ID работы: 8704369

Выше всех.

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чон Чонгук всегда мечтал стать пилотом. С самого детства он смотрел в небо и представлял, как будучи взрослым взлетит ввысь подобно птице, вставшей на крыло.       Гук счастлив, ему уже двадцать два годика, и он окончил международный авиационный институт. Его присмотрела к себе в стажёры одна авиакомпания ещё со времён студенчества, как лучшего студента на потоке. Завтра его первый вылет. Парень вприпрыжку бежит домой, хочется скорее рассказать маме и брату, что, наверное, обрадуется успехам хёна.

***

— Стажёр Чон, добрый вечер. Это твой наставник. Меня зовут Ким Тэхён. Можешь звать меня хён. — голос из трубки хоть и был низким и даже грубоватым, но казался приветливым. Чонгук не особо понимал, зачем его наставнику звонить так поздно, ведь завтра они смогут до вылета всё прекрасно обсудить. — Здравствуйте… А зачем вы мне сейчас звоните? — Завтра у тебя первый вылет. Тебе уже говорили, на сколько мы летим? — Чонгук немного напрягся. Неужели это будет серия полётов? Если да, то он ещё к такому не готов. Хорошо, что если будут рейсы по Корее… — Нет. На сколько мы летим? — Завтра рейс на Россию, во Владивосток. Там пробудем три дня, заправимся и в Осаку на неделю. Ну, примерно месяц летать будем. — Них… Как долго… — Не так уж и долго. Хотя для стажёра тебя сильно нагрузили. Обычно стажёров первый год из страны не выпускают. Видимо, ты их чем-то впечатлил, раз они тебе доверяют. Ладно, собирай вещи и ложись спать. Чтобы завтра в шесть был уже в аэропорту. — Есть! Спокойной ночи сонбэ. — Спокойной ночи. — и короткие гудки. Выключив телефон, парень опустился на стул, вперившись стеклянными глазами в одну точку. — Хён, всё в порядке? — Чонгук обернулся и поймал на себе беспокойный взгляд брата. Он выглядел сонным. — Всё в порядке мелкий, иди спать. — чмокнув брата в макушку, Чон отправил его спать, а сам поплёлся в свою комнату. Маме он постарается объяснить всё завтра.

