ID работы: 8704370

Лига супергероев "Шарашкина контора"

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замок вампира.

Настройки текста
Примечания:
Начало школьного дня, а кое-кто до сих пор спал на своей парте и это был тот самый Александр. Саше повезло, учитель смирился с тем, что его ученик спит на уроке. Разбудить парня смог только школьный звонок. Протерев глаза, Саша собрал свои вещи и вышел из класса. В коридоре парня привлёк внимание до боли знакомый затылок. Это был затылок девочки-брюнетки, и по совместимости гитаристки, судя по чехлу за её спиной. Та самая девчонка, с которой он дежурил в прошлый раз. Но Саше показалось, что он видел её и раньше, до дежурства. Он хотел подойти к ней, но его опередили. -Аня! – К ней подошла её подруга-шатенка. В той же красной кофточке и белой юбке. -Ох, привет, Маш! – Гитаристка крепко обняла свою подругу. Александр решил не вмешиваться в дела женской дружбы, но не ушел, а скрылся за углом. -Аня! Курица ожила! -Чего? -Я серьёзно! Ты не пошла в кафе и пришлось пойти Васе, ну помнишь Васю? Тот, который с нами вместе в детский сад ходил, потом переехал, а потом снова переехал поближе к гимназии, но его отчислили, потому что… -Маш! -…Короче говоря, прямо во время церемонии открытия, курица загудела, замахала руками и пошла куда-то! -Правда? А ты? -А меня не было. Выдержав паузу Аня спросила: -Стой, в каком смысле? -Ой, да меня мама не пустила, а Вася позвал вместо меня свою подругу Дашу. Ну, Дашу, та девочка из гимназии, с которой он познакомился. Вот и получилось так, что собирались погулять мы, а погуляли они. А потом… -Маша! -Ну в общем, прямо на их глазах статуя в виде курицы ожила. Начала двигать руками и что-то говорить. -Говорить? – Переспросила брюнетка Аня. -Ну, да. Всякие робо-вещи, что-то в роде «Включение сервера» или «Получение данных о преследуемой цели». «Если так подумать, - представила себе Сильве- то есть, представил Саша. – Памятник, который оказался роботом, посреди дня начал двигаться и произносить слова... Странно. Либо его создатель хотел привлечь как можно больше внимания, либо он специально предупредил всех в городе, чтобы мы появились как можно быстрее.» -И что случилось потом? - Спросила брюнетка, поправляя лямку рюкзака. -Он пошел куда-то, а через некоторое время где-то неподалеку от центра раздался оглушающий бу-у-ум! - Немного наиграно ответили Ане. "Моя пушка. Ох, Звёзды, я и забыл, как громко она стреляет. Я не должен был... - Но Александр осекся. - Нет, я не виноват. Я спасал Меломанку. Я спасал своего друга." Девушки уже ушли. Забыв о своих планах познакомиться с девушкой-одноклассницей, парень пошел домой.

