ID работы: 8704370

Лига супергероев "Шарашкина контора"

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые враги?

Настройки текста
Ох, ты уже ожидал, что с этого момента начнётся история? Ну, как оказалось, тебе нужно рассказать ещё кое-что. Не волнуйся, тебе понравится. Прошло три месяца. СильверНова и Меломанка неплохо сдружились. Они боролись со злом вместе, поддерживали друг друга, защищали и, по возможности, лечили. Однако, злом были не только хулиганы и мафиозные группы. В последнее время, они боролись с ниндзя. Да, да, откуда-то в обычном городе появились ниндзя. Конечно, этот факт насторожил наших героинь, но они не знали, что будет дальше. Утро понедельника. Самый ужасный день для школьников и не только. В обычном частном домике девочка-школьница просыпается. Ну как просыпается, с огромными силами поднимает своё дряхлое тело с кровати. Конечно же, она не была в настроении, одной из причин был будильник, у которого была установлена просто ужасная мелодия. "Нужно поставить другой звук" - подумала она, выключая будильник. И вот она героически встаёт с кровати, идет завтракать, кушает и бежит в школу. Да, это было бы неплохо, но, к сожалению, или к счастью, она положила телефон и продолжила спать. И вот волшебные слова "Ещё пять минуточек" начали действовать. Едва она упала на свою подушку, как через некоторое время, ей уже снился сон. Оживлённый центр города. Девочка была в толпе людей и вместе с ней смотрела на проходящих мимо лошадей и их наездников. Их было пятеро, наездники были хорошо одеты, красные мундиры с синей лентой и множеством медалей на груди. Народ приветствовал своих героев и аплодировали им, словно они в очередной раз совершили какой-то подвиг. Однако, девочку привлек один из них. Этот наездник не был похож на других, хоть одет был так же, как и все, лицо его было подозрительным. Он шел за всеми самым последним. Примерно так выглядит "темная личность", как многие авторы описывают их. Девушка вздрогнула, когда он взглянул на неё. Этот тип слез с коня, подошел к школьнице, зловеще улыбнулся, отдал ей какую-то шкатулку и побежал за своим конём и остальными. Она вопросительно смотрела на него, а после на коробку. Девочка нерешительно открыла её и обнаружила там, хоть и маленький, но красиво украшенный кинжал. Сам кинжал был золотистый, а ручка обсыпана разноцветными камнями. Пораженная его красотой и блеском, школьница взяла его. Только тогда она заметила, что лезвие его было всё в крови. Она не могла оторвать взгляд с оружия, то ли из-за страха, то ли из-за шока. Но всё же, девушка перестала на него пялится, она подняла взгляд на пятерых героев на лошадях, уезжающих в даль, и была шокирована ещё больше, чем от кинжала. Все их спины были окровавлены, кроме одного. Это был тот самый тип. "Темная личность" взглянула на девушку и злобно улыбнулся. Он хотел сказать что-то, но по всем законам жанра, прозвенел будильник, который стоял на времени 7:05. Ну вот так всегда, на самом интересном месте. Девушка проснулась окончательно и выключила будильник.

