ID работы: 8704125

Heathers Falls

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Драка.

Настройки текста
      Вечеринка в самом разгаре, и потому лучше не отставать, иначе есть риск пропустить самое интересное. — М-Мэриус… — Грэнда неуверенно окликает парня, который уже достаточно пьян, чтобы не помнить, кого и когда он приглашал. — Я долго думала, приходить или нет, но твоя записка… Она была такой милой, это просто не могло меня не тронуть. — Она подаёт Мэриусу бутылку. — Записку? — Парень принимает, — О чём ты вообще? — не глядя открывает, — Знаешь, если бы ты не была такой странной, — делает глоток и сразу же выплёвывает. — Какого чёрта? В этом нет алкоголя! Ты пытаешься убить меня?       Мэй, неловко наблюдающая за этим зрелищем, тихо надеется, что всё же обойдётся. Конечно, подруга выглядит разочарованной, но явно не теряет надежду. И это даже хорошо, может всё же бросит глупую затею? Она найдёт чем её занять. Может даже удастся её выпроводить. Как это было бы отлично… — Хэй-хэй! — На распев кричит Кордрой, все тут же обращают на неё внимание. — Так что это мы там собираемся с ними сделать?       Толпа снова начинает скандировать, но Хезер подносит руку в воздух. Никто после этого не решается даже шумно вдохнуть. — А как же креатив?       Нортвест выносит молоток для пиньяты, в то время как Чиу выносит уже знакомую фигурку. — Мы разобьём их. Уничтожим. Кто желает продемонстрировать? — Желающих уйма, но Хезер делает вид, что не замечает. — Неужто никто из вас? Хезер!       Нортвест, закрыв глаза, указывает молотком на Грэнду. Блондинка ловит на себе разочарованный взгляд Мэй и опускает глаза. — Как иронично, — смеётся кто-то в толпе. — Прям самоубийство. — «Шутит» кто-то в другой части толпы. — Ну-ну, дорогуша, не бойся! Зарядись-ка духом нашей школы! — На лице Хезер хищная улыбка.       Девушка понимает, что где-то есть подвох, но боится отказать, потому подходит на зазывания. Нортвест завязывает ей глаза, отдаёт молоток. Она просто волна. Волна в океане, который вот-вот разразит шторм.       Тем временем терпение Мэй окончательно лопнуло, она подбегает к Чиу и пытается выбить из её рук пиньяту. Хезер, разумеется, не отдаёт.       Под крики «Дерись! Дерись! Целуйся!» девчонки сцепляются в драке, которую разнимает разъярённая Кордрой. В итоге пиньята оказывается у Мэй. — Я даю тебе второй шанс, не упусти его. — Девушка подаёт руку, но Мэй разворачивается и делает пару шагов назад.       Со всей силы размахивается и кидает пиньяту в бассейн. Та пролетает над толпой, некоторые пытаются словить её, чтобы «угодить Королеве», но тщетно. Она долетает почти до центра бассейна, после чего с тихим «хлюп», не ныряя, медленно начинает плыть к «берегу». — Если она так нужна тебе — забирай. — Толпа, затаив дыхание, наблюдает за происходящим.       «Не уследил» — Проносится в голове Диппера, после чего он пытается пробраться ближе. У него была всего одна задача, а он умудрился и тут провалиться.       Мэй подходит к снявшей повязку Грэнде, отправляя ту домой. — Да какого чёрта с тобой не так? — Истерично выкрикивает Кордрой. — Обещаю, я позже всё тебе объясню. — В противовес успокаивающее шепчет Пайнс.       Грэнда нервно оглядывается и сбегает под любопытными взглядами. — Мы уже обсуждали это. — Хезер медленно делает пару шагов к девчонке, её щёки горят алым, а в глазах плещется ненависть. — Либо ты с нами — либо против нас. — Я была очень наивной, веря, что когда-нибудь вы одумаетесь. Но я больше не верю в это. Вы грубые, жестокие и самодовольные идиотки, и я не хочу играть в ваши игры. Мне надоело терпеть то, что вы клеймите людей ни за что. Так что, хах, я лучше снова буду никем, нежели мразью, которую все тайно или явно ненавидят. — Девушка разворачивается, но не успевает уйти, Хезер хватает её за руку и тянет на себя. — Мне кажется, или ты что-то спутала, малявка? Если ты сейчас серьёзно подписываешься под каждым словом, и действительно хочешь быть с нами врагами, то никем ты уже не станешь. — Она сильнее сжимает руку, полностью теряя над собой контроль. — Отпусти! — Мэй пытается вырваться, но хватка становится только сильнее. — Я размажу тебя как масло по тосту, стерва! — Хезер резко тянет шатенку за волосы, та вскрикивает, снова затевается драка.       