***

-Братик! - Раздался радостный крик на пороге школы. Саша повернулся с кислым выражением лица, ведь его так называл только один человек - его сестра. -Братик, куда же ты ушел без меня? - К Саше подбежала маленькая девочка в черном школьном сарафанчике. На её лице словно была натянута улыбка. Она улыбалась постоянно, когда находилась при людях. Эта улыбка была лучезарной и оптимистичной. Но для её брата, с недавних пор, эта улыбка начала вызывать отвращение. -Мы пойдём домой вместе снова, да? - Сестрёнка невинно похлопала глазками. Её брат коротко кивнул ей. Они вместе пошли по дороге, ведущей домой, не обороняя ни слова. Но вместо обычного маршрута сестра повела своего брата в другую сторону, подальше от людей. Александр догадывался, к чему всё это идет, поэтому не стал сопротивляться. Чем дальше они отходили от людского общества, тем серьёзнее становилось лицо девочки, а её лучезарная улыбка вовсе пропала. Вскоре людей не было рядом, а сами они оказались на какой-то довольно узкой улице. Она была безлюдной и только вдали были слышны гул машин. -Я видел, что ты поглядывал на людей женского пола. Только не говори мне, что ты влюбился в кого-то из них. -Чт…нет! – Александр промолчал. – Да даже если бы влюбился, тебе я точно не рассказал бы. -Да ладно тебе, «братик», я же волновался за тебя. Ты пропадал и не возвращался до поздней ночи. Они снова замолчали. Но вдруг девочка, если можно её так назвать, остановилась. -Ты знаешь, я следил за тобой примерно месяц-другой. Саша тоже остановился. -И наша мать, - продолжила коварная «сестра». – Ещё мно-о-о-огого не знает. Парень повернулся к девчонке: -Например? -Ну, тот грохот от робота, твоих же рук дело, не правда ли? – Захихикала она. Оскалив зубы, Саша подошел к «Соне». Похоже, единственное, что его останавливало от драки – это родство, в какой-то мере. -Что ты замышляешь? -Не подумай на меня плохо, брат. Я не буду тебя шантажировать…больше…обещаю. -Что. Ты. Хочешь? -Ты только не злись. Я хочу твою пушку. -ЧТО? – Вскрикнул Саша. – У ТЕБЯ ЖЕ И ТАК ЕСТЬ ОРУЖИЕ. -Я знаю, но мне нужно ещё твоё. -Зачем?! -Тебе так важно об этом знать? -Да! -Тогда пойду поговорю с мамой. -Нет! Стой! – Александр остановил свою «сестру». – Хорошо, ладно. Парень поднял руки к верху и из ниоткуда появилась та самая огромная пушка серебряно-белого цвета. Но она вскоре превратилась в красивый серебряный кулон с красивой подвеской в виде звезды. Он отдал кулон-пушку «ей» или «ему». -Спасибо. – Лучезарно улыбнулась «Соня» и надела кулон. - Не волнуйся, я верну потом. Не говоря ни слова, парень отвернулся от своей «сестры» и пошел, судя по всему домой. А «Соня» осталась одна. Когда Саши уже след простыл, Соня сказала сама себе: -Мне всего лишь нужно разобраться кое с кем. А затем… Сначала были тихие хихиканья, которые медленно переросли на злобный смех. Это был настоящий хохот сумасшедшего, хорошо что никто его не слышал.

***

Уже стоя у двери во вход в бункер, СильверНова услышала крики и иногда ругань. «Что там творится?» - подумала она. С некой осторожностью Нова открыла дверь. -Нам надо сконцентрироваться на нём! – Кричала Меломанка. -Меня могут убить, пока мы пытаемся найти его! – Кричала Сэнго. -Спать…хочу спать… - Ныл Путис, сидящий за столом компьютера и смотрящий на экран монитора. -Что здесь происходит? – В убежище зашла звезда и на неё сразу же с криками накинулись девочки. «НОВА, ТЫ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖАТЬ МЕНЯ!», «НОВА, МЕНЯ МОГУТ УБИТЬ!», «НОВА, ЭТО МЕНЯ МОГУТ УБИТЬ!», «НОВА, НЕ СЛУШАЙ ЕЁ!» - было столько голосов, что СильверНова не разбиралась, кто говорит. -Прошу…не шумите… - Страдальчески вопил Путис. -А НУ ЗАМОЛЧА-А-А-АТЬ!!! – «Загорелась» звезда, чем очень сильно напугала девчонок. Они отбежали от неё, Меломанка скрылась за дверью кухни, а Сэнго прижалась к стене. -Мх… - Путисмен упал со стула на пол. Звёздочка мгновенно забыла про надоедающих девочек и кинулась к парню. Нова повернула его лицом вверх, ей повезло, он дышал. А если точнее, храпел. -Что с ним не так? – Задалась вопросом СильверНова. -Не знаю, я только недавно пришла. – Сказала Меломанка. -Он всю ночь сидел за компом и что-то строчил и бормотал себе под нос. – Ответила девочка-ниндзя. СильверНова подняла на руках спящее тело так легко, словно это был не мешок с картошкой, а обычный мешок. -Есть что-нибудь мягкое, для него? – Спросила она. -На кухне лежит раскладушка. – Указала пальцем Меломанка, не отходя от стены. На кухне действительно была раскладушка. Ей лет было больше чем Путису, Меломанке и Сэнго вместе взятых, но не смотря на свои ржавые пружины, что держали синею ткань, она продолжала выполнять свои функции, как предмет для сна. СильверНова положила парня на раскладушку и укрыла Путиса его же плащом.