***

Кухня. Микроволновка начинает пищать, оповещая хозяйку о готовой еде. Девочка открыла её и забрала разогретую яичницу. Сев за стол, школьница включила телевизор. О, второй канал, там всегда по утрам новости вещают. "Наверное, опять политика будет." - подумала она, но всё равно не стала выключать телевизор. -На окраине Города Эм была обнаружена группа пропавших подростков… -Ого, про нас говорят. - Заметила школьница, уплетая свой завтрак. -...Напоминаем, два дня назад без вестей пропала группа парней. Судя по показаниям родителей подростков, они стали часто покидать свои дома и приходить в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому родители догадывались, куда пропали дети на этот раз, но, когда они не пришли на следующее утро, они забеспокоились. Далее на экране были показаны их родители, они высказали свои переживания, конечно же, не обошлось без слёз. Как оказалось, группа хулиганов были в ловушке, под люком. Ловушка была устроена так, если люк кто-то открывал, то парни падали в отходы. Поэтому спасателям пришлось доставать их не на земле, а под землёй. Подростки рассказали всю историю, но в разных тонах, однако рассказ был по одной и той же схеме. Как парням захотелось напиться, как они решили ограбить дом бабушки одного из парней, но самой интересной деталью был рассказ, как им помешали. На их пути откуда-то появились девушка с гитарой и говорящий голубой огонь. -Это далеко не первые случай в этом городе. - Говорила журналистка. - По всему Городу Эм полиция, детективы и просто прохожие находят такие группы связанных и обездвиженных абсолютно везде на протяжении двух с половиной месяцев. В процессе расследования выясняется, что они причастны к каким-либо противозаконным действиям. Девушка с гитарой и инопланетное существо - кто же они, наши герои или враги? -А разве не понятно? - Начала спорить с телевизором школьница. - Они ведь не мирных жителей вязали. -Мистер Носк, владелец множества компаний и огромного материального состояния выразился по этому поводу. Он предположил, цитируем, "...это просто дети, которые любят подурачиться, но если у них действительно есть какие-то способности, то они несомненно опасны, и за ними лучше приглядывать." Мистер Носк – это самая большая шишка в этом городе. Если бы он не был тридцатилетним мужиком, можно было бы сказать, что он тот самый сын маминой подруги. Энергичный мужичок в костюме и с дурацкой стрижкой – самое простое и непринуждённое описание этой важной птицы. Такое заявление от него явно разозлило девочку. Но только-только она хотела громко начать спор с ним по телевизору, как вдруг она заметила время. Если через десять минут она не доберётся до школы, то школьница опоздает. Девочка выключила телек с надоедливым мистером Носком, и начала собираться.

***

Школьный класс наполнен учениками. Кто-то учит материал, кто-то играет в телефоне, а кто-то фотографируется. Популярные девочки, всё-таки, надо следить за инстаграмом. Как же их шестьсот подписчиков? Учиться всегда не поздно, учёба подождет, а пока надо выложить фотки в интернет. Это же намного важнее. Что если эту прекрасную принцессу встретит какой-нибудь принц? Том Холланд, Киану Ривз, Леонардо Ди Каприо и другие милашки и красавчики этого мира? Единственное, что огорчает, так это то, что ни Том, ни Киану, ни Ди Каприо не подписаны на инстаграм этой принцессы. Ну, у нас не сказка и не история не о принцессах и принцах, у нас история о супергероях. Поэтому я хочу обратить ваше внимание на задние парты. Обычно там сидят те люди, которым предмет по какой-либо причине не нравится или не интересен. Как раз на последней парте, около окна, сидит, а точнее спит один парень. Он среднего телосложения, но довольно высокий. Спящий был в джинсах и в тёмно-синей толстовке, у которой особенно хорошо выделялся желтый капюшон. У парня были каштановые прямые гладкие волосы средней длинны с челкой на боку. Недалеко от него, помимо школьных принадлежностей в виде тонкой тетради и ручки, лежали очки с черной и толстой оправой. Сон парня продлился недолго. Все знали, что одним звонком на урок его не разбудить, поэтому его разбудил шум резко отрывшейся, даже можно сказать, выбитой двери смешанный со звонком. -Я в здании! - еле стоя на ногах, проговорила девушка. Она медленно поплелась к предпоследней парте, прямо напротив парня, села и упала лицом в парту. -Что за...нгх, как, - Мальчишка зевнул. - А.…неважно. Парень снова попытался продолжить своё занятие, то есть уснуть, но у него не получалось. Поэтому он решил прислушиваться к тому, что говорят одноклассники, может получится уснуть от таких скучных разговоров. -Аня! Аня! – послышался откуда-то голос одной из одноклассниц. Парень приоткрыл глаз. Он увидел девочку-шатенку. У неё тоже были очки, а также красная кофточка и белая юбка. Она подсела к девочке, которая только что пришла. – У тебя опять сегодня курсы в музыкальном классе? Ты принесла гитару с собой. Девочка, которую похоже звали Аня, что-то пробормотала в ответ. -Ясненько. Но, надеюсь они не продлятся так долго, как в прошлый раз. А то я бы хотела с тобой сходить кое-куда, слышишь, Ань? Аня подала знак, оповещающий о её жизнеспособности. -Помнишь ту забегаловку, в которую мы постоянно ходим, ну знаешь, Чикендональс. Там короче на десятилетие этого кафе поставили огромную железную курицу. Размером с нашу школу и даже больше! И я, короче, хочу туда сходить. Но не совсем хочу, конечно, просто... Её перебили бормотанием. -Да у них, наверное, лишние, деньги. Короче, я просто хочу посмотреть, что это за статуя. Пойдёшь со мной? Аня что-то пробурчала. -Супер! В 6 нормально? В ответ уже привычное бурчание. -Прекрасно. Тут прозвенел звонок и начался урок. Но эти 45 минут парень уже решил провести во сне.