Потянув на себя слишком резко, Хезер оказывается «привалена» Мэй — у той подкосились ноги, так как она была на каблуках, на которых всё ещё не научилась нормально стоять, не говоря уже о моментах, когда толкают.       Диппер подбегает к сестре, помогая той подняться. Стоять в стороне, когда происходит подобное — просто невозможно. — Не стойте столбом, идиотки! — Командует Кордрой, пока Хезерс понимают, что нужно подойти. — Настолько налегаешь на своих подопечных, что возникает вопрос, шнурки они тебе тоже завязывают? — Недовольно «интересуется» Диппер.       Кордрой подымается, делает пару шагов ближе, не сводя уничтожающего взгляда с «выскочки». В какой-то момент она начинает жалеть, что не кинула того на растерзание одной не особо популярной компании. Даже те были благодарнее. — Кажется я знаю, из кого приготовить сендвич утром, а ты? — Она снизу вверх смотрит на парня, словно коршун над мышью. — А меня всё ещё пугает несварение, которое появляется от одного твоего вида.       Кто-то в толпе свистит, несколько человек смеются. Это то зрелище, ради которого стоило прийти. Пусть самое интересное только начиналось. — Завтра утром — вы оба — трупы.       Диппер берёт Мэй за руку и они уходят. Хочется домой. Ужасно надоела компания идиотов, и потому бледные обшарпанные стены — предел мечтаний. — Знаешь, Стэн предлагал переехать в Аризону. — Через минут десять подаёт голос старшая. — Мы могли бы сменить имена и больше никогда сюда не возвращаться. — Мне больше по душе Техас. — Смеётся младший.       Снова наступает пауза, но уже не настолько неловкая. Главное, что они не злятся друг на друга. От этого внутри тепло и уютно, будто бы они действительно изолированы от всего негатива. Будто бы действительно как и прежде — только они друг у друга, и больше никто им не нужен. — Это всё равно случилось бы. Рано или поздно. — Тихо произносит Диппер. — Не стоило мне с ними связываться. — Мэйбл невесело смеётся, отводит взгляд. — Ты был прав. — Завтра будет ужасный день. Возможно переезд — действительно неплохая идея. — Вздыхает парень и задумывается. — Если бы у тебя осталось всего несколько часов до конца жизни, что бы ты сделала?       Шатенка взволнованно смотрит на брата, но тот выглядит совсем не разочарованно, скорее заинтересованно. Она с облегчением выдыхает, но всё ещё хмурится. — Провела его с семьёй. — На всякий случай, твёрдо произносит она. — Да, похоже на тебя. — Он слабо улыбается, переводит взгляд на табличку. — Можешь пообещать мне кое-что?       В голову младшего явно заползают лишние мысли, что не укрывается от взгляда старшей. — Диппер. — Мелочи, Мэй, просто небольшое обещание. — От взгляда становится неловко, но сдавать нельзя. — Мэйсон Пайнс. — Ещё более твёрдо произносит старшая. — Пообещай мне не делать глупостей и нормально добраться до дома, ладно?       Шатенка в растерянности. Это совсем не то, что она ожидала услышать. И, признать честно, ожидала она много более худшего. — А ты… Ты собираешься идти делать глупости? — Именно. — Парень улыбается, уходя в другую сторону. — До завтра!       Мэй непонимающе смотрит ему вслед, вздыхает, и всё же решает отправиться домой, надеясь, что братец понимает, что делает. Хотя её голову всё же терзают сомнения по этому поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.