***

-А теперь, - Села на место Путиса Нова. – Каждый по порядку. Что здесь творится? -Помоги мне! – В унисон крикнули девочки. -Тихо! – Повисло неловкое молчание. – Так, хорошо, Меломанка, говори первая. -Я знаю где Мудак-мен! Снова молчание, которое прервалось хихиканьем Сенго: -Хе-хе. Кто-кто? -Мой злейший враг. – Ответила Меломанка. – Он – самый противный человек на всей Земле. Он двигается скрытно и никогда не показывает своё истинное лицо. И вот сегодня, я узнала где он скрывается! Нам нужно срочно перехватить его, а иначе его потом не найти! -И как ты его нашла? -Ну, не я… - замялась гитаристка. – Это всё Путис. Он нашел секретные координаты его секретного тайного логова! Путисмен взломал его супер-пупер-тайную-секретную шифровку, и теперь у меня есть координаты Мудак-мена! Я его поймаю и… -Стоп. – Остановила ниндзя-рыцарь. – Но я просила Пусика, чтобы он помог мне с сигнализацией логова моего босса. -Так это из-за вас он такой уставший! – Крикнула Нова. Девочки стыдливо посмотрели в пол. Но не долго. Меломанка резко закричала: -Нова! Ты не понимаешь! Это срочно! -Но я могу умереть! – Встряла Сенго. -ТИХО, ОБА! – Крикнув на девочек, звезда переключилась на девочку-ниндзя. - Что ты имеешь ввиду? -После уроков в школе и занятий по борьбе (да, у меня есть личная жизнь), в своей сумке я нашла это. - Сенго протянула Нове маленький листок. На нём была надпись: "Ты пРедаТЕль! кАк ты поСмеЛА переИДтИ На сторону ВРаГА! Я лИчно ЗайМусь тОбОю!" Очень странная была записка, абсолютно каждая буква была вырезана из газеты, и некоторые заглавные буквы были посередине слов. -Что за странное сообщение. - Заметила Нова. -Ничего странного, - с жаром ответила Сенго. - Это явно записка от моего босса! Он нашел меня! Но как? -Твой босс знает нас в лицо? -Не думаю...Но все же... Если он узнал, кто я в реальной жизни, то сможет меня найти и здесь. -И что он сделает, если найдет тебя? - Включилась гитаристка. – Ничего! А Мудак-мен уже планирует очередное мерзкое и паршивое преступление, я уверена! -На кону стоит моя жизнь! - Вскричала Сенго. - Какое мне дело до твоего мудака? -Из-за него могут погибнуть люди! -А из-за босса могу погибнуть я! -Стоп. – Решительно скомандовала звезда. Все замолчали. Нова подошла к Меломанке. – Ты уверена в том, что могут погибнуть невинные люди? После этого вопроса Меломанка начала запинаться и замялась с ответом. -Значит, ты не знаешь. - Продолжила Нова. - И зачем ты врёшь? Девочка промолчала. -Нова или, как там тебя, нужно спешить. - Встряла нандзя. - Я знаю, где логово моего босса. У меня есть связи в охране, а Пусику удалось кое-что подкорректировать в сигнализации логова, поэтому мы легко сможем пройти и поговорить с моим начальством. И...я думаю, у нас ещё останется время для миссии этой...Меломанки. -Нет! -Строго ответила гитаристка. - Мудак-мен не будет ждать! -А у меня, как будто, есть время, да?! -Достаточно. - Спокойно рассудила СильверНова. - Мы идём на помощь Сенго. В конце концов, она - наш друг и союзник, хоть и временный. А ты, - Она указала на гитаристку. - Даже не знаешь, могут ли погибнуть от твоего злодея люди. Мы не можем так рисковать. Поэтому либо ты идёшь с нами, либо остаешься здесь приглядывать за Путисменом. Меломанка молчала и даже отвернулась от своих друзей. Похоже, это означало "нет". Сенго чувствовала в какой-то мере вину, наверное, Меломанке было очень трудно отыскать этого Мудак-мена и она явно не хотела его потерять. Но тут ниндзя-девочке вспомнился один разговор её подручных, когда она делала обход по логову босса. Они говорили о том, что к боссу заходила какая-то странно