***

Прошло несколько уроков, учебный день официально закончился. Но парень всё равно остался в школе. Почему? Потому что уборщица классы убирать не будет, у неё и так вся школа. Но паренёк не остался один на один с собой. С ним была Аня-гитаристка и... всё. Все остальные люди смылись, в переносном значении конечно же. В классе стояла мёртвая тишина и непонятно было, то ли мент родился, то ли татарин сдох (не в обиду ментам и татарам). Хоть мальчик и девочка являлись одноклассниками, они практически не взаимодействовали друг с другом. Они были абсолютно разными. Не верите? Да даже по отношению к уборке они были разных мнений. Гитаристка промывала чуть ли ни каждый угол, спотыкаясь и ни о себе, ни о своей безопасности. А парень не торопясь смахивает пыль с безразличным лицом, ну ему, собственно говоря, действительно было плевать. Но он был намного осторожней девочки. Если бы проводился конкурс по осторожности, этот парень занял бы не только первое место, но и все остальные призовые места. Эту идиллию нарушил стук в дверь. В класс зашла девочка, она явно была из младших классов. -Брат, что ты тут делаешь? -Дежурю. -Но твоё дежурство через два дня. -Я опять уснул на уроке. Стоп, Соня, а почему ты тут? -Ох. Я хотела уже уходить, но заметила, что что-то странное приближается. Они подошли к окну. Им открылся неплохой вид на улицы города, а в дали виднелось что-то. -Это похоже на какого-то великана. - Подметила Соня. -Эй, что у вас там? - Включилась в разговор Гитаристка. -Там что-то огромное идёт. - ответили ей. Парень резко вспомнил утренний разговор гитаристки и её подруги и напрягся. -Я думаю, нам надо идти домой. -Я поддержу. - Сказала Аня. -Хорошо, как скажешь, брат. - Ответила Соня.

***

Они вышли из школы, попутно предупредив охранника об этом "великане", и разошлись, гитаристка в одну сторону, а брат с сестрой в другую. Когда они отошли на безопасное расстояние, гитаристка завернула за угол и сняла со своего плеча чехол с гитарой. -На город наступает огромный великан. Люди трепещут от страха. Время спасти их! Время героев! Время Меломанки! – с этими словами она раскрыла чехол. Внутри него лежала уже знакомая нам бело-красная электрическая, но каким-то образом работающая без электричества, гитара. Девочка была наполнена решимостью, пока не обнаружила кое-чего. -А где…где моя одежда? Я не могу без грима и одежды спасать город. Блин! Мне нужно бежать домой. Девочка побежала в сторону своего дома, последняя её мысль была: «Надеюсь СильверНова сможет потянуть время.» Похоже придётся снова писать от третьего лица со стороны звездочки. Но это уже следующая глава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.