***

      Мать его стараний не оценила. В сердцах влепила подзатыльник, накричала, расплакалась, обняла, пожелала удачи и поцеловала в лоб. Потирая отбитый затылок, Чонгук направлялся ко входу в аэропорт. За спиной висел любимый рюкзак со значком железного человека на лямке. На удачу. — Хей, Чон Чонгук! — окликнул его какой-то парень. Блондин, с длинной сережкой-капелькой в ухе. Поправив униформу, парень направился к Гуку. Наверное, это тот самый Тэхён. — Привет. Я Тэхён, твой наставник. Мы вчера с тобой разговаривали. На время стажировки я твой второй пилот. — Ким солнечно улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. От него исходила сильная энергетика, а на запястье красовался золотой браслет с чёрной надписью, чуть видневшейся с внутренней стороны. Доминант, женатый. — Здравствуйте, сонбенним. — брюнет смущённо пожал руку. На вид этот Тэхён едва ли старше своего стажёра.       Пока Тэхён вводил его в курс дела, всё рассказал и показал, прошло полтора часа. На регистрацию и подготовку к рейсу ушло ещё два часа. Спустя ещё час они уже были в самолёте и знакомились с коллективом. В составе экипажа были два стюарда и две стюардессы. Три сабмиссива и два, включая Тэхёна доминанта. Все выглядели приветливо и хорошо приняли Гука в свой коллектив. Он почти сразу запомнил все имена — Лиён, Чимин, Сорин, Минхо и конечно Тэхён. — Надеюсь, мы сработаемся. — улыбнулась Лиён. Милая девушка-сабмиссив. Она была заместителем старшего стюарда Минхо. — Я тоже на это надеюсь, нуна. — улыбнулся Чон и прошёл к кабине. Чем ближе время вылета, тем сильнее потели ладошки у Гука, и тем больше суетились в салоне ребята. — Да не волнуйся ты так. Меня вон на первый рейс вообще в Австралию сослали! И в наставники мне дали Джису. А она сама только пятый раз в самолёт села. Прикинь, какие у стюардесс были лица, когда увидели двух зелёных стажёров за штурвалом! Видел бы ты наши глаза, когда во время полёта впереди была туча… Мы так с ней пересрались! Когда сели, всем экипажем по рюмке тогда хряпнули. — улыбнулся Тэхён, облокачиваясь на спинку кресла и потягивая любимый вишнёвый сок. — Надо мной жена потом целый месяц стебалась, когда я с рейса приполз домой на четвереньках и со слезами на глазах рассказывал, как меня до кирпичей напугала тучка.       Чонгук представил это, сразу улыбка от уха до уха натянулась. Классный ему наставник попался. На хохот стажёра Тэхён усмехнулся. — Это мы с тобой смеёмся, а тогда мы реально чуть кирпичей не наложили. — История смешная, но ситуация страшная. — Ага. — А почему вы сейчас не летаете, сонбэ? — Прекрати мне выкать! Я тебя всего лишь на два с хвостиком года старше! Называй меня хён. — Хорошо, хорошо. — подняв руки в примирительном жесте усмехнулся Гук. — Так где сейчас Джису? — В декрете. — довольно улыбнулся блондин, вскинув перед лицом стажёра руку с золотым браслетом. — Воу. Какая история любви! — А у тебя есть пара? — совершенно без зазрения совести спросил Тэ, заглянув в глаза парнишке. — Ох… — тяжело выдохнул Чонгук, откинувшись на спинку пилотного кресла. Перед глазами сразу предстали эти лисьи глаза с вечным прищуром, губы, изогнутые в привычной пошлой ухмылке, выбеленные жёсткие волосы, что постоянно убирала с бледного лба тонкая ладонь с длинными худыми пальцами. — Ну… Это конечно громко сказано. Но я, скажем так, влюблён. Безответно. — Да ладно, на такого красавчика сложно не обратить внимание! Не был бы я женат — приударил бы за тобой. Кто же этот счастливчик или счастливица? — Мин Юнги… — тихо пробубнил Гук, спрятав лицо за ладошками. — Серьёзно? Айдол? — Ким недоверчиво изогнул бровь. — Думаю, это просто фанатская любовь. Ну или подростковый максимализм. — Нет же! Он правда мне нравится, как человек! — воскликнул Гук. Обалдеть, даже мама смирилась с его любовью к этому рэперу и даже ничего не сказала. Такого Чон не ожидал. Ну какой к черту подростковый максимализм в двадцать два года?! — Ладно ладно, успокойся! — поднял руки вверх наставник. — Настраивай под себя штурвал, через десять минут взлетаем. Выруливай пока на третью полосу. Вот тут Чонгуку стало страшно. И никакие истории уже не помогут. Счастье сидеть за штурвалом было на грани со страхом по той же причине.

***

      Взлетели они без проблем, разве что у стажёра немного тряслись руки, из-за чего на взлёте самолёт чуток тряхнуло и пассажиры чуток пересрались, но это не страшно. Как выразился Тэхён, первый раз не бывает идеальным даже в сексе.        Во время полёта Гук мечтал, чтобы Тэхён заткнулся со своими рассказами про косяки в полётах, ибо ни черта не помогает, только больше пугает. Посадка прошла более-менее сносно, но добрый Чимин всё равно налил всем по маленькой, а Гуку двойную порцию. — Что-ж, у нас есть два полноценных дня, чтобы пошататься по городу, и тд и тп. Предлагаю, сначала отправиться в отель, часик-два поспать, а потом можем вместе погулять до ближайшей хорошей жральни. Идёт? — Тэхён оглядел всех присутствующих. — Я бы сначала поел. На голодный желудок плохо спится. — высказался Чимин и в подтверждение его слов у Гука заурчал живот. — Да ты ж мой маленький. — сразу же захлопотала Лиён, рыская по карманам и выуживая из сумки шоколадку и всучивая её красному Чону в руки. — Тут в центре есть неплохой ресторанчик самообслуживания. Рейтинги хорошие. Каждый наложит себе сколько хочет. — тем временем послышался хриплый голос Минхо, что упорно что-то клацал в телефоне. — Боже, у этих русских нет читабельных названий? Даже на корейской транскрипции хрен прочтёшь!