знакомая личность, все её где-то видели, а где - не помнят. Суть была в том, что эта загадочная личность хотела заключить с боссом какой-то договор, о чём был этот договор - никто не расслышал, но когда босс это услышал, он приказал немедленно выметаться из его кабинета, приговаривая "Сумасшедший! Мерзкий мудак!". Рассказав этот эпизод Меломанке, гитаристка засияла от счастья, возможно Мудак-мен связан с этим ниндзя-кланом. Она согласилась помочь Сенго. *** Наша команда выбралась из-под глубин земли. Отодвинув канализационный люк, первой вылезла СильверНова. Она огляделась, звезда оказалась у ворот какого-то строения, похожего на замок. Серьёзно? Замок? В городе? Не получив ответа на свои же вопросы, Нова протянула руку в канализацию, чтобы помочь остальным девчонкам. -Нова, слушай, - вылезла Сенго. - Ты можешь как-нибудь затушиться? -Что ты имеешь ввиду под словом "затушиться"? -Ну, ты горишь. -Я знаю. - Звезда принялась помогать Меломанке. -Ну, как тебе сказать... Это миссия должна пройти без всяких затруднений. Мы будем в полной темноте и... ты можешь...выдать нас. -А, насчет этого не беспокойся. -Да, Саяка, не беспокойся! -Опять встряла Меломанка. - Ведь моя подруга - супергерой со способностью перевоплощения! Наступило молчание. -Что за ерунда? Ни одно живое существо на свете не способно на такое. Итак, давайте я обьясн... Сенго повернулась и на месте СильверНовы нашла ниндзя из её клана, судя по зелёным лентам на голове и поясе. -А-а-а-а! - Вскрикнула девочка в латных ногах. - Они нашли меня! -Я разберусь! - Крикнула гитаристка. Сняла свою гитару и ударила по струнам. Музыкальная волна окатила непрошенного гостя, и ниндзя впечатался в стену, что была неподалёку. Он упал и застонал от боли. -Шпион! Где СильверНова?! - Властным голосом спросила Сенго. Она поставила свою тяжелую ногу на его спину. -Это...я...- захрипел шпион. - я Нова... и...есть... -Ой. - Ниндзя-девочка убрала ногу. - Так это правда... Меломанка подбежала к своей подруге, помогла ей встать. -Видишь, что ты натворила! Из-за тебя Нова полетела в стену! -Чт…но я же!.. -Всё в порядке. – Отрезала Нова. – Меломанка, сделай так ещё раз! -Прости, что? -Ещё раз! Девочка снова ударила по струнам и СильверНову опять откинуло в стену. -Кх…не..не так. -Сенко! Это всё ты виновата! -Я просто стою рядом! - Возмутилась ниндзя в латных доспехах. Звезда прислонилась к стене. -Эта стена словно картонная. Что это за замок? -О, это замок-музей, - Начала рассказ Сенго. – Здесь когда-то был древний род дворян или что-то в таком роде. Шли слухи о том, что этот род – был род вампиров, поэтому их замок расположен так далеко от города. В какой-то момент все заметили, что этот замок пустует, поэтому из него сделали музей, как логово вампиров. Но его давно не реставрировали, вот почему он такой картонный. -Почему его не реставрируют? – Спросила гитаристка. -Деньги не выделяют. -Если Меломанка достаточно сильно ударить по струнам, - СильверНова в обличии шпиона постучала по поломанной стене. - То есть шанс сломать её. -Поняла! – Вскрикнула Меломанка. Девочка поправила свои розово-голубые локоны и подняла руку. Но струны так и не были задеты пальцами, ведь Сенго схватила гитаристку за руку. -Нет! Не трогайте тут ничего! Мы и так тут наследили, нас могут обвинить не только в незаконном проникновении на государственную собственность, но и в хулиганстве. -И как нам пройти к логову твоего босса? – Недовольно хмыкнула Меломанка и отдёрнула руку. -Туннели! -Туннели? – В унисон спросили девочки. -Именно, - Сенго начала радостно водить пальцем по воздуху, вырисовая путь к логову своего босса. - За