ID работы: 8704279

Помада сливового цвета

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помада сливового цвета

Настройки текста
       — Ненавижу, — прошептал в пол Гордиенко, начиная рукой мять свою рубашку. Он был в мучительном смятении. Перед ним стояла Саша у большого шкафа, подбирая, что ей надеть на сегодняшнее кино с ним.       Гордиенко со страху машинально прикоснулся к своим губам, осознавая, что не хочет выливать на нее весь свой негатив. Саша была особенной и другой, не такой как все. Яну не хотелось говорить ей про свои проблемы, зная еще то, насколько она сопереживающая личность.       Слишком много в последнее время свалилось на его молодую голову. Ссора с другом, упадок просмотров, внезапная влюбленность. У Яна сейчас не было людей, которые могли бы его поддержать, была только лишь Саша, та впервые за несколько месяцев вернувшаяся из Америки и пригласившая его к себе, даже не подозревала, насколько он был рад этому.       Внимательно разглядывая, как она, будучи в домашней одежде, взяла нужные джинсы и футболку, временно вышла из комнаты. Вернувшись, Саша уже была одета по другому и села за туалетный столик краситься.        — Я-я-ян, — протяжно позвала меня девушка, начиная красить свои ресницы, а я вопросительно промычал, — на какой фильм пойдем?        На самом деле мне не очень хотелось сейчас выбираться в люди. Особенно зная, сколько фанаток со мной захотят сделать селфи, а я должен фальшиво улыбаться на камеру, делая вид, что у меня все в жизни отлично, хотя это далеко не так.       Я встал, почувствовав легкое головокружение от резкого движения за долгое время и подошел к ней сзади. Саша уже начала красить губы помадой сливового цвета. Я громко фыркнул, глядя на нее.        — Почему многие девушки, когда красятся открывают рот? — Саша пожав плечи заливисто рассмеялась, глядя на нас, отражающихся в зеркале столика.       Саша нечаянно касается моей руки и я чувствую дрожь по телу. Черт, зачем же так приятно? Это был всего лишь какой-то миг, наверно совсем незначимый для девушки, но важный для меня. Чувствую себя полным влюбленным придурком.        — Так какой фильм? — повторила вопрос Саша, надеясь услышать от меня четкий ответ.       Обняв ее сзади, я невольно почувствовал, как она вздрогнула от неожиданности. Прикоснувшись щекой к её щеке, мурашки забегали табунами. Саша по-детски улыбнулась мне в зеркале, прижавшись еще сильнее. Взглянув на нас в зеркале, я сделал грустную гримасу, от того, что ты даже не догадываешься, как я тебя люблю.       Спилберг положила помаду в маленький задвижной ящик и закрыв его, поудобнее уселась на пуфик. Взяла карандаш для бровей, завалявшийся на столике и стала внимательно краситься, дабы не нарисовать ничего лишнего. Загляделся я на нее и резко отстранился, не думаю, что это по-дружески, вот так вот обнимать не свою девушку и еще прижиматься к ней. Влюбленный дебил…       А еще я расстроился из-за того, что, Спилберг скоро снова уедет в США и я как всегда буду скучать и думать о ней. А она будет редко отвечать на мои сообщения, потому что занята другими более важными делами.       — Не знаю, — теперь как ребенок вел себя я.       Заканчивая краситься, Саша навела идеальный порядок на своем туалетном столике и встав, повернулась ко мне. Она стояла напротив меня и грустно смотрела мне в глаза. Из-за чего она расстроилась?       — Ян, что с тобой в последнее время? Почему ты какой-то растерянный? — Саша заботливо волнуется, а я не могу ей ничего сказать. Уверен, она меня не поймет.       Бегаю глазами по ее лицу и замечаю, что она действительно переживает. Какой же я дурак, что влюбился и впутываю в это девушку. Не хочу, чтобы она догадалась, не хочу портить наши хорошие дружеские отношения.       — Сашуль, — с мягкой интонацией сказал я, наблюдав за её удивлением вперемешку с какой-то радостью, от того, что я ее так нежно назвал, господи Ян, надумал себе несуществующих вещей и веришь, дибил, — все хорошо, правда.       Девушка недоверчиво посмотрела на меня и, иронично улыбнувшись, взъерошила мою кудрявую шевелюру. Я притянул ее к себе за талию и крепко обнял. Вот будешь же себя за это потом корить, Ян!       Она вдруг начинает крепче меня обнимать, блуждая ладошками по моей спине, по которой уже вовсю шли мурашки от её движений. Знала бы ты, Саша, как я кайфую от наших объятий.       Зарываюсь рукой в её корни шелковистых длинных волос, отчего она глядя мне в глаза, тыльной стороной ладони аккуратно гладила мое лицо. Я не понимал, к чему Саша ведет, пока она тихо не сказала:       — Ты ведь тоже любишь, но боишься сказать? — девушка не переставала смотреть мне в глаза, а я просто молчал, боялся что-либо говорить.       Мне сейчас девушка признается в своих чувствах, которые, кстати, взаимны, а я туплю. Я не думал, что в итоге будет вот так все просто. Саша призналась первее, пока я думал и размышлял.       — Как ты догадалась? — говорю с дрожью в голосе, надеясь, что это не сон.       Улыбаюсь вместе с тобой и целую тебя в висок, после чего опять заглядываю в любимые карие глаза. Невольно смущаюсь и я ощущаю, как мои щеки становятся красными.       — Ян, ты очень жестко палишься, — она по-доброму хихикнула и положила руки на мои плечи, пальцами чуть заходя на шею, — да я же по глазам вижу, что я тебе не безразлична, — кошмар, я, значит, скрывал от нее свои чувства, мучился и молчал, а Саша просто посмотрела мне в глаза и все поняла.       Окончательно теряю рассудок и перестаю адекватно оценивать ситуацию. Все мои чувства вот-вот должны выйти наружу и показать, что я скрывал несколько лет от нее.       Но моя привычка — скрывать от нее свои сокровенные чувства, все еще осталась и я не мог с ней справиться. Мне не было понятно, что сейчас делать и что говорить. А вот у Саши намерения были серьезные и она не собиралась отступать.       Думаю, Саша ждет моих ответных действий. Я старался хоть как-то собраться, а потом просто плюнул на свои дурацкие принципы и прижал её к холодной стене. Сердце стучит, как при панической атаке и «бабочки в животе» как от самого страшного аттракциона.       Мы коснулись носами и я на миг широко открыл глаза от удивления. Почувствовав ее сбившееся дыхание, я подался вперед, ощутив ее губы и недавно нанесенную помаду. Я чувствовал, как напрягаюсь, но вскоре испытал некое наслаждение, а напряжение прошло, как ни в чем и не бывало.       Отстранившись друг от друга, я увидел, как Саша смущенно смотрела в пол, делая дыхание более устойчивым. Я широко улыбнулся, понимая, насколько я сейчас счастлив.       — А знаешь, фильм подождет, — прошептал я ей, убирая Саше лишние локоны на лице за ухо.       Снова ее обнял, почувствовав каждой клеточкой тела нашу близость. Сердце не перестает бешено биться, каждый раз набирая большее количество ударов, при наших прикосновениях. Надеюсь, так будет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.