***

       Два дня пролетели почти незаметно. Экипаж не стал разделяться и бродил по городу всей компашкой. Чимин приобрёл себе новые духи Шанель. Чонгук купил маме с братом сувенирчиков, себе ещё шесть значков героев Марвел. Тэхён затаскал его по детским магазинам, аргументируя тем, что он мол сабмиссив, значит должен разбираться в этих штучках. Чонгук, конечно, с таким аргументом был не согласен, но пару красивых девчачьих распашонок и ползунков они всё-таки купили. Минхо же купил своему доминанту часы и полчаса на них слюнями истекал. Но больше всех удивила маленькая и хрупкая Лиён, что решила прикупить себе целый пакет разной русской алкопродукции. — КАРЛ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ СТОЛЬКО АЛКАШКИ?! — возмущалась Сорин, всю дорогу от алкомаркета. — А ты думаешь, откуда я беру лекарства, когда ты приходишь ко мне и ноешь о своих проблемах с парнем? — Молчу.

***

— Чуть дальше Осаки, с острова Кюсю был послан сигнал бедствия. Там извержение, идёт эвакуация. Компания сказала, что действуем на своё усмотрение. — таким серьёзным Чонгук Тэхёна ещё не видел. — Что тут думать? Мы ж пустые! Полетели конечно! — Пересядь. Самолёт посажу я. Там горная местность, слишком большой риск.

***

      Как только самолёт приземлился, весь экипаж выскочил из самолёта. Повсюду сновали люди. Аэропорт, что раньше возвышался на горе, был частично разрушен. Два самолета из пяти были погребены под кусками стен аэропорта после первой волны землетрясения. Самолёт ребят стоял на единственной полностью неповреждённой полосе. Кого-то выгребали из-под завала, кто-то помогал оказывать медицинскую помощь. Был слышен детский плач и зов на помощь. Минхо и Чимин сразу разбежались по сторонам, чтобы помочь вытащить людей. Лиён с Сорин побежали к палатке медпункта по приказу Кима. — Я пойду, найду остальных пилотов. Надо подумать, как отсюда вывести по максимуму людей. Неизвестно, когда снова начнётся землетрясение или произойдёт извержение. — не успел Тэхён договорить, как их окликнул высокий мужчина средних лет. — Эй, ребята! Вы с Кореи? — к ним подбежал, судя по одежде пилот. Пожав обоим пилотам руку, мужчина представился на английском. — Я Со Джиан. Китайские авиалинии. Спасибо, что откликнулись на сигнал. — Что здесь случилось? — Гук затравленно смотрел на происходящий хаос. Такое он даже в фильмах не видел. — То, на что похоже. Мы прилетели ещё до первой волны тряски. Если будет третья, то велик риск, что разрушится последняя целая полоса. Нужно сажать людей немедленно! — Простите, но если мы не поторопимся, то скоро сможем увидеть лаву воочию. — к ним подбежала небольшая компания. Видимо иностранцы. Парень, что больше был похож на русского барда указал на вершину горы. — После третьей волны, лава последует незамедлительно. По моим расчётам, землетрясение произойдёт в течение двух-трёх часов. — Нужно поторопиться. Здесь, включая наш осталось четыре целых самолёта, если немедленно начать посадку, то мы свалим отсюда в течение полутора часов. Сейчас же собирайте людей по самолётам. — кивнул Тэхён и развернулся было к самолётам. — Стойте! — к пилотам подбежал Чимин. — Там, за завалом на востоке остались два автобуса. Там не успели уехать какая-то к-поп группа со стаффом. — Блять. — скрипнул зубами Тэхён. — У нас нет времени. — Хен! С ума сошёл? Мы не можем их оставить! — воскликнул Чонгук. Он посмотрел на Джиана. — туда есть ещё одна дорога? — Ты рехнулся?! Если мы сейчас же не взлетим, то все тут подохнем! — взревел Ким, пихнув стажёра рукой. — Я согласен с Гуки. Нельзя их оставлять. Они тоже люди! — вклинился в разговор Чимин. — У нас четыре самолёта. Заправьте их и ждите до последнего. Я поеду на том автобусе до завала, там их заберём. Если не вернёмся — лети без меня. — Чонгук махнул рукой на чудом уцелевшую парковку.       У Тэхёна желваки играли. Взгляд был настолько злым, но Чон смог прочесть в них отчаяние. Громко выдохнув Ким приблизился к стажёру и схватил того за грудки, притянув к себе. — Только попробуй, блять не вернуться. — Чонгук улыбнулся и кивнул. — Один ты всех не увезёшь. Там человек двадцать. Я поеду на втором автобусе с тобой. — хлопнул по плечу брюнета Чимин. — Спасибо, хен.