замком есть секретный люк, который ведёт к перепутью туннелей. А оттуда мы сможем с лёгкостью дойти до покой графа-вампира, там и сидит мой босс. Ниндзя в латных ногах слегка нагнулась к нашим героям и зашептала: -К тому же, на работе у меня есть свои друзья. После сказанного она захихикала и поправила свой хвост. -Разве не будет быстрее сломать эту стену и пройти? - Возмутилась гитаристка. -Я уже объясняла, мы не будем портить государственную достопримечательность. -Да какая разница? Её все равно никто не замечает, всем плевать на "государственную достопримечательность". Иначе она не была бы такой тухлой! Нервы Сенго не выдержали. Она встала на одну ногу, а другой указала на Меломанку. -Чего ещё можно было ожидать от такой испорченной девочки как ты. - Сенго заговорила своим повелительным тоном, который она применяла ещё при первой встрече с супергероями. - Тебе может и наплевать на историю своего города, но мне - нет. Я родилась за стенами этого замка, обучалась искусству боя, служила своему боссу и умру под этими стенами, если так произойдёт. -Это вызов? Мне? Ха! – Я с первой встречи мечтала с тобой разобраться Селька! -Сенго! -Какая разница?! Сенго сделала пару резких движений и встала в позу богомола или что-то похожее на позу богомола. Как долго она может держаться на одной ноге? -Ки-и-ия! Ха! Ну давай, попробуй меня ударить. -С радостью! - Вспылила Меломанка и подняла вверх свой медиатор, но опустить она не смогла. Девчонка окаменела, увидев, что стоит за спиной у Сенго. -Ну? Чего ждёшь? - Ответа не было. - Тогда я начну. Приготовься к самым мучительным мукам в твоей жизне-е-е-е... Ниндзя-девочку схватили за ногу и высоко подняли над землёй. Перед нашими героями стояло огромное чудовище с большими руками, шерстью и острыми зубами. Человеческая раса может никогда не видела такого монстра, но СильверНова запомнила образ этого монстра надолго. -Как вы мне надоели! - Захрипел монстр-Нова. - Мы здесь не для того, чтобы вы устраивали тут бои за честь насмерть! Мы здесь, чтобы помочь Сенго и разоблачить нашего главного врага! А вы ведёте себя, как какие-то маленькие и несмышлёные детишки! Клянусь, если вы не прекратите, то я приму крайние меры. -Но она первая нача...- Сенго пыталась защитить саму себя, но грозный рык чудовища переубедил её в неправоте. Нова опустила Сенго и перевоплотилась из грозного чудовища в неприметного ниндзя. -Итак, - СильверНова взяла командование на себя. - Сенго, скажи, эти подпольные туннели точно безопасны? -А...да, да. Я в этом уверена. -А откуда ты про них вообще знаешь? -Ну как же. Весь персонал босса знает о подпольных туннелях, в том числе и мой клан. -Стоп. - Остановила гитаристка. - Но разве твой клан не пошёл против тебя? -Э...пошёл...вы сами всё видели. Или уже забыли? Хах! -То есть, твой босс, твой клан и другие участники этой ниндзя-мафии знают о том, что ты знаешь о потайных ходах? -Нова! Она опять меня провоцирует! - Начала жаловаться девочка. - Видишь? Видишь? -Нет, Килька! Это не так! Я хочу сказать, что возможно твои ниндзя-подчинённые могли устроить ловушку для тебя. -Ах...Стоп, что? Как ты меня назвала? -Я назвала тебя...мм...Сенго. -Ах...СТОП ЧТО? -Тем не менее, - перебила ниндзя-звезда. - У нас нет особого выбора. Либо мы идём по туннелям, и возможно попадём в ловушку, либо мы разрушаем стену и привлекаем к себе слишком много внимания. Все замолчали. Меломанка и Сенго умоляюще смотрели на звезду, в надежде на то, что она выберет сторону кого-то из них. И сама Нова это вполне понимала, что от её выбора зависит всё. Она задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.