвинула подругу ближе к стене и легла рядом. Звуки, издаваемые монстрами, отнюдь не убаюкивали, а наоборот напрягали, но пока что пришлось мириться с этим. Закрыв глаза, шатенка глубоко вздохнула. Она уже почти задремала, как за дверью послышался шорох.       Резкий звук заставил подруг подпрыгнуть от неожиданности. С учащенным дыханием девушки ошалелым взглядом уставились на дверь, что кто-то упорно выбивал. Сомнений у обеих не осталось — монстры проникли в дом. Оглянувшись в поиске какого-нибудь оружия, девушки подобрали лежавшие в углу рюкзаки. Несколько секунд спустя дверь окончательно сломалась и в комнату ввалилось двое зомби. Приняв боевую позицию, Ребекка резко ударила противника кулаком прямо в висок, а пока тот был дезориентирован, сбила его с ног четким ударом под колени. Сев сверху на упавшего зомби, она наносила все больше ударов кулаком по голове, пока от нее не осталась кровавая каша. Подавив рвотный позыв, Бекс поднялась и перевела взгляд на подругу, что никак не могла прикончить монстра. Быстро найдя палку за пределами комнаты, рыжеволосая замахнулась. Заметив это, Элис резко отошла на несколько шагов назад. Уже скоро голова второго зомби тоже превратилась в сплошную кашу из крови и протухшего мяса.       Вытащив за ноги монстров из комнаты, девушки зашли обратно в комнату. Вытерев руки куском ткани из сундука, подруги снова устроились на кровати. Сердце часто билось у обеих в груди. Заснуть сегодня они так и не смогли, прислушиваясь к каждому шороху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.