***

       Третье землетрясение было полчаса назад. Два автобуса гуськом друг за другом пробирались по скалистой дороге к месту завала. Сверху уже были видны раскалённые дорожки лавы, что медленно спускались к дороге и подгоняли парней. Когда первый автобус остановился перед грудой камней, по ту сторону послышался крик. — На помощь, помогите! — парни отчётливо слышали корявую английскую речь. — Где вы? — крикнул Чимин. — Они по ту сторону от нас. — Помогите! — из-за камней выскочила девушка азиатской внешности. — Заберите нас отсюда! — Сейчас, вы все можете перебраться на эту сторону? — Чимин постарался успокоить пострадавшую, но та только сильнее в него вцепилась. — Нет. Там наш автобус завалило! Один парень, Хосок, его завалило, он не успел выскочить, кажется его там придавило. У нас всего три парня, они втроём не могут четвёртого вытащить. — Хосок?! Джей-Хоуп который?! — Чонгука как водой окатили. Только сейчас он вспомнил, как на днях он читал в новостях, что группа RAJ отправилась в тур по Японии. Мда, они прям везунчики. — Умерь пыл, надо их спасти. — пихнул брюнета Пак. — Выводите всех к автобусам, мы сами его сейчас вытащим. — Не так я себе встречу с кумирами представлял. Совсем не так… Тем временем… — Мы больше не можем ждать! Я объявляю посадку на свой самолёт. — не выдержал Джиан. — Последнюю полосу завалило. Вам не хватит полосы! — рыкнул Тэхён. — Хотите, чтобы они все погибли?! — У нас нет другого выбора! Три полосы завалены, на четвёртой горит бензин, пятая разбита пополам, но по ней возможно подняться. Это единственный шанс! Они уже не вернутся! Я обязан взлететь! — рявкнул мужчина и крикнул собираться людям на третий самолёт. Народ закопошился, стали пачками забиваться в самолёт. — Они же разобьются! — Сорин прикрыла рот руками. — Не каркай! — шикнул на неё Минхо. — Не дай Бог. Тем временем самолёт уже выруливал на полосу и разгонялся для взлёта. — Давай же… — кто-то из затихнувшей толпы.       Громадный боинг оторвался от земли. Как в замедленной съемке, самолёт взмывает ввысь, цепляется за край полосы и падает вниз. Раздался взрыв. Останки самолёта скатываются вниз и падают со скалы в морскую пучину.       Люди позади Тэхёна кричат, а он стеклянными глазами смотрит на место крушения и не может и слова сказать. От него требуют действий, трясут за руки, но парень не реагирует. Ким помнил, как около получаса назад ему сказали, что у Господина Со погиб второй пилот — его жена. У Тэхёна перехватило дух, перед глазами пронеслась картина, где он на месте Джиана, а Джису на месте его жены. — Очнись, чёрт тебя дери, Тэхён! — Лиён влепила ему смачную пощёчину, приведя в чувства. — Мы вас спрашиваем, как будем взлетать? — тот самый парень, что просчитал третью ударную волну уставился на него, перехватив покрепче маленькую девочку. Ким опустил голову, задумываясь. -… Взлетать будем по той же полосе… Наш не потянет, слишком большой. Значит надо… На грузовом самолёте. Он маленький, разгона меньше требует, полосы должно хватить. Всё. Все на борт!

***

— Эй! — окликнул двоих парней Чимин.       Как только ребята спустились, им предстала ужасающая картина. Перевернутый вверх колёсами автобус, заваленный камнями, а сверху медленно подступается лава. — Надо его вытащить! У него там нога застряла. — указал на автобус высокий блондин. Чонгук узнал в нём Намджуна — ведущего репера, а в другом блондине в толстовке с подранными рукавами — Мин прости Господи Юнги. Сейчас, с испуганными глазами он выглядел не так, как в клипах или на концертах. «Блин, Чонгук, логично, что он испуган в такой ситуации.» — мысленно хлопнул себя по лбу Чон. — Втроём мы автобус поднять не можем. — выдохнул Мин. — Это что? — Чон указал на непонятную металлическую треногу, валяющуюся возле обломков. — Штатив от камеры. — подняв треногу, ответил парень из стаффа. — Она же металлическая? — получив кивок, Чонгук обратился к Чимину. — Так, доминанты, вас четверо, поднимите этой треногой автобус, а я постараюсь вытащить его.       Засунув визжащую фанаточку Куки подальше, парень опустился перед автобусом на колени. В автобусе, прижатый какой-то балкой Хоуп пытался выбраться, но одному сдвинуть тяжёлую балку ему не под силу. — Эй, дотянуться до руки можешь? — пилот пролез чуть дальше, протянув к реперу руку. — Не могу, ногу зажало!       Сглотнув, Чонгук прополз чуть дальше, опершись ногой о противоположное покорёженное сидение, он всё-таки схватил Хосока за руки и потянул на себя, сказав при этом оттолкнуться от балки свободной ногой. — Есть! — вскрикнул Хоуп, почувствовав облегчение. Кое-как выбравшись из груды металла, парни поспешили к автобусам. — Езжай задним ходом, не трать время! — крикнул Чимин запрыгивая во второй автобус.       Когда до места оставалось совсем немного, внезапно перед первым автобусом повалились камни. По камням начала скатываться лава, капая огромными шматами на бампер автомобиля, стекая по колёсам и прожигая шины. — Черт! Хен, назад! — машины столкнулись, не успев и с места сдвинуться. — Вылезайте быстрее! — Чимин вышиб стекло заднего вида. Намджун открыл дверь, создавая тем самым своеобразный мост через машины. — Хорошо хоть доехать почти успели. — послышалось сзади. Чонгук, идущий впереди облегчённо выдохнул. — Эй, парень! Спасибо за Хоупа. — услышал Чон голос за спиной. На ходу обернувшись, он лицезрел поспевающего за ним Юнги, что придерживал хромающего друга. Чонгук кивнул и отвернулся, но в душе уже визжал как чёртова фанючка. Чимин, смотря на всё это, а также наблюдая метаморфозы Чона лишь снисходительно улыбнулся. Ребёнок, что с него взять?

***

— Они… Улетели? — прошептал Чимин, глядя на пустующую территорию аэропорта. — Надеюсь. — пожал плечами пилот. — Ну, что делать будем? — к ребятам подошёл парень из стаффа. Чонгук огляделся. Остался лишь самолёт, на котором они прилетели, обрушенной полосы не хватит. — Чонгук-и, смотри. — Пак похлопал брюнета по плечу, указывая на четвёртую полосу, на которой горел бензин. — Ну и? — поторапливал их народ. — Все на борт, Чимин-хён, проведи их. — доминат кивнул и направил людей к самолёту. На немой взгляд, Чонгук ответил. — У меня есть идея… Как бы сказала моя мать — завиральная.

***

— Чего мы ждём? — в кабину к пилоту заглянул Чимин. Чонгук указал вперёд. — Видишь вышку? Там вода. Тросы скоро прогорят, вода опрокинется на огонь. У нас будет несколько секунд на манёвр. — Эм… Чонгук? Верно? — после того, как Пак ушёл к людям, в кабину зашёл Мин. — Мин Юнги?! — Чонгук так резко обернулся, что аж хрустнула шея. — Знаешь нас, да? — улыбнулся блондин и присел на кресло второго пилота. — Да кто ж вас не знает! — хмыкнул Чон. Покрепче ухватившись за штурвал, пилот постарался оторвать взгляд от айдола и следить за происходящим на полосе. — Знаешь, сколько летаю, первый раз вижу сабмиссива за штурвалом. — Мне это за оскорбление считать? — усмехнулся Гук. — Да нет, просто, считаю, что это не работа для слабого пола. — Слабого пола? Ну знаете! Я посильнее вас буду, господин Мин. — Грх… Не беси меня! То есть… Как бы правильно выразиться… Короче, не умею я делать комплименты, да и разговор не клеится. Просто хочу поблагодарить тебя и твоего друга, что спасли нас. — выдохнул Мин, взлохматив свои волосы. Рэпер уже было поднялся, собираясь уходить, как его окликнули. — Эм… Господин Мин! — Хён. — Что? — Не выкай. Зови меня хён. — Хён, посиди со мной. Одному страшно. — стыдливо отведя взгляд, пробурчал окончание фразы Чонгук. — Хорошо.

***

      Внезапно тросы рвутся, вода разливается по полосе, частично затапливая её, на миг огонь стихает. Чонгуку хватает и секунды, чтобы резко сорваться с места. — С Богом. — прошептал пилот.       Закрылки открываются, парень отработанными движениями выполняет алгоритм, поднимая огромную машину в воздух. — Отрыв!

***

      Самолёт на бешеной скорости приближается к обрыву. Когда до края остаётся метров десять, Чон резко дёргает штурвал на себя, поднимая нос самолёта вверх. Они успевают вылететь, резко падая вниз. В салоне кричат, Чимин бегает вместе с Сорин, что вопреки запретам Тэхёна, осталась ждать их в самолёте.       Через секунду, из огромного облака пепла вылетает самолёт. — Мамочки… — выдыхает Гук, стукаясь лбом о штурвал. — Ни хрена себе… — Юнги, что всё это время сидел, молча впившись пальцами в сидение, наконец выдохнул единственную логичную в данный момент фразу. — Рано расслабляться. Мы всё ещё в облаке пепла. Молись, чтобы не один двигатель не загорелся. — только и успел произнести брюнет, как на панели замигала красным кнопка. — Чёрт! Пожар левого двигателя! — Чон быстро нацепил наушники, стараясь комментировать все свои действия. — Включаю противопожарную систему.       Кнопка продолжала мигать, издавая противные звуки. Сзади в салоне, послышались крики, видимо кто-то увидел через окно горящую турбину. — Мы горим! Горим! — Чонгук! Что происходит? Там левая турбина вся в дыму. Все кричат, я не знаю, как их успокоить! — в кабину ворвался запыхавшийся Чимин. — Ласково! Ты ж мужик.       Спустя мгновение кнопка перестала мигать и затихла. — Пламя удалось сбить, но двигатель выведен из строя. Иду на одном. «- Чон?! Стажёр Чон! Вы живы!» — послышалось в наушниках. Чонгук быстро водрузил их снова на голову, узнавая голос главного диспетчера их аэропорта. — Чанёль-хён! Да! Мы успели! — улыбнулся пилот. Внезапно вторая кнопка, отвечающая за правый двигатель, запищала. — Хён, пожар второго двигателя! Если включу противопожарку, то второй тоже выйдет из строя. «- Сбей пламя. Сбавь обороты на минимум!»  — Девушка, прикройте пожалуйста окошко. — улыбнулся Чимин девушке из стаффа. Та кивнула и поспешно закрыла иллюминатор. Конопка замолчала. — Прошли облако. Со стороны места второго пилота послышался громкий выдох. — Больше никогда не сяду в самолёт. Ну нахрен.

***

«- Готовьте Токийский аэропорт. Дальше они не долетят.» — Гук сидел, слушая голоса диспетчеров, что сейчас громко ругались по поводу места посадки. «- Токио закрыт! Там гроза, все полосы закрыли.» «- У них нет другого выбора!» «- Они не долетят, топлива не хватит!» — Чанёль-хён! Готовьте Токио. Дальше не протянем. Вообще чудо, что летим. — прервал баталии Чон. Со стороны диспетчерской послышался громкий выдох и чертыханья. «- Свяжите меня с Токио.»

***

«- Топлива хватит ещё максимум на полчаса. Какие ближайшие острова есть в моём радиусе?» — Чонгук уже хотел снять наушники, как услышал до боли знакомый голос. — Тэхён-хён?! Тэхён, вы живы? — вскрикнул парень, оживившись. Рядом сидевший Юнги тоже надел наушники под кивок пилота. «- Стажёр? Чонгук! Господи, слава Богу!» — воскликнул Тэхён. — Я вижу тебя на радаре. Я в полукилометре от тебя. «- Чудно. Лети дальше. Значит, Чанёль, слушай меня. Топлива у меня до земли не хватит. Я постараюсь сесть на воду. Подгоняйте корабли, авиацию и поднимайте тех, кто выживет. У меня нет другого варианта.» — на этих словах у Чонгука сердце рухнуло куда-то вниз. А как же он? А его жена? А малыш? — Чонгук… — позвал Юнги. — Я тут вспомнил кое-что. Это конечно безумие… — А сейчас адекватной ситуации и быть не может. — В общем, я где-то на ютубе видел, как один гимнаст с самолёта на самолёт перелазил по тросу. Прямо в воздухе. — услышав это, Чонгук широко распахнул глаза и уставился на рэпера. — К чёрту всё! Тэхён! Хён, слышишь меня? «- Ну?» — Идея есть. Как бы сказал один мой знакомый — завиральная. «- Завиральная? Это то, что нужно.» — усмехнулись в наушниках. — В-общем… Сможешь держать одну и ту же высоту? «- Допустим» — И обороты где-то двести-пятьдесят триста? «- Ну допустим.» — Я постараюсь держать ту же высоту и скорость. Попробую зайти тебе в хвост. Как только давление приблизится к нормальному, я открою дверь и через эту дверь мы переправим пассажиров на мой борт. «- Это безумие!» — раздался голос Джина. «- Но у них нет другого выбора, он упадёт!» «- Дайте им совершить манёвр!» «- Это слишком опасно!» «- До этого такое кто-нибудь делал?» «- Нет.» «- Это вам сейчас хорошо! А у них на борту люди, которые жить хотят!» «- Просто не будем им мешать.» «- Чонгук, я запрещаю вам это делать.» — взревел Сокджин. Чонгук в психах откинул наушники. «- Чонгук-и.» — среди хаоса, он услышал голос. — Хён? — голос дрожал, а глаза смотрели лишь на самолёт что шёл впереди. «- Ты большой молодец. Я бы так не смог. Пойми, в жизни не всё бывает так, как мы хотим. Пожалуйста, передай Джису, что я её люблю.» — голос Кима дрожал. Перед глазами стояли его жена и его стажёр. — Знаешь, Чонгук. Как говорил мой отец — кто не рискует, то не человек. — Юнги улыбнулся и пихнул младшего в плечо. — Из любого дерьма есть выход. «- Тэхён! Оппа!» — раздался пронзительный высокий голос. «- Джису?» «- Да, оппа. Слушай меня. Опускайся на высоту не больше километра. Гуки, слышишь меня?» — Да нуна, слышу! «- Здесь мой отец. Он спроектировал твой самолёт.» «- Так ребята, слушайте меня.» — в наушниках, заглушая остальных раздался грубый голос. «- Держите дистанцию не больше ста метров. Это возможно?» — Да. — стажёр крепче ухватился за штурвал. «- Постараюсь.» «- Когда давление будет ближе к нормальному, Гук, в носу самолёта перед кабиной есть люк. За люком багажный отсек. В этом отсеке есть внизу дверь, она открывается против силы. Не сможете открыть её — просто вышибите к чёртовой матери. Через неё будешь принимать пассажиров. Тэхён, в любом грузовом самолёте есть специальная корзина для мелких грузов до двух тонн. По тросу на этой корзине будешь переправлять людей.» — Но ведь в багажный отсек нельзя входить по инструкции… Там ведь вся электроника, я… «- Я сам составлял эту инструкцию, делай как говорю!» — Есть! «- Есть!»

***

— Юнги-хён, собери всех парней. Вместе с Чимином вытолкните эту дверь. Я постараюсь развернуть немного самолёт. — репер кивнул и направился в салон. — Тэхён! Никак не могу повернуть самолёт для троса. «- Дай ногу, но только аккуратно.» — Гуки, мы закрепили трос! — в кабину вбежал Чимин. — Хён, готово! Начинай переправлять людей.

***

— Граждане пассажиры! — обратилась к пассажирам Лиён. — Сейчас мы совершим пересадку на другой самолёт… Прямо в воздухе. — по самолёту прокатилась волна шёпота. — Просьба надеть все тёплые вещи, которые у вас есть! Отправляем по десять человек. Сначала женщины и дети! Тэхён сидел за штурвалом, краем глаза поглядывая на табло, где отчётливо видел, что топлива хватит максимум минут на пятнадцать. — Давайте скорее! — крикнул он.

***

— Чонгук-и! — в кабину влетела Сорин с горящими глазами. Она радостно кивнула. — Хён, первая партия на борту. «- У них получилось!» — по всей диспетчерской прокатилась волна облегчённых вздохов. Джису улыбнулась, переглядываясь с папой.

***

— Блять! Корзина обвалилась! — вскрикнул пилот, напугав Сорин, что сидела рядом и обрабатывала Минхо рану. — Сколько осталось людей?! — Один. — хмуро произнёс Юнги, глядя, как кто-то ползёт по тросу. Грузовой самолёт уже начал терять высоту, из-за чего боинг был на грани, чтобы завалиться. — Это… — прищурился Чимин. Разглядев, он вскрикнул бросился в салон к отсеку. — Тэхён!

***

— Хён! — Чонгук было вскочил с кресла, но его тут же опустил Юнги. — Сиди за штурвалом. — Стажёр. — усмехнулся Тэхён. Охнув, он уселся на уступленное Мином место. К нему тут же подскочила какая-то медсестра со шприцом. — Уберите это от меня! — Вам нужен покой господин пилот! Вам вообще двигаться нельзя! Посмотрите на себя. — девушка указала на его окровавленные руки. Ким ей улыбнулся и вежливо попросил удалиться. Хмыкнув, та покинула кабину. Сейчас в кабине находился весь экипаж в добавку с рэпером. — А вы что здесь делаете? — оглянулся на Юнги Минхо. — Это место не предназначено для нахождения здесь пассажиров. — Мне можно. — самодовольно ухмыльнулся Мин, скрестив руки на груди. Стюарт хмыкнул. — А теперь о главном. Хён, ты должен сесть на моё место. Я не смогу посадить самолёт в Токио. Там грозовой фронт. Я такого никогда не делал. — повернулся к пилоту Чон. — Я тоже этого никогда не делал. Никто из нас этого не делал. Ты хотя бы штурвал держать можешь, я и этого сейчас не могу. — хмыкнул Тэ, показательно подняв забинтованные руки. — Я сяду на запасное место. — А кто будет моим вторым пилотом?! — Чимин. — улыбнулся Ким. — Но он же… — Э нет, Тэ. Я ещё не доучился. — Чего?! — Чонгук-а, я стюард, но я получаю второе образование. Пилота. — улыбнулся Пак, потрепав стажёра по волосам. — Охренеть у вас тут банда. — хмыкнул рэпер. — А ты думал, в сказку попал. — рассмеялся Тэхён. Не без помощи других, Ким водрузил на голову наушники. — Выглядывай полосу, Чонгук. Мы почти на месте.

***

— Я не вижу полосу! — Иди по приборам. У нас машина надёжная, точная. Другая бы ещё на взлёте развалилась. «- Говорит борт-317. Мы заходим на посадку. Повторяю, борт-317 заходит на посадку. Просьба выслать к полосе пожарные машины и скорую помощь» — по-японски повторял Тэхён. — Вижу полосу! — воскликнул Гук. Ким отвлёкся и посмотрел вперёд. Вдали было видно две полоски фонарей. Их услышали. — Чёрт, шасси не заклинило. — Как коснёшься земли, гаси скорость пока не ляжешь на крыло. — Сорвёт крыло! — Всё. Обсудим после мягкой посадки. — Ким повернулся к компании в кабине. — Что стоим? Сейчас тряханёт. Садитесь в салоне и пристёгивайтесь.       По салону носились Лиён с Сорин и пытались перекричать верещащих от тряски пассажиров. Когда все инструкции были сказаны, девушки заняли свои места. — Внимание! Saving position! — выкрикнул Минхо, показательно скрестив руки перед лбом. Резкий толчок и звук скользящего железа раздался в салоне, сопровождаемый ужасной тряской.

***

— Балансируй! — выкрикнул Ким, пока Чонгук усердно жал педали, стараясь удержать равновесие самолёта.       Огромная машина проехалась носом по асфальту и через некоторое время заметно замедлилась, сорвав оба крыла. Свалившись на бок, самолёт окончательно остановился. — Зачёт. — выдохнул Тэхён, откинувшись на кресло прикрывая глаза. Брюнет измученно улыбнулся и скинул дрожащие руки со штурвала.

***

      Подъехавшие пожарники надули мягкую лестницу, спуская пострадавших на землю. Начался дождь, облегчая работу пожарникам, что тушили боинг.       Чонгук спустился и направился к носу самолёта. На душе приятное умиротворение. Они долетели. — Признаю, ты настоящий ас. — Чонгук обернулся, находя глазами улыбающегося Мина. Рэпер улыбался своей фирменной дёсенной улыбкой, за что внутри фандома его прозвали Шугой. — Я стажёр. — смутился брюнет. За всё это время, до него чудом дошло, что Юнги и Аgust D два совершенно разных человека. Юнги — обычный парень, что дорожит своими товарищами, что не всегда способен принимать правильные решения. Обычный человек. — Хорошо, господин стажёр, не хотите завтра поужинать со мной, скажем у меня дома? — А что не в ресторане? — лукаво улыбнулся Гук, вызывая смех у старшего. — Ну, это уже не актуально.

***

— Пап, а как вы с отцом познакомились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.